Инъекции Ботокса я впервые сделала в 28 лет из-за глубоких морщин на лбу и в уголках глаз и с тех пор делала их на протяжении нескольких лет. Все время использовался препарат Ботокс от Аллерган. Но последние пару лет мне пришлось делать диспорт, так как не было Ботокса ни у одного из косметологов, к которым я обращалась. К слову, Диспорт у меня держится хуже, он быстрее отходит. И вот недавно у нас в городе появилась косметолог из Украины, которая работает именно с Аллерганом и последнюю процедуру инъекций мне делали уже Ботоксом.
Сейчас у меня нет сильно глубоких морщин, за годы ботулотоксина ушла привычка хмуриться и заломы на лбу разгладились. Сейчас я делаю инъекции в верхнюю и нижнюю часть лица. В верхней меня больше всего беспокоит нависшее веко, над одним глазом. А в нижнюю делаю, чтобы расслабить жевательные мышцы. Тут больше по рекомендации стоматолога, но и косметологи тоже об этом говорили мне ранее, когда я только верхнюю часть лица делала. Фото сделано перед процедурой и через несколько месяцев после нее, видно, что поднялось нависшее веко, но на нижней части лица результат не особо заметен. Зато эффект инъекций в жевательные мышцы очень заметен по ощущением, они сразу расслабляются.
Инъекции ботокса до/после отзывы
Инъекции ботокса отзывы
Самый первый раз я делала лоб, межбровку и уголки глаз. У меня были глубокие морщины на лбу, которые не разглаживались и поперечная морщина в зоне межбровки. Попереченая разглаживалась, когда я переставала морщиться, но все равно меня напрягала.
Инъекции ботокса до/после отзывы
Ушло около 35 единиц препарата и мне очень понравился эффект. Лоб стал гладким, морщины полностью разгладились.
Сильные попытки нахмурить лоб:
Инъекции ботокса отзывы
Кроме того, что разгладились надоевшие мне морщины, поднялись брови и нависшее веко больше так сильно не нависало. Это для меня стало приятным сюрпризом, я не знала раньше, что такое возможно. После первой процедуры я проходила около девяти месяцев и потом только ее повторила. Чувствительность начала возвращаться примерно через 6 месяцев, вернулось все к исходному состоянию через 9 месяцев. После этого у меня больше не было глубоких морщин посредине лба, вместо них появились другие, над бровями. Такие вылезают, когда колют только межбровку.
Со временем я начала делать инъекции так же в жевательные мышцы и последний раз колола верхнюю часть лица и полностью нижнюю, включая жевательные мышцы и в подбородок. Это для того, чтобы “облегчить нижнюю треть лица”
Мне очень нравится, что после Ботокса у меня поднимается нависшее веко. Я постоянно задумываюсь о блефаропластике из-за этого Ботокс дает возможность месяцев 6 не думать об этой проблеме, а потом потихоньку брови начинают опускаться и веко опять нависает.
Вот фото сразу после процедуры и через несколько месяцев после нее. Видно, что брови сначала хорошо поднялись, а на втором фото уже немного опущены. Когда отходит ботокс, одно веко у меня полностью опускается и я снова повторяю инъекции.
Как проходит процедура:
Перед процедурой Ботокса не нужно ничего делать, особой подготовки нет. Сначала подписывается договор. Косметолог обязательно расспросит о болезнях, аллергиях и т.д. У инъекций ботулотоксина есть противопоказания:
Затем косметолог делает разметку, рассчитывает количество единиц. Далее очищает лицо и тонкой иглой вводит препарат в нужные места. Уколы делают тонкой иглой.
Инъекции ботокса отзывы
Это не сильно больно. Самое больное место для меня переносица и уголки глаз. В лоб, подбородок и жевательные мышцы не так больно. Если попадают в сосуд, будет маленький синячок, который легко маскируется тональным кремом. Всего один раз у меня был довольно большой синяк. Фото есть только когда он уже пожелтел.
Инъекции ботокса отзывы
Проколы немного щипят в первый день, а на второй уже практически нет никаких ощущений.
После процедуры нужно активно поработать мышцами лица, чтобы препарат распределился. В некоторых салонах выдают лед, чтобы приложить к лицу после уколов.
Что нельзя делать после процедуры:
Нельзя пить алкоголь две недели после инъекций
Нельзя спать лицом в подушку и в принципе принимать горизонтальное положение в первые несколько часов после уколов.
Также нельзя интенсивно заниматься спортом и ходить в баню две недели.
Делать массаж и процедуры для лица.
Признаюсь, мне не всегда удавалось придерживаться всех рекомендаций и вроде ничего плохого не случилось. Но все же считаю, что лучше их придерживаться.
Когда начинает действовать препарат Ботокса:
Начинает препарат действовать не сразу. На второй день после уколов появляется легкое ощущение онемения, которое усиливается с каждым днем. Окончательный результат видно через две недели. И именно через 2 недели нужно приходить к косметологу для контроля и если что не так, то препарат еще докалывают.
Что лучше Ботокс или Диспорт?
По моему опыту и лично у меня Ботокс держится почти в два раза дольше, чем Диспорт. После пяти лет Ботокса мне пришлось на пару лет перейти на Диспорт и в сравнении второй проигрывает. По цене Диспорт дешевле и при этом держится он на несколько месяцев меньше. Когда я впервые делала Ботокс, я делала себе заметки через сколько он начинает действовать и когда начинает отходить, то же самое делала и с Диспортом.
Я ни разу не пожалела о том, что начала делать Ботокс. Этот препарат помогает мне решить проблему с морщинами и нависшим веком. За годы использования этого препарата я не заметила ничего плохого, кроме появления легкой отечности, но это пока не критично и беспокоит меня меньше, чем морщины. Кстати, из-за отечности косметолог мне не полностью обездвиживает лоб, оставляет возможность мышце над бровями немного шевелиться, чтобы отеков было меньше. Я не специалист, не знаю как это работает, пишу то, о чем слышала от косметологов. Вот на фото сильные попытки сморщить межбровку и уголки глаз, они застывшие. А брови при этом поднять могу. Не так легко конечно, с усилиями, но поднимаются.
Инъекции ботокса отзывы
У меня всегда были только хорошие косметологи и никаких проблем типа птоза бровей или асимметрии лица после уколов у меня не было. Очень рекомендую тщательно подойти к выбору косметолога и клиники/салона, в котором планируете делать эту процедуру.
По стоимости Ботокса в России сейчас сориентировать точно не смогу, раньше я делала Ботокс в Москве по цене 330-400 руб за единицу. Это было пару лет назад, сейчас какие цены нужно узнавать, они могут варьироваться от города к городу.
Я рекомендую эту процедуру тем, кто хочет убрать морщины, освежить взгляд за счет приподнятых бровей, убрать напряжение жевательных мышц, но конечно же решайте сами делать ее или нет.
Мой стаж два года. Диспорт не пробовала и не буду значит. Ботокс мне помогает отнюдь не со всеми проблемами, мне помог с наплывшим веком, а вот с брыльками - нет. Думаю над небольшой подтяжкой.
Хочу межбровку кольнуть, но пока не могу решиться😅 как обычно начитаюсь про самые стремные последствия .... спасибо, что положительный отзыв написали 😂
Я трусло, вряд ли решусь - да и поздно наверное)) всё уже есть, что должно быть в моем возрасте)) А с вами приятно наконец-то познакомиться лицом к лицу 😂 Буквами оно не видно было, что вы такая красивая!
У меня после инсульта с правой стороны нависает веко. Думала делать подтяжку нитями, но теперь поеду к косметологу, узнаю можно ли и мне приподнять брови)) Было бы просто замечательно.