Всегда хорошо относилась к средствам для волос от Estel. Были у меня шампуни, бальзамы, маски и о большинстве продукции, что я использовала, остались только хорошие впечатления.
Обычно, маски и уходовые средства для волос, я стараюсь покупать в профессиональных магазинах для парикмахеров, так как волосы у меня обесцвеченные и того ухода, который дают обычные средства, моим волосам не достаточно.
Эту маску я купила в магазине Super Mag. Стоила она около 500 рублей за большой объем банки в 500 мл.
Выбрала ее еще и потому, что у меня уже был шампунь и бальзам из этой серии, которые мне даже понравились.
Банка внушительного размера.
Сбоку информация на русском языке с обещаниями производителя и способом применения
Указан и состав.
Крышка с фирменной надписью.
Плотно закручивается и все то время, пока банка стоит на полочке в ванной, на широкую крышку я ставила разные флакончики. Крышка не ломалась и не облазила.
Под крышкой находится прозрачная мембрана с маленьким язычком.
Видимо, она сделана, чтобы маска не высыхала в банке, но мембрана очень плотно прилегает и открыть ее мокрыми руками мне было сложно. Язычок, сделанный для удобства, постоянно выскальзывал из рук и приходилось подцеплять его ногтями.
🌱 Аромат
Запах приятный, немного сладковатый. У меня возникли ассоциации с ароматом свежести. На волосах после применения слегка улавливается, но только если специально понюхать.
🌱 Консистенция
Маска белого цвета.
Очень густая. Когда я распределяла ее по волосам, то ощущала несколько она силиконовая. Очень скользкая, из-за этого с рук ее быстро не смыть.
Расходуется не слишком экономно. Банки в 500 мл мне хватило на 2 месяца, но я применяла ее 1, иногда 2 раза в неделю.
🌱 Применение
Маску я наносила после мытья волос шампунем, после чего, наносила бальзам предварительно отжав волосы полотенцем. И уже на чуть влажные волосы, после применения шампуня и бальзама распределяла маску.
После этого, прятала волосы под шапочку для душа.
На упаковке указано, что маску нужно держать 5-10 минут, но я находилась с маской всегда 10-15.
Когда с волос смыкается маска, то, чувствуется, насколько они становятся гладкими, но этот эффект не сильный, у меня были маски которые давали более выраженный эффект гладкости волос.
🌱 Эффект
✔️ При прикосновении к волосам ощущается насколько они стали мягче. Маска увлажнила их, но там где волосы были очень сильно пересушены, там эффекта нет. Если использовать маску на волосы после одного лишь шампуня, то одного эффекта от маски будет мало, но если добавить еще увлажняющий спрей или хороший бальзам перед применением маски, то эффект увлажнения будет гораздо лучше. Сама маска для увлажнения моих сухих волос оказалась слабой. Помогла только там, где волосы итак были в более приличном состоянии и не такие пересушенные.
✔️ Внешне волосы выглядят чуть лучше, более ухоженно, но этот эффект кратковременный и обычно длится до следующего мытья.
✔️ Хорошее воздействие оказывает и на кончики - секущиеся есть, но заметно их не так сильно.. Они приглаженные, немного увлажнены и даже на вид выглядят чуть лучше
➖ Я бы не сказала, что маска облегчает расчесывание. Если волосы очень тонкие и путаются сами по себе, то эта маска их не спасет. Кончики я расчесала хорошо, а с длинной дело оказалась сложнее - расчесала я их не сразу.
➖ Эффект более мягких и ухоженных волос не долгий, но может ощущаться еще на следующий день.
➖ Волосы стали более гладкими по длине и ближе к концам, но ближе к коже головы, все равно пушатся.
🌱 Итог
Маска дает временный, визуальный эффект сухим, окрашенным волосам. Но я бы не сказала, что делает волосы прям красивыми и здоровыми на вид, такого нет. Просто немного улучшает их внешний вид. Такой эффект среднего увлажнения и гладкости волос может дать хороший бальзам. Для моих окрашенных и очень сухих волос маска не оказалась спасением. Она весьма среднестатистическая и потому, купить ее еще как нибудь в скором времени не захочется.