Как обладательнице жирных волос, мне приходится мыть их почти ежедневно, или через день. Конечно, это надоедает, особенно когда утром просто необходимо вставать пораньше, чтобы помыть голову, и всё это дело высушить и уложить. К тому же, длина моих волос ниже лопаток почти на 10 см. Поэтому изучая ассортимент на сайте GreenIdeal, не смогла обойти вниманием шампунь для жирных и проблемных волос. О нем и расскажу сегодня.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
- Полное наименование — Шампунь GreenIdeal Для жирных и проблемных волос с кедром, крапивой и ромашкой
- Где приобрести — официальный интернет-магазин GreenIdeal
- Прямая ссылка на шампунь для жирных и проблемных волос с кедром, крапивой и ромашкой
- Стоимость — 370 рублей для обычных покупателей, 296 рублей — для зарегистрированных пользователей
- Объём флакона — 250 мл
- Срок годности — 24 месяца
- Производитель — Россия, ООО «Дао Фармакосметика»
?ОФОРМЛЕНИЕ?
Флакон высокий, цилиндрической формы, выполнен из белого пластика.
Флакон устойчивый, и много места на полке в ванной комнате не отнимает. Оформление в светлых тонах, в эко-стиле. Вокруг флакона есть информационная наклейка, на лицевой части указано полное наименование средства, бренд и акценты на натуральность и безопасность.
Сзади можно прочитать о составе — остатки, он указан на русском языке, способе применения, ожидаемых результатах от применения, мерах предосторожности и условиях хранения.
Радует и то, производитель российский, плюс шампунь изготовлен с учетом требований ГОСТ. Сроки годности хорошие, шампунь свежий и пригодный к применению.
Крышка с верхней частью зеленого цвета, по типу диск-топ, для такого рода косметических средств это удобно — ее можно открыть одним нажатием пальца.
При желании, крышку можно открутить совсем и получить таким образом доступ к горлышку. Это актуально, когда шампунь во флаконе остается немного.
?СОСТАВ?
Water, Coco Glucoside (из кокосового масла и фруктового сахара ), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Disodium Cocoamphodiacetate (из кокосового масла), Lauroyl Methyl Glucamide (из кокосового масла и растительного сахара), Hydrolyzed Keratin (кератин), Hydrolyzed Wheat protein (протеин пшеницы), Hydrolyzed Oat Protein (протеин овса), Amino Acid Complex (комплекс аминокислот), Polyglycerides of Fatty Acids of Vegetable Oils (из растительного масла), Inulin (инулин), Urtica Dioica Leaf Extract (экстракт крапивы), Evernia prunastri Extract (экстракт мха), Panthenol (провитамин В 5), Maltodextrin (из растительного крахмала), Xantan Gum (из рожкового дерева), Guar Gum (из гуарового дерева), Sodium Gluconate (из глюкозы), Succinic Acid (из тростникового сахара), Malic Acid (из фруктового сахара), Citric Acid (из фруктового сахара), Sebacic Acid (из касторового масла), Picea Abies Extract (хвойный экстракт), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (экстракт ромашки), Potassium sorbate (природный консервант), Vitamin PP (ниацинамид), Vitamin E (токоферол), Vitamin A (ретинол), Vitamin B5 (пантотеновая кислота), Olea Europaea (Olive) Oil (масло оливы), Argania Spinosa (Argan) Oil (масло арганы), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградных косточек), Butyrospermum Parkii (масло ши), Cedrus Deodara Wood Oil (эфирное масло кедра), Matricaria Recutita Flower Oil (эфирное масло ромашки), Benzyl Alcohol (пищевой консервант), Glutamate Diacetate Tetrasodium (консервант органического происхождения), Azulene (антисептический компонент из ромашки), Bisabolol (антисептический компонент из ромашки).
?ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ?
Шампунь GreenIdeal Для жирных и проблемных волос с кедром, крапивой и ромашкой отличается жидковатой и немного тянучей консистенцией, полностью однородной, без посторонних включений.
По цвету — мутновато-белесый. Это хорошо, ведь в шампуне нет ненужных красителей.
Аромат не сильно выраженный, и такой.... натуральный. Здесь нет «вкусной» парфюмированной отдушки, которая присуща обычным «синтетическим» шампуням. Шампунь GreenIdeal Для жирных и проблемных волос с кедром, крапивой и ромашкой пахнет эфирными маслами, только уменьшенными в концентрации.
Это аромат травянисто-терпкий, с нотами кедра и намеком на ромашку. Мне этот запах нравится. На волосах после мытья не задерживается, после высыхания волосы ничем не пахнут.
?ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Шампунь на основе кедра, ромашки и крапивы разработан для специального ухода за жирными волосами, эффективно очищает, восстанавливает липидный баланс кожи головы и препятствует появлению перхоти.
В состав шампуня входят масла оливы, арганы, ши и виноградных косточек, которые придают здоровый вид, эластичность и блеск.
?ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ?
Сначала немного о типе моих волос. Жирные у корней (пачкаются быстро) и суховатые на кончиках. Не густые. Сильно путаются, без бальзамов/масок/специальных спреев обходиться не могу.
Волосы сейчас не крашенные, но раньше (хотя очень давно) я и осветлялась, и мелирование делала. Длина скоро дойдет практически до талии. Мою голову, как уже говорилось, каждый день или через день.
Шампунь GreenIdeal Для жирных и проблемных волос с кедром, крапивой и ромашкой я использую уже две недели, как ни больше.
Способ применения: нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы и кожу головы, равномерно распределите массирующими движениями.
Затем тщательно смойте водой. Для достижения большего эффекта желательно повторить процедуру, оставить шампунь на несколько минут.
Смыть теплой водой. Рекомендуется использовать в сочетании с бальзамом-кондиционером.
Шампунь, несмотря на натуральный состав, отлично пенится. При первой «помывке» пены не так много, но шампунь убирает все загрязнения и кожный жир. А при втором нанесении пены много, она пышная и воздушная, и я оставляю ее на волосах на пару минут, чтобы полезные ингредиенты из состава лучше подействовали. Смывается шампунь легко и быстро, не оставляя неприятного ощущения непромытости.
Насчет очищающих свойств шампуня — они на высоте. Уже после первой помывки волосы качественно очищены. После второй — «скрипят» от чистоты, как принято говорить. Что мне нравится — несмотря на тщательное очищение, волосы не спутываются. Но без бальзама я все же не обхожусь, и бальзам также от Грин Идеал.
После использования шампуня GreenIdeal Для жирных и проблемных волос с кедром, крапивой и ромашкой:
?Волосы мягкие и послушные, почти не электризуются, гладкие как шелк.
?В паре с бальзамом расчесывание легкое, без выдранных клочьев)).
?Кончики не пересушены и не топорщатся, как веник или солома, а выглядят вполне прилично, не секутся, не обламываются.
?Самое главное — шампунь помогает продлевать свежесть и чистоту волос у корней. В моем случае — примерно на день, что как я считаю — отличный показатель. Такой эффект появился не сразу, а после 2-3 использований.
?Появления перхоти, зуда, каких-либо прочих негативных последствий шампунь не вызвал.
Расход с учетом длины моих волос — средний. На одно мытье уходит около 3 столовых ложек. За 2 недели ушла половина флакона.
?ИТОГ?
Шампунь GreenIdeal Для жирных и проблемных волос с кедром, крапивой и ромашкой стал одним из самых любимых. Прекрасный состав с экстрактами и эфирными маслами, отсутствие красителей, отличное пенообразование, и главное — положительное воздействие на жирные волосы — вот основные преимущества этого шампуня. Для девушек, которые страдают от повышенной жирности волос, такой шампунь может стать палочкой-выручалочкой.
Рекомендую!
❤❤❤