Опубликовано 14 Июль, 2018 - 20:28

  • Опыт использования:
    один раз

Все началось с того, что мужу захотелось отведать мексиканской кухни. Чтобы узнать ответ на столько важный вопрос - "чем же буррито отличается от шаурмы?" Потому что при поиске мексиканской кухни в Москве за адекватную цену мы обнаружили, что выбор собственно невелик, и это при том, что весьма похожей по смыслу шаурмы - да на каждом углу!

В результате в субботу после посещения музея мы порыскали в интернете и таки нашли мексиканскую кухню - Такодор на Новом Арбате. Адрес:

Москва, Новый Арбат, д. 21

Это значит, что надо пройти до ресторанного дворика, который собрал кучу разных корнеров, пройти до самой стены - и вот там-то в самом углу, среди бургеров, азиатской кухни, пицц и даже кухни нашего востока - оно и есть. Заказ был готов за десять минут - мы как раз сели за столик на улице, разложили сумки и собственно можно было идти с чеком забирать. Все объяснили, что к чему, что остро, что нет, чтобы ребенку можно было взять.

Вот то, что на фотографии - стоило 1010 рублей.

Для центра Москвы, для Нового Арбата, за приличные такие порции с напитком так, что двое прилично наелись - нормально. Да, безусловно, в сетевом общепите совсем бюджетного формата Макдональдса, БургерКинга или Сабвея (всё это в центре и рядом есть) можно ещё дешевле раза в два-полтора, однако все понимают, в чём разница - в более симпатично оформленном месте, в отсутствии толчеи на улице (да, футбол, мундиаль, центр Москвы - а мы спокойно сели за столик), в не самой распространенной кухне, в более качественных компонентах.

Смотрим ближе. Скажу сразу - попросили лимонад, а нам дали морс, ну пусть будет морс, ничего особенного про него не скажу.

Кесадилья - две лепешки с курочкой, подают с кукурузными чипсами и средней остроты томатным соусом с травками.

Это была честная фотография, а вот с ломо-фильтром.

Буррито дают в фольге, тоже с начос и соусом.

С "гламурной" ломо-обработкой.

Разворачиваем. Плотный увесистый цилиндрик, теплый.

Надкусываем кесадилью:

Курочка - честные кусочки филе, белый соус, овощи свежие, салатные листы. Вообще совсем не остро, если не влить дополнительно соус. То есть можно взять ребенку, собственно дочка ела с удовольствием. Всё сочное, но без брызгов. Дают салфетки и простые, и влажную, чтобы вытереться.

Надкусываем буррито:

Честная нежирная говядина, не фарш, а тянущиеся волокна, всяческие овощи, в том числе и фасоль. На мой вкус честно - островато, причем не то, как обычно, когда кусаешь и сразу остро, а острота проступает потом. Собственно это ел преимущественно муж, ему понравилось, он хочет дома повторить.

Итого - на главный вопрос про шаурму ответ ну очень прост. Во-первых, мясо другое, его явно не жарят целый день на вертеле так, что потом боишься взять такую еду, потому что кто её знает, прокисло или нет, и оно не жирное. Во-вторых, начинка другая, пропорция мясо/овощи, да и сами овощи - другие. Честный салат, а не капуста. В-третьих, соусы другие тоже. Интереснее и необычнее.

Вполне рекомендую, покушать не самый тривиальный фастфуд - вполне вариант.

Достоинства
  • * быстро готовят еду
Кабанова Ксения...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2018
Для Арбата вообще кошерно) мы тут в замкадном му-му на 1200 наели? А сюда я загляну обязательно)
15.07.2018
Я вот с мексиканской кухней совсем не знаком, тоже не люблю тривиальный фастфуд.
15.07.2018
Эх, чего-то кушать захотелось Shy
15.07.2018
отзыв намекнул тоже попробовать приготовить дома подобное. В свежем лаваше с хорошими продуктами Smile
16.07.2018
Аппетитно!
Смотрите также