Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал авокадо, но не каждый его распробовал. Дело в том, что был в моей жизни такой период, когда я жить не могла без роллов с авокадо, однако сам авокадо я не любила... какой- то парадокс...
Итак, авокадо представляет собой либо зелёный либо коричневый фрукт, внутри которого зелёная или жёлтая внутренность с косточкой. Если с коричневым сортом все понятно и его плоды во всех магазинах продаются всегда мягкие, то с зелёными все иначе.,. Я открою тайну: если в магазине Вы надавили на авокадо и он жесткий, то фрукт не дозрел! Авокадо должен быть мягким на столько, чтоб его легко было намазать на хлеб, как масло.
Чтоже делать если купили незрелый авокадо? Его надо дозреть! Сделать эти просто. Есть несколько способов. Официальный: официальный способ заключается в том, что нужно взять яблоки, пакет и тёмный шкаф. Итак, яблоки кладём в пакет вместе с авокадо. Пакет плотно закрываем и отправляем в темный тёплый шкаф на пару дней.... (у меня этот способ не работает как должен, потому что Яблоки портятся, а авокадо темнеет внутри). Неофициальный : мой способ заключается в том, что я просто убираю авокадо в холодильник на полку, где храню бананы. За 5-7 дней авокадо дозревает и становится просто божественно «правильным»! Я открыла для себя этот полезный фрукт во время Великого поста. Именно в тот период я посмотрела на привычный авокадо другими глазами. Я рекомендую заменить им сливочное масло, потому что даже бутерброд с красной икрой либо семгой (Форелью) с авокадо гораздо вкуснее, чем со сливочном маслом. Этот вкус нужно просто понять. Чтоб понять, надо делать бутерброды с «правильным» авокадо.