Как можно заблудиться в лесу? Вернее, как можно написать про это, так, чтоб читатели поверили?
Книга была написана в 1999 году.
Жанр: триллер, реализм.
Книга совсем маленькая, всего 256 страниц, её можно взять в дорогу или почитать где-нибудь в парке (только не сходите с тропинки).
Все еще не могу не восхволять сюжеты Кинга, они совершенно разные и их так много, я не знаю как человек на это способен.
Колодец со смехом временно пересох.
О сюжете:
Девятилетняя Патриция Макфарленд, является фанаткой "Рэд Сокс", а в особенности пичнера команды Тома Гордона. Её родители только развелись и разъехались по разным городам. Триша с братом остались с мамой. Сначала мать спорила с отцом, теперь спорит с братом, а на Тришу всё также никто не обращает внимания и она всё чаще чувствует себя невидимкой. Отношения в семье неладятся, Куилла (мать детей) пытается это исправить совместными вылазками на каждые выходные, чем заслуживает неодобрение сына, а Триша... А кто её спрашивал? Так они оказываются на прогулке по Аппалачской тропе среди лесов штата Мэн.
Мама с братом занялись своими обычными прериканиями и Триша решила, что никто не заметит, если она быстренько сходит в туалет и вернется. И девочка сворачивает с тропы в лес. Сделав свои дела, она хочет сократить путь и выйти на дорогу, вот только вместо дороги она все дальше углубляется в лес...
Теперь она точно знала, что должна держаться тропы. Пусть тебе что-то хочется, пусть тебе надоела чья-то болтовня, ты должна держаться тропы. Пока ты на тропе, твой свитер останется сухим и чистым. На тропе ты в безопасности.
Ну и щепоточка от короля ужасов - ужасный и таинственный зверь, что живет в лесу, уже следит за девочкой.
Сможет ли девочка выбраться из леса? Что или кто ей поможет? Как вы думаете, вел ли бы себя адекватно наш среднестатистический ребенок и есть ли у него хоть какие-то знания, необходимые для выживания в лесу?
Воображаемые люди такие хорошие собеседники.
Далее мы будет наблюдать за девочкой, параллельно следя за ходом спасательной операции, а также узнавать детали её прошлого.
Что хочется выделить в романе:
• Вопрос о состоянии ребенка во время проблем в семье
• Простой язык
• В книге большое внимание уделяется бейсболу, игра не присущая нашим читателям. Бывает немного непонятно, если ты не знаком с правилами и принципами игры.
• Я не могла оторваться, мне хотелось знать "Что же будет дальше!"
• Очень маленький объем! Мне хотелось, чтоб книга шла и шла, чтоб приключение/выживание продолжалось.
• Когда читаешь - всегда у тебя в голове "идет картинка" иногда она ярче и не прекращается иногда только тень и небольшие отрывки. Тут я всё видела как в кино: горы, деревья, ручьи, трупы (Да-Да!)и девочку.
Для меня это было красочно.
Я постоянно задавала себе вопросы: Как бы я себя вела, что есть съедобного в нашем лесу? Мне кажется лучше надо было учить природоведенье в школе, что чтоб знать что когда растет и что можно есть. Вон, девочке пригодилось.
Вывод;
Книгу больше хочется назвать повестью, чем романом.
Если вы хотите только познакомиться с автором, я бы советовала начать с более знаковых книг для него (Сияние, Зеленая миля, Мертвая зона и т.д.).
Читать было интересно, мне книга отлично помогла "перезагрузиться" после трилогии Филипа Пулмана "Темные начала".
В книге нет четко поставленных проблем или серьёзной тем (разве что тема семьи), для меня это было больше развлекательное произведение, которое можно читать и отдыхать.
Здесь я просто открыла ее и окунулось в уже знакомый слог и в предвкушение чего-то невероятно интересного.
Жизнь старается не показывать свой звериный оскал, с тем чтобы ухватить человека в подходящий момент.