Опубликовано 10 Август, 2015 - 16:17

Зубки мудрости начали меня беспокоить в университете,курсе на втором. Как- то я заболела, температура 38,5,озноб,горло болело. Температура держалась сутки, я вызывала врача. Посмотрев на мое горло, она сказала что это зубы режутся. Через некоторое время я ощущала постоянное поднывание и наконец выглянул кусочек зубика. Это было начало.
Потом подобные "болезни " случались на пару дней каждые месяца два. Когда зубки стали видны, начались проблемы с капюшонами. Я думаю, те, кто читает, понимает о чем я.
Постоянно забивалась пища, я ходила к врачу, мне чистили. Несколько раз пришлось срезать куски десен, так как десны наростали, и внутри образовывались очаги инфекции. Да и горло каждый такой раз болело очень и очень сильно, надувались и доставляли дискомфорт лимфоузлы.
Меня это раздражало и выматывало.
На 5 курсе вылезли все мудрые зубки. Я думала, что мучения закончились. Ан нет!
Выйдя на работу началось !

История про нижний правый.: )
Я пришла на регулярный осмотр, моя врач посмотрела и сказала, что зуб изменил цвет и что надо делать снимок. Надо - сделала. Он боком уперся в семерку и грозил неприятностями. Предложили не дожидаться этих неприятностей и удалить. Я не раздумывала. Не хотелось вновь чтоб болело во рту.
Как и сказали,пришла утром. Сделали анестезию, прошло минут 10 и у меня онемел рот,язык,губы,зубы,мочка уха,нос,и даже щека до века,навешали каких то воротничков - шторок.
Врач - хирург - женщина лет 45.Очень приятная, постоянно отвлекала меня своими разговорами, взяла какую - то штуку ,похожую на большую отвертку. Я не особо рассматривала. Сказала открыть рот пошире и вкрутила ее в зуб и как будто расшатывая вверх - вниз зуб. Очень быстро, я даже заволноваться и испугаться не успела. Минут 20. Все вместе с анестезией. Крови было мало. Зубчик красивый. Ровненький, мне показали его уже без крови. Трехкорневой. После удаления я еще была полдня на работе.
Анестезия держалась 12 часов. Никакой невыносимой боли не было после нее. Однако 2 суток была температура 37-37,3.
Первый и второй день я не полоскала, дабы не смыть сгусток крови в лунке. Он защищает от попадания инфекции. Зубы чистить можно только на следующий день, и то очень аккуратно. Кушала я детское питание 5 дней. Полоскала с 3 дня ромашкой. Через 10 дней не было вообще никаких ощущений, только лунка чуть виднелась.
В целом, опыт положительный. В тот раз я осталась абсолютно довольна.

История про нижний левый.: )
Тут все отличается.
Левый нижний давал тоже о себе знать. Боль в горле, надутые лимфоузлы. Перед поездкой в прошлом году, сентябрь 2014, у меня раздуло щечку. Мне предстояла дорога в 17 часов, билеты куплены. У врача мне все почистили. Дома я полоскала солевым раствором перед отъездом. Врач посоветовала купить аугментин в дорогу. Конечно, учитывая, что я не ела и не пила более 12 часов в дороге, то прошло все относительно нормально. По приезду я уже на утро первое, что сделала войдя в море, это прополоскала рот. К вечеру все воспаление сошло на нет.
Когда же я вернулась домой, все началось вновь, чистила, полоскала и т д.
Собралась и пошла я к врачу. Мне предложили и этот удалить. Помня предыдущий опыт, я согласилась. Врач та же. Однако все было не так.вернее анестезия, кабинет, улыбчивая и разговорчивая врач - это да. А зуб не хотел покидать мой рот около 40 минут. К тому времени у меня уже болела голова от постоянного дергания, болели губы, пульсировало в районе зуба. Сдался! Фух! Красивый, трехкорневой. Сказали, заберут, студентам будут показывать.:)
Мне напихали всякого в рот и отправили домой. Была пятница. Анестезия отошла быстро, кровило 2 суток, была температура все выходные. Есть я могла с большим трудом. Пила обезболивающие.
Потом опять полоскания и т д.
В понедельник я пришла, так как место где был зуб,постоянно болело. Мне что- то наколупали, и засунули в рот тампон с зеленкой. Как же было противно. Мне казалось, что я воняю как алкаш. А запах не проходил еще несколько дней. Зажило все до полной безболезненности где - то только через месяц.

Подводя итог, хотелось бы,вот что сказать.
Я нисколько не жалею об удалениях, они были нужны, нет больше капюшонов,болезненного глотания, бесконечных полосканий.
И во всем этом есть плюс,который заключается в том,что зубки мудрости лучше удалять целыми, неиспорченными, пока они не крошатся
Потому не ждите, если надо, то удаляйте, не мучайтесь. Лечите зубки вовремя!
Здоровых и крепких всем зубов!
Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Если это необходимо, удаление- спасение
  • Относительно безболезнеено
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Долгое заживление
  • Не слишком приятная процедура
  • Неприятно есть и чистить зубы первую неделю
  • Осложнения бывают
  • Тяжело с раной после
Aleksandrina.oneрекомендует
10.08.2015
тоже есть проблема с зубами мудрости.все первичные признаки в начале-все про меня.И капюшон снимали. уже начинают портиться,но идти удалять боюсь,хоть убейте. знаю что надо решиться. но терпеть 40 минут ковыряний во рту выше моих сил. но Ваш отзыв придает уверенности,может схожу как нибудь.
10.08.2015
Я вас уверяю, это стоит того . Лучше сразу помучиться и потерпеть, пока зуб еще целый. А дожидаться осложнений не надо. Если ваш врач говорит удалять, значит удаляйте. Все будет отлично. Т