Более года назад я загорелась отрастить волосы, после осветления порошком в салоне.
О себе: мой цвет 7 уровня, может даже ближе к 6.5) После обесцвечивания порошком до 10-11 уровня, волосы сильно истончились и стали сухими, прочитав много литературы я перешла на домашнее окрашивание краской Paul Mitchell с тонировкой GOLDWELL. Уе вновь окрашенные волосы были другого качества, отрасли примерно на 12 см, остальные волосы потихоньку приобретали нормальный вид. В дополнение к уходу я использовала L’ANZA Ultimate Treatment (L'ANZA Ultimate Treatment 2 Step Deep Treatment и два бустера сила L'ANZA Ultimate Treatment Power Booster Strength и увлажнение L'ANZA Ultimate Treatment Power Booster Moisture ). В завершении процедуры использовала финальное средство JOICO K-PAK INTENSIVE HYDRATOR для закрытия кутикулы. Все эти средства я заказывала из Америки.
Сколько стоило, я уже не помню.
Использовала это средство месяц, после этого месяц перерыв с переходом на Fibre Force (шампунь, маска, бальзам и спрей).
Когда мои волосы почти восстановились, я подумала, что надо их сделать еще более здоровыми, да, темный шоколад мне должен обязательно подойти. Краска заполнит чешуйки и я наконец-то отращу волосики.
Но к сожалению темное окрашивание мне не подошло, я перепробовала разные оттенки шоколада, окрашивалась в темный на протяжении 4-х месяцев. Но после того, как волосы начали сыпаться я решила перейти обратно в блондинку (посещение трихолога подтвердило, что выпадение волос не связано с окрашиванием), но отращивать свой цвет волос предпочтительнее.
Обесцвечивать волосы сама я побоялась, обратилась в салон (выбор прост - удобное месторасположение)
После полугодового пути по выведению меня из брюнетки в блондинку обратно - волосы у меня стали сухие, как солома, да ещё и грязно рыжего цвета.
Может в салоне просто попался не тот мастер, да и я что-то тупила, боялась что волосы просто отвалятся полностью, но из-за сухости они постоянно отламываться, хорошо, что волосопад я устранила.
Через пол года я попала к другому мастеру. Она меня осветила до 9 уровня. Волосы приобрели холодный оттенок, но сухость никуда не делась.
У меня были остатки комплекса L’ANZA Ultimate Treatment
Я достала банку с остатками, попробовала раз в неделю его использовать.
В следующее посещение салона мой колорист была приятно удивлена, сказала: "Так у тебя и волосы оказывается есть".
К сожалению не смогла заказать еще раз эти средства, девочка. через которую заказывала уехала в Америку, буду искать другие варианты.
Как я применяла:
Шампунь перед процедурой у меня был глубокой очистки (если тонировка свежая, я не советую проводить процедуру, можно всю тонировку смыть)
Не забываем о шампунем суперочистителе
В ладошку 2 нажатия LANZA Ultimate Treatment 2 Step Deep Treatment из большой лировой банки
Банка тритмента 1 литр
Удобный дозатор тритмента
Состав тритмента
и 3 нажатия увлажнения L'ANZA Ultimate Treatment Power Booster Moisture
Бустер увлажнение
Бустер увлажнение
плюс 3 нажатия силы L'ANZA Ultimate Treatment Power Booster Strength.
Бустер сила
Бустер сила
Добавили в тритмент бустеры (более прозрачные)
Все перемешиваю прямо в ладошке до однородной консистенции
Смесь бустеров и тритмента
и наношу на уже вымытые шампунем волосы, не затрагивая корни. Надеваю шапочку на голову и обматываю полотенцем. Можно прогреть немного феном. Маску выдерживаю 20 минут. После чего смываю и наношу JOICO K-PAK INTENSIVE HYDRATOR . Оставляю на 5-10 минут и промываю прохладной водой.
Иногда я использую LANZA Ultimate Treatment 2 Step Deep Treatment просто как бальзам-кондиционер на 5 минут.
После восстановления LANZA Ultimate Treatment мои убитые волосы приобрели блеск, становятся более живые, нманого болше увлажненные (сухость к сожалению убрать сложно в моем случае), не торчат в разные стороны. Жаль, что действие быстро проходит, если прекратить этим комплексом пользоваться.
Всем удачи в восстановлении волос. Думайте прежде, чем что-то менять координатной.