Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Думаю, что с проблемой чрезмерного выпадения волос сталкивались многие. Обычно такие неприятные моменты застают меня осенью и весной, а вот что случилось с волосами летом, просто сумасшествие какое-то... Я два раза осветляла волосы в растяжке (отзыв об окрашиваниях можно почитать здесь) и, видимо, эта процедура показалась им крайне неприятной. Поэтому я сделала упор на восстановление и укрепление волос.
Средства от Shelk приходят в однотипных упаковках - лаконичных коробочках в чёрно-белой гамме с минимум информации о средстве.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв
Зато к каждому продукту идёт специальная брошюрка, где можно узнать и о бренде и всю подробнейшую информацию о средстве.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв
Маска находится в баночке-шайбочке из затемненного пластика. Имеется защитная мембрана.
Состав
Производитель не относит себя полностью к натуральной косметике, но индекс натуральности очень высок и понравится любому экоголику - 97%. И состав действительно богатейший!
Состав насыщен полезными витаминами, минералами и маслами для устранения проблемы. Потому что этот бренд нацелен именно на лечение, а не на маскировку проблемы. И такой подход не может не радовать.
Консистенция и аромат
Маска цвета топлёного молока и имеет довольно густую консистенцию. Она не растекается, но и форму не держит.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв
Аромат сложно описать, однозначных ассоциаций нет. Вполне приятный и немного травянистый запах.
От производителя
Что же обещают нам от использования этой маски?
Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.
Применение и впечатления
Маску надо наносить перед мытьём головы. Я наношу её руками или же расчёской, ей даже удобнее распределить по волосам.
Наношу по проборам, так удобнее. После этого помассировать кожу головы.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв
Непривычно для меня наносить маску только на корни. Обычно я пользовалась такими средствами наоборот, отступая от корней.
Хотя по сути это же правильно, ведь действовать она должна проникая в эпидермис.
На голове она никак не ощущается, т.е. нет ни жжения, ни припекания, будто на волосах ничего и нет.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв
Так без проблем проходят 15-20 минут и я смываю всё с волос.
Кожа головы у меня жирная и я очень боялась, что волосы ещё больше утяжелятся у корней и будут выглядеть безобразно. Но нет! Корни чистые, промытые, лёгкие и воздушные.
Эффект у корней
Даже спустя 2 дня корни выглядят довольно свежими!
Эффект на волосах спустя 2 дня
После мытья головы в сеточку ванны страшно смотреть, выпадает огромное количество волос, явно выше нормы! Лысеть раньше времени не хочется, поэтому маску я стала наносить как и положено 2 раза в неделю.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв
Ожидаемый мною эффект я заметила не сразу, а спустя 2 недели применения. Действительно, с каждым разом волос выпадало всё меньше. Сейчас я достаю после мытья волос буквально пару волосинок и радуюсь как ребёнок!
Эффект на волосах
Помимо этого волосы загрязняются реже. Для этих целей я пользуюсь так же себорегулирующим шампунем от Shelk и вместе они дают потрясающий результат. Вот сегодня 4ый день и я только помыла волосы, хотя до этого мыла их практически каждый день!
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв
Для меня эти два результата очень показательны! Ведь многие обращаются к специалистам, пропивают курс витаминов, делают салонные процедуры и используют ампулы для волос. А здесь минимум времени и сил, а результат впечатляет! Даже муж, у которого хоть и не длинные, но густые волосы позарился на мой шампунь и маску))
Эффект на волосах
Насчёт роста волос мне сказать сложно, хотя мой парикмахер отметила этот пункт, а мне так это в глаза не бросается.
Рекомендую обеими руками вам это средство для спасения и укрепления волос!
Благодарю за внимание!
Больше отзывов вы найдёте в моём профиле! Заходите, буду рада новым читателям и подписчикам!