Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 18:21

Как можно заблудиться в лесу? Вернее, как можно написать про это, так, чтоб читатели поверили?

Книга была написана в 1999 году.

Жанр: триллер, реализм.

Книга совсем маленькая, всего 256 страниц, её можно взять в дорогу или почитать где-нибудь в парке (только не сходите с тропинки).

Все еще не могу не восхволять сюжеты Кинга, они совершенно разные и их так много, я не знаю как человек на это способен.

Колодец со смехом временно пересох.

О сюжете:

Девятилетняя Патриция Макфарленд, является фанаткой "Рэд Сокс", а в особенности пичнера команды Тома Гордона. Её родители только развелись и разъехались по разным городам. Триша с братом остались с мамой. Сначала мать спорила с отцом, теперь спорит с братом, а на Тришу всё также никто не обращает внимания и она всё чаще чувствует себя невидимкой. Отношения в семье неладятся, Куилла (мать детей) пытается это исправить совместными вылазками на каждые выходные, чем заслуживает неодобрение сына, а Триша... А кто её спрашивал? Так они оказываются на прогулке по Аппалачской тропе среди лесов штата Мэн.

Мама с братом занялись своими обычными прериканиями и Триша решила, что никто не заметит, если она быстренько сходит в туалет и вернется. И девочка сворачивает с тропы в лес. Сделав свои дела, она хочет сократить путь и выйти на дорогу, вот только вместо дороги она все дальше углубляется в лес...

Теперь она точно знала, что должна держаться тропы. Пусть тебе что-то хочется, пусть тебе надоела чья-то болтовня, ты должна держаться тропы. Пока ты на тропе, твой свитер останется сухим и чистым. На тропе ты в безопасности.

Ну и щепоточка от короля ужасов - ужасный и таинственный зверь, что живет в лесу, уже следит за девочкой.

Сможет ли девочка выбраться из леса? Что или кто ей поможет? Как вы думаете, вел ли бы себя адекватно наш среднестатистический ребенок и есть ли у него хоть какие-то знания, необходимые для выживания в лесу?

Воображаемые люди такие хорошие собеседники.

Далее мы будет наблюдать за девочкой, параллельно следя за ходом спасательной операции, а также узнавать детали её прошлого.

Что хочется выделить в романе:

• Вопрос о состоянии ребенка во время проблем в семье

• Простой язык

В книге большое внимание уделяется бейсболу, игра не присущая нашим читателям. Бывает немного непонятно, если ты не знаком с правилами и принципами игры.

• Я не могла оторваться, мне хотелось знать "Что же будет дальше!"

• Очень маленький объем! Мне хотелось, чтоб книга шла и шла, чтоб приключение/выживание продолжалось.

• Когда читаешь - всегда у тебя в голове "идет картинка" иногда она ярче и не прекращается иногда только тень и небольшие отрывки. Тут я всё видела как в кино: горы, деревья, ручьи, трупы (Да-Да!)и девочку.

Для меня это было красочно.

Я постоянно задавала себе вопросы: Как бы я себя вела, что есть съедобного в нашем лесу? Мне кажется лучше надо было учить природоведенье в школе, что чтоб знать что когда растет и что можно есть. Вон, девочке пригодилось.

Вывод;

Книгу больше хочется назвать повестью, чем романом.

Если вы хотите только познакомиться с автором, я бы советовала начать с более знаковых книг для него (Сияние, Зеленая миля, Мертвая зона и т.д.).

Читать было интересно, мне книга отлично помогла "перезагрузиться" после трилогии Филипа Пулмана "Темные начала".

В книге нет четко поставленных проблем или серьёзной тем (разве что тема семьи), для меня это было больше развлекательное произведение, которое можно читать и отдыхать.

Здесь я просто открыла ее и окунулось в уже знакомый слог и в предвкушение чего-то невероятно интересного.

Жизнь старается не показывать свой звериный оскал, с тем чтобы ухватить человека в подходящий момент.

Достоинства
  • Жутко интересно
  • Легко читается
  • Небольшой объём
  • Реалистично
Недостатки
  • Много бейсбола, в котором русские плохо понимают
LenaCosmрекомендует
Inc аватар
Inc
24.09.2017
Слышала про эту книгу Кинга, но не читала, кое-что у Кинга мне нравится, но не те произведения, где всякие гадости. Судя по всему, эта не из их числа, так что, надеюсь, руки дойдут
24.09.2017
Inc, она совсем маленькая, можно скачать на телефон как-нибудь начать читать, гадостей здесь действительно нет, так что можете смело пробовать)
Заинтересовали)
24.09.2017
Midnight.as Очень рада, попробуйте))))
04.03.2020
Я подсел на аудиокниги по произведениям автора. Очень удобно. Спасибо Вам за отзыв.