Они вроде бы чем-то различаются судя по описанию, но обе крутые, качественные, делают идеальные на мой вкус ресницы и для меня они почти одинаковые, так что я обычно просто покупаю произвольно любую из них.
Лучшие туши Chanel почему-то попадаются мне в Duty Free (именно по консистенции и свежести), так что когда я в очередной раз закупалась там своей любимой тушью про запас консультант очень-очень настойчиво начала советовать мне присмотреться к абсолютно новой для меня туши для ресниц Volume Disturbia Mascara от Givenchy (видимо, был план по продажам этого бренда). По её словам это просто чудо-мега-крутой продукт, всем нравится и все её спрашивают, она очень похожа на тушь Chanel и в чем-то даже немного лучше.
Я люблю эксперименты и люблю пробовать новое, а с косметикой от Givenchy раньше вообще ни разу не встречалась, так что тушь я конечно же купила и вот уже пару месяцев использую новинку.
ОПИСАНИЕ ТУШИ VOLUME DISTURBIA MASCARA GIVENCHY
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим описание объемной туши для ресниц Volume Disturbia Mascara от Givenchy от производителя:
Тушь для ресниц Volume Disturbia от Николя Деженна подчеркнет самую неповторимую индивидуальность. Безусловно, это самое волнующее средство в коллекции Givenchy. #MadeToDisturb
Легко скользящая текстура Volume Disturbia, обогащенная насыщенными черными пигментами, позволяет мгновенно и с первого нанесения создать восхитительный объемный эффект (+93%*) на 24 часа. Объемные и изящно подкрученные ресницы возмутительно великолепны! Формула, идеально подходящая для нанесения дополнительных слоев без образования комочков, позволяет варьировать образы от абсолютно естественного до самого эффектного и придавать ресницам невероятный волнующий объем.
Эксклюзивная полая силиконовая щеточка цилиндрической формы, созданная экспертами Givenchy, крошечными щетинками расчесывает ресницы от корней до кончиков, оставляя оптимальное количество туши на ресницах. Volume Disturbia содержит витамин Е, который обеспечивает защиту ресниц. Тушь также предлагается в красном оттенке Red Disturbia для создания самых дерзких образов.
В СОСТАВЕ туши есть витамин Е и другие ухаживающие компоненты, которые помогают средству не портить, а наоборот укреплять ресницы во время использования:
▪ Витамин E: Антиоксидант – Защищает ресницы от внешнего воздействия
▪ Экстракты акации и водорослей: Защитный и обволакивающий эффект – Этот экстракт содержит серин, известный своими увлажняющими свойствами
▪ Пигменты восьмиугольной формы: Геометрическая форма усиливает насыщенный цвет пигментов
При покупке сразу обращает на себя внимание упаковка туши - она яркая, броская, блестящая, в общем совсем не скромная.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Тушь упакована в красную глянцевую коробочку, на ней у меня была наклейка-стикер с описанием туши на русском языке.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Тюбик с тушью выглядит очень специфически - это ярко-красная блестящая туба, рифленая типа вафельной, на нем есть логотип Givenchy и всё блестит, переливается и привлекает внимание.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Мне такой "цыганский" дизайн не особенно близок и нравится, но это дело вкуса, главное чтобы тушь была ок, а к тюбику всегда можно привыкнуть.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Кстати, и по размеру тюбик кажется непривычно большим, но там и содержание больше (восемь грамм вместо, например, шести у Chanel), так что вроде бы всё логично.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA MASCARA от Givenchy отзыв
ФОРМА ЩЕТОЧКИ
Щеточка у туши плотная большая силиконовая, щетинки совсем коротенькие, жесткие, они расположены на щеточке достаточно часто и как будто немного по спирали.
Форма у щеточки кажется странной, потому что она совсем прямая, к кончику не закругляется, не сужается как у многих других, а как будто бы просто резко обрубается.
Поначалу это кажется не очень удобным, я привыкла прокрашивать совсем коротенькие реснички в уголках глаз более миниатюрным кончиком, но потом привыкаешь, потому что она работает и так, а потом вообще оказывается, что щеточка - это как раз одно из основных достоинств туши.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Когда я в самый первый раз красила этой тушью ресницы, то сразу же осталась очень впечатлена: щеточка равномерно распределяет тушь, хорошо разделяет, легко и самое главное очень быстро прокрашивает ресницы, удлиняет, уплотняет и делает нужный изгиб, который сохраняется долгое время. Пигмент туши тоже достаточно яркий, тушь сразу "распахивает" глаза и даже мое нависшее веко делает менее заметным.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
У меня не самые удачные от природы ресницы и с этой тушью буквально за пару взмахов щеточки ресницы из очень слабых, коротких и светлых становятся более выразительными, длинными и объемными.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Вот мои естественные ресницы без туши:
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Вот я нанесла тушь в два слоя:
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
У меня ресницы проблемные ещё и с той точки зрения, что их сложно уложить в нужные стороны, они разной длины, растут как хотят и не каждую тушь слушаются.
Но с этой тушью ресницы быстро укладываются именно так как мне хочется (тяну к виску или просто вверх, по желанию), она через некоторое время подсыхает, хорошо фиксируется и потом уже целый день сохраняет форму. Сама тушь нормально наслаивается, но только тогда пока она свеженанесенная: я обычно прокрашиваю реснички дважды, проходясь вторым слоем буквально сразу же пока тушь ещё не успела высохнуть.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Я не люблю долго прокрашивать ресницы и заниматься макияжем часами (под настроение такое бывает, но каждое утро перед работой хочется сделать всё максимально быстро). Так что тушь мне нравится именно тем, что с ней можно не церемониться, не заниматься долго укладками по одной ресничке, а прямо "вжик-вжик и все готово". Причем так тушь работает с самого начала, не нужно ждать некоторое время чтобы она стала идеальной консистенции (бывает новая тушь после вскрытия сначала красит не в полную силу, а тут она сразу такая как нужно).
В общем, прокрашивает тушь хорошо, быстро, легко, щеточка удобная (я в принципе люблю силиконовые щеточки, они лучше разделяют), но всё равно идеальной во всём тушь я назвать не могу. Например, не могу сказать что тушь максимально разделяет реснички, есть небольшие комочки (не критично, но можно рассмотреть на фото), туши на мой взгляд немного не хватает мягкости и эластичности.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Ну а самое главное, что в течение дня тушь ведет себя не идеально: где-то немного осыпается (не критично, но всё равно минус), где-то немного отпечатывается на верхнем веке (опять же не сильно, но всё равно я от этого отвыкла). У меня проблемное нависшее веко, возможно у кого-то таких проблем не будет, но у меня вот так.
Смывается тушь тоже не как я люблю: не размазывается и не снимается кусочками, а распадается какими-то крошками и крупинками, которые сложновато смыть и вообще они сложно вымываются при демакияже.
В общем, по нанесению и внешнему виду ресниц тушь прекрасная: быстро создает эффект распахнутого взгляда, хорошо удлиняет и утолщает реснички, правильно укладывает в нужную сторону и фиксирует их в таком положении надолго. Несмотря на то, что тушь может немного осыпаться она не раздражает слизистую, не попадает в глаза, не вызывает покраснения, "тяжелой" тоже не кажется.
Объемная тушь для ресниц VOLUME DISTURBIA от Givenchy отзыв
Но небольшие недочеты у неё всё равно можно найти, так что идеальной лично для себя тушь я не назову (особенно учитывая цену), для меня пока любимая тушь Chanel примерно за те же деньги осталась вне конкуренции и нравится намного больше.