С 28 лет в моем межбровье поселилась небольшая морщинка. Несколько лет она не была сильно заметна, но в возрасте 30+ я решила познакомить ее с диспортом. Мой первый опыт оказался не очень удачным, диспорт на меня просто-напросто не подействовал, косметолог сказала, что такое иногда бывает.
Да, конечно такое бывает в нескольких случаях:
⓵ Если в организме человека выработана устойчивость к ботулотоксину. В этом случае, какую дозировку не коли - диспорт "не возьмет"
⓶ Если введено недостаточное количество единиц диспорта. В этом случае через какое-то время можно попробовать ввести в зону бОльшую дозу препарата.
⓷ Не соблюдены условия хранения препарата либо флакон с препаратом был открыт за несколько дней до процедуры. В идеале препарат должен быть использован в тот же день, когда вскрыта упаковка.
Конечно, эту процедуру нужно делать у проверенного косметолога, прошедшего специальное обучение, но даже процедура, выполненная в дорогой клинике не гарантирует то, что Вам будет вколот свежеоткрытый препарат, ведь в дорогих клиниках нет ежедневно такого количества желающих сделать эту процедуру, как, например, в клиниках попроще.
В первую очередь при записи должно насторожить, если на вопрос: " В какой день можно записаться на диспорт?" Вам ответят: "В любой". Обычно на эту процедуру пациентов записывают в день открытия флакона с препаратом так, чтобы рассчитать количество единиц и использовать препарат в тот же день. Флакон с разведенным диспутом можно, конечно, хранить в холодильнике пару дней, но, как показывает опыт, эффект действия при его введении может быть ниже, а то и вообще "не взять".
Когда я первый раз делала уколы Диспорта, я не знала о всех этих нюансах. Была очень расстроена, когда не увидела эффекта. Косметолог предложила через некоторое время сделать уколы дозировкой побольше. На этот раз я попросила меня записать первой, чтобы присутствовать при открытии флакона и точно быть уверенной, что препарат свежеприготовленный.
Косметолог меня уверила, что на этот раз я буду первой. Накануне я специально позвонила и уточнила этот вопрос. Когда я приехала на процедуру, она, как и в прошлый раз, принесла уже наполненный шприц, а на вопрос, почему я опять не первая, как мы договаривались, ответила, что передо мной неожиданно вписалась ее давняя клиентка.
Попадаться второй раз на ту же удочку с неизвестно когда открытым препаратом мне больше не захотелось и с этой девушкой-косметологом я распрощалась.
Также был опыт инъекций Диспорта в одной известной московской клинике. После уколов результат был очень странный, с одной стороны мимика сохранилась, а с другой нет. Позже, общаясь на форумах узнала, что у косметолога этой клиники со всеми такая же история. Это еще один способ развести клиента на новый приезд в клинику и докалывание определенного количества единиц Диспорта с той стороны, с которой он не взялся (за Ваш счет, разумеется). Ну а когда Вы приезжаете второй раз, Вам предлагают заодно и уголки глаз кольнуть или в губки объем добавить с помощью филлеров, зря что ли ездили.
В какое время года лучше колоть Диспорт?
Поскольку межбровная морщина становится особенно заметна летом, а летом я в отпуск никогда не езжу и в своем городе не загораю, то укольчики делаю именно в это время, раз в год, делать чаще для себя пока не вижу смысла.
Моя знакомая делает накануне Нового года и летом.
Так выглядит упаковка Диспорта.
Оформление упаковки и флакона может быть и в синем цвете.
В неразведенном виде препарат представляет из себя белый порошок буквально на дне пузырька
С помощью шприца через резиновую крышечку вводят определенное количество раствора хлорида натрия (физраствор). А после с помощью другого шприца набирают необходимое количество единиц.
В каком возрасте можно начинать колоть Диспорт?
Все зависит от глубины морщин, некоторым Диспорт не нужен и в 45, а кому-то требуется и в 25 лет. Но не стоит делать уколы совсем в молодом возрасте, многие юные особы считают, что чем раньше они начнут колоть диспорт или ботокс, тем позже у них появятся морщины. Молодой коже не требуются такие кардинальные вмешательства!
Некоторые доходят до абсурда, например, можете почитать в сети историю, когда женщина начала колоть ботулотоксины своей дочери с 8 лет!!!
Какое количество единиц Диспорта необходимо?
Перед процедурой косметолог делает разметку, рассчитывает необходимое количество единиц и заполняет форму. Цифра над каждой точкой на схеме означает количество единиц.
Рекомендации до и после уколов Диспорта
Накануне за несколько дней до и пару недель после нежелательно употребление алкоголя.
Если проводится лечение антибиотиками, необходимо его завершить и только после этого делать уколы, так как препарат может не подействовать.
После процедуры нужно в течение нескольких часов активно напрягать мышцы, в которые были сделаны уколы, т.е. в моем случае хмурить брови и удивленно поднимать их вверх ))
Баня, сауна, ванная, загар - все нужно исключить на пару недель, чтобы препарат дольше работал.
Дарсонваль, ультразвук, массаж, любые тепловые термопроцедуры сокращают длительность действия Диспорта.
Не стоит паниковать, если прошла неделя, а Диспорт еще не взял, лично у меня межбровье и лоб схватываются на 7-й день.
Ощущения во время и после уколов Диспорта
Инъекции делаются очень тоненькой иглой, ощущения не очень приятные, но не болезненные, хотя все индивидуально и зависит от болевого порога.
Во время процедуры в мышце лица, в которую делают укол, может быть не очень приятное чувство расписания, после процедуры можно приложить пакет со льдом. Синяков быть не должно, если только косметолог случайно не попадет в сосуд (тьфу-тьфу-тьфу, у моего косметолога рука легкая и синяков не было никогда)
Диспорт опасен или нет?
Для организма препарат не представляет никакой опасности, его назначают даже маленьким детям при сильных головных болях, т.е. он используется не только в косметических целях, но и в лечебных.
❗Диспорт опасен❗️ лишь в том случае, если его колет не профессионал!
Диспорт по купонам
Ни для кого ни секрет, что многие клиники дают скидочные акции на косметические процедуры. Но как бы ни была заманчива цена, не стоит рисковать и делать эту процедуру у первого встречного косметолога по акции. Просто задумайтесь... Зачем клинике работать себе в убыток? Ведь в стоимость входит не только препарат, но и оплата работы косметолога + клиника должна что-то заработать, а при ценах по купонам получается, что стоимость процедуры даже ниже себестоимости самого препарата! Как так может быть? Используются "серые" препараты, китайские аналоги, просрочка, последствия от которых могут быть очень серьезными!!
Цена за единицу Диспорта может варьироваться в зависимости от клиники от 100 до 200 рублей.
Можно ли самостоятельно делать инъкции Диспорт?
Можно, если вы проходили соответствующее обучение и имеете достаточный опыт! Очень многие косметологи, в том числе и тот, у которого я теперь колю Диспорт, делают уколы сами себе.
Сейчас очень многие сами себе мастера по шугарингу, дизайну ногтей, этому можно научиться самостоятельно, но ни в коем случае не пытайтесь научиться колоть Диспорт по видеороликам или самостоятельно воспроизводить уколы по точкам, в которые делал уколы профессионал.
Во-первых, сертифицированный препарат ни одна уважающая себя компания не продаст человеку без соответствующего медицинского образования, а это значит, что это будет "серый" препарат, велик риск нарваться на подделку!! Но самое неприятное - это последствия непрофессиональных уколов, велика вероятность, что лицо может перекосить, одна бровь поднимется, другая опустится или получатся злые насупленные брови.
Не рискуйте своей внешностью и здоровьем, такая экономия того не стоит!
Но не будем о грустном, поговорим о результатах этой процедуры, проведенной грамотным специалистом.
Фото до и после уколов Диспорта
На верхних фотографиях максимальное напряжение мышц при разметке.
На фото снизу я изо всех сил пытаюсь повторить то, что на фото ДО, т.е. поднять брови и сдвинуть их. Дохлый номер! )))
Этот эффект может продлится в зависимости от особенностей организма от 2 до 8 месяцев.
Главное, найти косметолога, которому будете доверять, я своего нашла и уже второй год колюсь у одного и того же (мужчины, кстати, рука очень легкая 😉
Поскольку стало приходить много писем в личку с вопросом, где ставила диспорт, добавляю ссылку, сайт nikitaestetika. com
Стоимость единицы диспорта, когда ставила летом, была 100 рублей.
?Мой любимый сайт полезностей?
? Написание отзывов на сайте irecommend - сколько можно заработать на хобби? ?