Все началось с того, что мужу захотелось отведать мексиканской кухни. Чтобы узнать ответ на столько важный вопрос - "чем же буррито отличается от шаурмы?" Потому что при поиске мексиканской кухни в Москве за адекватную цену мы обнаружили, что выбор собственно невелик, и это при том, что весьма похожей по смыслу шаурмы - да на каждом углу!
В результате в субботу после посещения музея мы порыскали в интернете и таки нашли мексиканскую кухню - Такодор на Новом Арбате. Адрес:
Москва, Новый Арбат, д. 21
Это значит, что надо пройти до ресторанного дворика, который собрал кучу разных корнеров, пройти до самой стены - и вот там-то в самом углу, среди бургеров, азиатской кухни, пицц и даже кухни нашего востока - оно и есть. Заказ был готов за десять минут - мы как раз сели за столик на улице, разложили сумки и собственно можно было идти с чеком забирать. Все объяснили, что к чему, что остро, что нет, чтобы ребенку можно было взять.
Вот то, что на фотографии - стоило 1010 рублей.
Для центра Москвы, для Нового Арбата, за приличные такие порции с напитком так, что двое прилично наелись - нормально. Да, безусловно, в сетевом общепите совсем бюджетного формата Макдональдса, БургерКинга или Сабвея (всё это в центре и рядом есть) можно ещё дешевле раза в два-полтора, однако все понимают, в чём разница - в более симпатично оформленном месте, в отсутствии толчеи на улице (да, футбол, мундиаль, центр Москвы - а мы спокойно сели за столик), в не самой распространенной кухне, в более качественных компонентах.
Смотрим ближе. Скажу сразу - попросили лимонад, а нам дали морс, ну пусть будет морс, ничего особенного про него не скажу.
Кесадилья - две лепешки с курочкой, подают с кукурузными чипсами и средней остроты томатным соусом с травками.
Это была честная фотография, а вот с ломо-фильтром.
Буррито дают в фольге, тоже с начос и соусом.
С "гламурной" ломо-обработкой.
Разворачиваем. Плотный увесистый цилиндрик, теплый.
Надкусываем кесадилью:
Курочка - честные кусочки филе, белый соус, овощи свежие, салатные листы. Вообще совсем не остро, если не влить дополнительно соус. То есть можно взять ребенку, собственно дочка ела с удовольствием. Всё сочное, но без брызгов. Дают салфетки и простые, и влажную, чтобы вытереться.
Надкусываем буррито:
Честная нежирная говядина, не фарш, а тянущиеся волокна, всяческие овощи, в том числе и фасоль. На мой вкус честно - островато, причем не то, как обычно, когда кусаешь и сразу остро, а острота проступает потом. Собственно это ел преимущественно муж, ему понравилось, он хочет дома повторить.
Итого - на главный вопрос про шаурму ответ ну очень прост. Во-первых, мясо другое, его явно не жарят целый день на вертеле так, что потом боишься взять такую еду, потому что кто её знает, прокисло или нет, и оно не жирное. Во-вторых, начинка другая, пропорция мясо/овощи, да и сами овощи - другие. Честный салат, а не капуста. В-третьих, соусы другие тоже. Интереснее и необычнее.
Вполне рекомендую, покушать не самый тривиальный фастфуд - вполне вариант.