Наша поездка в Сочи на День России было запланировано еще до объявления карантинов.
Билеты были куплены в начале 2020 года.
В связи с тем, я-то что в Сочи действует особый режим и всех приезжающих обязывают оставаться в observatory на 2 недели изоляции, мы решили не лететь.
- Я начала читать Как можно возвратить билеты авиакомпании Победы.
- Выяснилось, что ограничения не являются поводом для отмены билетов.
Тут выяснился еще один сюрприз, наш полёт был запланирован на 10:00 утра.
Вылет по неизвестным обстоятельствам перенесли на 9:00 вечера.
- Я начала искать, Как дозвониться в техподдержку Победы.
- У авиакомпании есть несколько номеров горячих линий.
- Для жителей Москвы и Московской области есть бесплатный номер.
- Основной номер горячей линии авиакомпании Победы платный. Как указано на сайте, он стоит от 55 до 60 руб за одну минуту разговора включая Время ожидания.
Бесплатный звонок Победа
- Сначала я два часа пыталась дозвониться по бесплатному номеру. Успехов это не дало.
- Просто на протяжении 2 часов я слушала музыку.
Расстроившись, я всё-таки позвонила на платную линию.
Меня тут же осчастливили тем, что минута разговора стоит аж 68 руб и Время ожидания оператора также придется оплачивать.
Ответили мне достаточно быстро.
Но мне также пришлось послушать немножко музыки и прослушать автоматическое оповещение, что разговоры записываются.
Возврат билетов
- К большому счастью, перенос времени рейсы является объективной причиной для отмены билета и возврата денежных средств.
- Также к таким объективным причинам возврата денежных средств относится отмена рейса, болезнь пассажира с подтверждением того, что ему противопоказаны авиаперелёты.
- Деньги обещали зачислить насчёт оплаты в течении 30 календарных дней.
- Для оформления заявки на возврат требуется только паспортные данные.
Весь разговор по отмене перелёта занял у меня пять минут и обошелся в 340 руб, которые списали со счета.
Но есть и положительные стороны , по сравнению с компанией аэропорт. В Аэрофлоте чтобы сдать билет, нужно было ехать лично в офис и стоять километровые очереди.
Благодаря "Победе" и переносу рейса выходные теперь сидим дома. 😞