Не так давно я получила "новинку" от клуба экспертов Nivea. Почему я написала в кавычках, спросите вы? Да все потому, что на прилавках магазинов он появился раньше, чем в моих руках.
Но, собственно, отзыв не об этом...
В этот раз посылочка дошла до меня целой, безо всяких повреждений.
1. Внешний вид.
Баночка от крема приятно лежит в руке. Оформлена в 3-х цветах: белый, розовый и синий, что, собственно, вполне стандартно для компании.
Номинальный объем - 100 мл. Как утверждает производитель: 100 мл - в два раза больше объем по сравнению с другими кремами для лица от Nivea. Не могу сказать, что это хорошо, поскольку при регулярном открывании баночки с кремом в него попадает пыль, и, в последствии, лицо вы не только увлажняете, но и загрязняете.
Как видите, крем покрыт защитной пленкой в виде фольги. Такой ход довольно заезженный. Имейте в виду, что снимать крем с фольги не стоит, поскольку улетучиваясь, все канцерогены находятся именно там. И именно эта пленка защищает от попадание пыли в сам крем, ну и убеждает потребителя о том, что ранее этим кремом никто не пользовался.
После вскрытия срок службы крема составляет 12 месяцев (у натуральных кремов срок службы после вскрытия составляет всего 3 месяца).
Совет специалистам Nivea: производить упаковки для кремов с дозаторами, поскольку так не только ограничивается попадание пыли, но и воздуха, то есть окисление продукта будет происходить гораздо медленнее.
2. Состав.
Тут есть спирт. Остальное вы видите сами.
3. Ощущение после применения.
Совсем немного я уловила аромат алоэ вера, но в основном аромат обычный как у всех кремов данного производителя.
Как утверждает производитель, крем действительно быстро впитывается и нет ощущение сухости после его использования. Чувствуется увлажнение и крем действительно может успокоить кожу, которая испытала небольшой стресс (пониженная температура воздуха).
Но по моим личным ощущениям и впечатлениям, данный продукт я бы не стала наносить на лицо, поскольку чувствую силиконовую пленку на коже руки. А стоит ли говорить о лице, ведь там кожа еще более чувствительна?
Данный продукт я рекомендую использовать зимой в качестве крема для рук, и, возможно (судите сами) крема для лица, поскольку воздействие пониженных температур не щадит нашу кожу и подсушивает.