Всем доброго времени суток!
Моей дочке исполнилось 3 года. Так повелось в нашей семье, что подарки детям от бабушек выбираю и покупаю я. Причиной тому лучшее понимание мною увлечений детей и больший ассортимент магазинов и, соответственно, игрушек в моем городе. Примерно за пару месяцев до дня рождения я начинаю взрывать себе мозг придумывая подарки. Одним из них в этом году стал набор из серии Enchantimals с куколкой Тайли и её питомцем: черепашкой по имени Бендер.
На обратной стороне показаны остальные девочки-персонажи с их зверятами. Хотя на настоящий момент их стало значительно больше.
Подобный фотоэкскурс всей коллекции в сочетании с фразой “собери всю коллекцию” являются самыми страшными для мам и кошельков пап.
Закреплены все элементы набора намертво:
даже если потрясти коробку, ничего не шелохнется.
После весьма небыстрого процесса высвобождения миловидная девочка со жгуче-бирюзовыми волосами и её питомец на свободе.
Малышка Тайли очень спортивная девочка и любит активно проводить время. Куда бы она не держала свой путь, она всегда останется неразлучна со своей любимицей: черепашкой Бендер.
Мне не совсем понятен выбор имени черепашки: Бендер (Bounder). Это мужское имя, но совершенно очевидно, что черепашка женского пола. Расцветка игрушки, особенно цветочек на лбу, не позволяют сомневаться.
К единственному минусу черепашки отнесу слишком грубо выполненные швы.
Для Бендер предусмотрено 2 посадочных места на велосипеде: в корзине и в переворачивающемся навесе. Если у вас есть другие девочки этой серии, Бендер может пригласить с собой в путешествие подружку.
Игрушка предназначена для детей от трех лет. В наборе нет элементов, которые могли бы представлять опасность для ребенка 2-х лет, но даже в 3 года, а скорее всего и в 4, ребенок не сможет усадить Тайли так, что бы куколка коснулась всех опор. Таковых 5 шт. Пальчики рук надо ввести в захваты на руле.
Талию девочки нужно вставить в скобу над сиденьем.
Ступни должны быть установлены на педали.
Это самый непростой этап усаживания. Ведь должны быть соблюдены все углы сгиба ног в тазу и в коленях. В процессе постановки ступней нужно не позволить рукам и талии выскочить из своих захватов.
Ура! Произошел парад планет! Можно ехать.
Если честно, закреплять куколку по всем правилам совершенно не обязательно. К примеру, она вполне держится на велосипеде, опираясь только на ноги.
Сам велосипед прекрасного качества.
Проработаны и отлиты в пластике мельчайшие детали: протектор шин, узор на раме и колесах. Корзина и навес для Бендер – настоящее произведение пластмассового искусства.
Колеса легко крутятся и не проскальзывают на гладкой поверхности. Отчетливо видно, что переднее колесо и руль должны поворачиваться, но люфт минимальный.
Педали не соединены с колесами и жестко зафиксированы. Даже если бы они вращались, то с учетом сложности посадки куколки, описанной выше, полноценной велосипедной езды все-равно не получилось бы: при попытке провернуть педали Тайли вылетала бы из сидения.
Давайте рассмотрим главную героиню.
Мои фото несколько искажают реальный цвет. Например, волосы Тайли не насыщенно синие, а именно светло-бирюзовые. Цвет скинтона не сероватый, а с легкой синевой. Если быть внимательным, то можно заметить, что цвет волос, цвет рамы велосипеда, цвет кожи Тайли и Бендер – это один и тот цвет, только разная насыщенность.
Куколка ростом почти 16 см – удобный размер для детской ручки.
В сравнении с другими распространёнными куколками
Одета Тайли в шорты (все-таки велоспорт) и ботиночки на скале (не в тему, но видимо в силу унификации штамповки).
В подтверждение велосипедной тематики для Тайли и Бендер предусмотрены защитные шлемы на голову.
Оба шлема имеют выдавленную ячеистость панциря. Одеваются шлемы легко, а вот застегнуть их самостоятельно 3-х летнему ребенку сложновато. Лямки немного тянутся и взрослый справится с ними без труда.
Моя дочка любит одевать шлем Бендер наоборот.
По-моему, так тоже мило.
Ручки у куколки с шарнирами только в плечах. Возможен подъем рук вверх и разведение в стороны (но не до 180 град.).
Поворота в талии нет.
Подъем ног весьма ограничен.
Разведения ног в стороны (для поперечного шпагата) нет вообще.
Полноценные шарниры есть только в коленях: вращение вокруг оси и сгиб.
Можете сами её хорошенько рассмотреть.
Лично я была в восторге от её ступней.
Очень изящный изгиб. Отлично проработаны пальчики. Есть намек на косточки. Очень реалистичное расширение ступни от пятки к носочкам.
Мэйк ровный, симметричный; с рисунком на лбу как на панцире у Бендер.
У моей куколки пластик (а скорее всего плотная резина) лица имеет шероховатость и еле заметную неоднородность цвета. Не знаю, это норма или случайность.
На мой взгляд, ребенок 3-х лет не сможет оценить всю тонкость и изящество подобной игрушки. Моя дочка после неудачных попыток правильно усадить Тайли на велосипед потеряла к ней всякий интерес. Думаю, что 4-5 лет – это минимальный возраст, для которого стоит приобретать подобный набор. Верхнюю возрастную границу не пишу, т.к. в свои … годы я с удовольствием рассматривала и немного поиграла в эти милые, искусно сделанные игрушки. Так же считаю, что для активной игры намного интереснее брать шарнирных куколок Enchantimals. Я в восторге от Тайли и её черепашки Бендер из серии Enchantimals и советую для покупки своим дочкам.