8 лет назад мы покупали в Икее кухню Фактум - это старая кухонная система, которую сейчас они уже не продают. Сейчас у них кухонная система Метод. Они с Фактумом между собой несовместимы.
Фото январь 2018. На арбуз не обращайте внимания - это мы с осени на Новый Год арбуз сохранили)
Старая кухня у нас была с самыми дешевыми фасадами. Не хватало тогда ни на что, т.к. делали полный ремонт квартиры, брали кухню в кредит. В итоге через несколько лет у нас начали появляться трещинки на фасадах. И они стали увеличиваться. Я уж морально себя готовила к покупке новой кухни ....было ужасно обидно.
Просто купить новые фасады я уже не могу, т.к. фасады Метода не подходят к Фактуму. А каркасы все были отличные.
Думаю: ну вот как так, гарантия 25 лет, а поменять нельзя.
Обратилась я к отдел сервиса в магазине.
Они оформили заявку на эксперта, который к нам должен прийти и посмотреть, что с кухней. (да, предварительно я ещё с такой просьбой обратилась по электронной почте, на что они мне ответили, чтобы я ехала в магазин). Все чеки у меня были сохранены.
Через 2 дня пришёл эксперт, составил акт, что кухня действительно испортилась и это произошло в процессе естественной эксплуатации.
На следующий день мне позвонили из Икеи и сказали, что готовы нам поменять всю кухню целиком, включая каркасы, столешницу и раковину за их счёт.... я чуть телефон не выронила из рук. Говорю им: а раковина у меня хорошая.... она отвечает: нет, лучше выберите аналогичную новую, мы Вам её тоже по гарантии поменяем....
Я приехала в Икею, нарисовала там с сотрудником кухню, которую я хотела бы получить (я её решила немного изменить), мне предоставили вариант, который они мне могут поставить по гарантии - он был такой же ценовой категории, как и наша кухня Фактум, фасады одни из самых дешёвых. Я предпочла другие фасады на этот раз. И мне надо было лишь оплатить разницу между тем, что они мне готовы предоставить по гарантии и тем, что я выбрала.
Мы всё оформили, приехала бригада - разобрали кухню, увезли, привезли новую и потом установили. Ничего за разборку, доставку, сборку я не платила!
Мало того, шкафов в новом варианте у меня больше, и я за их установку тоже не платила.
Я безумно благодарна Икее за такое отношение к клиентам! Такого сервиса, я думаю, больше не предоставляет никто!
Фасады у нас Воксторп. Прикрепляю фотографии своей новой кухни, на которую у меня теперь ещё 25 лет гарантии )))
Очень удобная, качественная кухня, намного удобнее и вместительнее, чем Фактум. Я довольна не то слово!
Спасибо большое! Да, я вообще такого не ожидала.. Я поэтому и решила написать, чтобы люди знали, что такое возможно и обращались по гарантии. Мы из Москвы, но я уверена, что у них во всех городах условия по гарантии одинаковые
Отличная кухня! Тоже такую хочу)) Скажите пожалуйста как в использовании фасады светло- бежевые верхних шкафов? Сильно ли видны отпечатки? Быстро ли пачкается? Легко ли мыть?? Как вам ручки?? Удобно пользоваться такими ручками или нет ?
Отпечатки, конечно, проявляются, но это не сравнить с черными фасадами, с которыми я замучилась. Со светлыми намного проще, я раз в неск дней протираю тряпочкой и средством мягким (купила органическое вроде как). Ручки- привыкли и вообще без проблем, хотя сначала они мне показались дико неудобными. Я ОЧЕНЬ довольна кухней, на данный момент она у нас уже 5 месяцев
Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Написала в икею. Они просят подтверждения, что в тот момент когда я покупала - была акция 25 лет гарантии. У вас случайно нет брошюрки или копии чека где прописано, что гарантия 25 лет? Чеки сохранились у меня, но что то про гарантию ничего найти не могу(
Спасибо! да, цены сейчас немаленькие( попробуйте подождать акции на кухни, они часто бывают в Икее. Ещё как вариант (как поступил мой брат): они купили все шкафы, а дверцы покупали потом постепенно. Ещё в Икее есть карта ikea family, по ней можно получить рассрочку на год без %
Желаю Вам получить свою любимую кухню и пусть она приносит радость!
Огромное спасибо за идею. Сегодня не выходя из дома повторила Ваш подвиг! Теперь все стало еще проще - эксперта Икеа не высылала - удовлетворилась фотографиями))). Послезавтра придет замерщик делать замеры для новой кухни!!!
Какая красота! У нас тоже фактум, хочу хотя бы фасады менять, но нет их(( Скажите, пожалуйста, если я оформлю заявку, чек должен быть оформлен на меня? Чеки все есть, но когда мы покупали, оформляла тётя, на чеке её имя, а теперь её нет с нами.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком состоянии сейчас у вас кухня? Она же у вас матовая?) присматриваем кухню, уже упарились))) везде где можно объездили и наверно будем покупать в икея) заранее спасибо за ответ!