Опубликовано 28 Июль, 2020 - 13:13

Салициловая кислота это самое дешевое средство в моём косметическом арсенале, которое я использую точечно на высыпания на лице.

При этом абсолютно не важна фирма Салициловой кислоты, в любом случае в аптеке она продаётся в виде 2% спиртового раствора

ГДЕ КУПИТЬ?

Аптеки

ЦЕНА: 20 руб.

Почитав отзывы я ужаснулась, что девушки чуть ли обливаются салицилкой из аптеки имея проблемную кожу. На самом деле салициловая кислота в чистом виде и спиртовой растровой салицилки из аптек это разные вещи. Аптечная салицилка при использовании на лицо будет его нещадно сушить из-за большого содержания спирта. В то время как салициловая кислота в чистом виде является BHA-кислотой и ею действительно можно "обливаться" (вычищает поры, растворяет себум, борется с акне). Однако встретить её можно только в составе косметических средств. Именно поэтому салициловую кислоту из аптек можно использовать только точечно из-за её агрессивно-подсушивающего действия спирта, для обеззараживания выскочившего прыщика.

Салицилка обеззараживает воспалённый подкожник на лице, подсушивает благодаря спирту и тем самым ускоряет заживление. Например если я не наношу салициловую кислоту на воспаление, то оно проходит за неделю, с салицилкой воспаление уходит примерно 4 дня. На 5 остаётся лишь обновленная кожа, а корочки полностью сошли. Причём это болезненные подкожники, вызванные пмс, бороться с которыми довольно сложно, ведь это гормональные высыпания, которые к сожалению случаются у многих. Для профилактики новых воспалений и приведения кожи в норму, я пользуюсь пробиотическими кремами, а для ликвидации уже появившихся высыпаний салицилка то, что надо!
Салициловая кислота отзывы (салицилка помоет ускорить заживление высыпаний в пмс)
Из минусов салицилки конечно же то, что она щипет в момент нанесения и порой очень-очень сильно. Ещё из-за подсушивающего действия в момент заживления образуются довольно заметные корочки, которые сложно замаскировать консилером. Но в любом случае это лучше, чем ходить с надутым красным воспалением на лице и ждать когда он пройдёт сам собой.

Если в пмс у вас вылезают единичные прыщики, болезненные подкожники, то Салициловая кислота это самый быстрый, дешевый и безопасный способ избавиться от воспаления на коже.

Важно понимать, что салицилка в спиртовом растворе из аптек лишь борется с уже появившимся прыщиком, но не является лекарством от постоянного акне. В противном случае можно иссушить кожу, спровоцировать ещё большее выделение жирности и новые высыпания. Используя салициловую кислоту локально только на воспаление, она принесет вашей кожу только пользу.

Всем чистой кожи!

Нежная девочкарекомендует
Я по молодости пользовалась, помогала хорошо!
Тоже регулярно пользуюсь. Хорошо помгогает
У меня после Салицилки в чистом виде даже при точечном нанесении остались застойные пятна. Но то, что она быстро убирает воспаления - это правда. Всё равно больше не буду ей пользоваться. Есть другие хорошие средства от прыщей мгновенного действия.
28.07.2020
Согласна, лучше всего наносить точечно.
Хотя пробовала использовать на все лицо. Ну, ничего такого страшного от этого не было )))
28.07.2020
Я наношу тоже точечно, чтобы не пересушивать кожу.
Всегда есть в аптечке и как SOS средство от единичных высыпаний хорошо помогает.
28.07.2020
что-то забыла про нее, надо снова взять))
Знакомый пузырёк.
28.07.2020
иногда она очень нужна, эта салицилка)
У нас по 10 руб продают...
28.07.2020
Спасибо за совет, а я и не знала о ее существовании
Спасибо за совет 😊 Обязательно воспользуюсь данным средством 😉
28.07.2020
А я меновазин так использовала в студенческие годы.
Есть в аптечке 😊
29.07.2020
Всегда дома стоит. На случай акне- хорошее средство
10.08.2020
Согласна, в борьбе с акне незаменимое средство! 😊