Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Про очиститель Nanoclean знаю давно, как-то хотела его купить, а потом забыла. И вот недавно мне предложили это средство на обзор, поэтому я с радостью согласилась, очень уж интересно было его попробовать.
Описание:
NanoClean – это универсальное средство для очищения всех типов материалов от загрязнений. Использование современных технологий позволяет обновить любимые вещи и вернуть им первоначальный вид. В составе полностью отсутствуют токсичные вещества.
Объем: 150 мл., но вроде бы есть и меньший вариант.
Производство: Китай.
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Формат выпуска.
Спрей-очиститель находится в индивидуальной коробке, которая изначально запаяна пленкой - контроль вскрытия не нарушен.
Очиститель Nanoclean универсальный
Заявленные свойства, а также указаны виды ткани на которых можно использовать средство.
Очиститель Nanoclean универсальный
Получается, что это абсолютно безопасное средство, которым можно пользоваться без перчаток, удаляя различные загрязнения с любых поверхностей.
На другой стороне картинками изображена сфера применения - одежда, обувь, мебель и т.д.
Очиститель Nanoclean универсальный
Описание производителя, состав и прочая информация:
Очиститель Nanoclean универсальный
Сам флакончик выглядит следующим образом - пластиковый, аккуратный, имеется прозрачный колпачок.
Очиститель Nanoclean универсальный
На самом флакончике дублируется информация с коробки, так что ее можно смело выкидывать.
Очиститель Nanoclean универсальный
Здесь также описан способ применения, он довольно простой. Что мне понравилось, так это то что не нужно наносить средство например на 15 минут, выжидать, а потом чистить. Здесь все просто - попшикал и сразу вытирай.
Очиститель Nanoclean универсальный
Флакон оснащен спрей-дозатором, который работает мягко. Изначально думала что это спрей с непрерывной подачей средства (ну например как лак для волос, или освежитель воздуха), но нет. Но тем он и удобнее, что не получится перерасхода.
Текстура, цвет, запах.
Консистенция средства представляет собой жидкую водичку не имеющую оттенка, которая слегка пенится. Аромат приятный, пахнет цитрусами, что даже немного удивительно для меня. Я почему-то думала что будет что-то ядреное, раз очищает хорошо, но нет, это прям легкий, приятный, свежий аромат цитрусовых.
Опыт использования.
Одна из причин почему мне захотелось попробовать это средство - наличие несколько пар белых кроссовок, или кроссовок с белой подошвой. Я думаю многим знакома такая проблема, что скольне не мой, а они не отмываются. Ну или надо сильно постараться. Поэтому, как только я получила средство, то первым делом и решила протестировать его на кроссовках, но делала я это не основательно, а просто на кусочке подошвы, просто чтоб оценить результат.
Итак, на фото ниже - чистые детские кроссовки. То есть они были тщательно вымыты и убраны на хранение еще осенью. Все эти темные следы не отмывались мыльной водой. Сама подошва немного фактурная, поэтому загрязнения просто так и не отмываются полностью.
До:
Во время использования:
Очиститель Nanoclean универсальный
Как и рекомендовано, выжидать пока впитается и разъест грязь не нужно, поэтому сразу взяв в руки тряпочку из микрофибры, с нажимом начала вытирать эту пену.
Результат - без особых усилий грязь отошла, мне просто даже не верится, что такое возможно. Подошву я не трогала, поэтому она осталась темной. Как по мне, результат отличный!
Очиститель Nanoclean универсальный
Решила провернуть такой квест на обычной ткани. Ребенок испачкался в клею (хороший такой клей карандаш). Набрызгала ткань, подержала минуты три и потом тряпочкой потерла. В тоге пятна удалились. После высыхания, на ткани оставался небольшой развод в одном месте, практически незаметный, но после обычной стирки все уже исчезло.
Очиститель Nanoclean универсальный
Есть у меня очень древние кроссовки, им наверное лет 5-6, но они такие удобные и мягкие, вообщем я их очень люблю. Езжу в них в основном на дачу и в лес. Выполнены из натуральной мягкой кожи и оснащены сеточкой. Набрызгала их хорошенько, кожу и сетку тоже. Для сравнения, сверху очищенный, снизу нет - разница ощутимая, но именно подошва не отмылась. Кстати, это тоже заранее вымытые кроссовки, может и не очень хорошо, но полностью они уже давно не отмываются, уж слишком затасканные. Но и подобными средствами я раньше не пользовалась, только вода с мылом.
И еще для сравнения:
Очиститель Nanoclean универсальный
Решила попробовать на гладкой поверхности. Есть у меня на столешнице небольшое пятно, которое вообще ничем не отмывается, что только не перепробовала, в том числе и щелочные средства.
Очиститель Nanoclean универсальный
Ну и в данном случае чуда не случилось. Но и изначально я думала, что так и будет, чудес не ждала.
Расход.
Нельзя сказать что средство расходуется экономично, или не экономично, это субъективно, в зависимости от поставленных целей и предметов которые надо почистить. Я, например те же кроссовки, покрываю средством в один слой.
Достоинства:
безопасная формула,
приятный аромат,
удобен в использовании,
действительно очищает стойкие загрязнения, при этом не портит ткани,
широкий спектр применения,
не портит ткани, кожу, поверхности.
не нужно смывать водой.
Недостатки:
цена конечно не самая бюджетная, но оно того стоит.
Итог.
Результатом довольна полностью. Решила что буду использовать очиститель Nanoclean исключительно на обуви и в редких случаях на одежде, если вдруг появится такая необходимость. А вот использовать это средство, например для уборки дома, считаю не совсем целесообразно, так как будет большой расход, дороговато получится.
Очиститель Nanoclean универсальный к покупке рекомендую!