Опубликовано 3 Июль, 2019 - 10:19

Привет всем!

Думаю, что с проблемой чрезмерного выпадения волос сталкивались многие. Обычно такие неприятные моменты застают меня осенью и весной, а вот что случилось с волосами летом, просто сумасшествие какое-то... Я два раза осветляла волосы в растяжке (отзыв об окрашиваниях можно почитать здесь) и, видимо, эта процедура показалась им крайне неприятной. Поэтому я сделала упор на восстановление и укрепление волос.

Цена: 1590 рублей

Объём: 250 мл

Где купить: официальный сайт Shelk Cosmetics

Прямая ссылка на укрепляющую маску для силы и густоты волос

• Упаковка

Средства от Shelk приходят в однотипных упаковках - лаконичных коробочках в чёрно-белой гамме с минимум информации о средстве.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв

Зато к каждому продукту идёт специальная брошюрка, где можно узнать и о бренде и всю подробнейшую информацию о средстве.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв

Маска находится в баночке-шайбочке из затемненного пластика. Имеется защитная мембрана.

• Состав

Производитель не относит себя полностью к натуральной косметике, но индекс натуральности очень высок и понравится любому экоголику - 97%. И состав действительно богатейший!

AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTTASSIUM CETYL PHOSHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTAT (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ASID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETINE.

Состав насыщен полезными витаминами, минералами и маслами для устранения проблемы. Потому что этот бренд нацелен именно на лечение, а не на маскировку проблемы. И такой подход не может не радовать.

• Консистенция и аромат

Маска цвета топлёного молока и имеет довольно густую консистенцию. Она не растекается, но и форму не держит.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв

Аромат сложно описать, однозначных ассоциаций нет. Вполне приятный и немного травянистый запах.

• От производителя

Что же обещают нам от использования этой маски?

Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.

• Применение и впечатления

Маску надо наносить перед мытьём головы. Я наношу её руками или же расчёской, ей даже удобнее распределить по волосам.

Наношу по проборам, так удобнее. После этого помассировать кожу головы.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв

Непривычно для меня наносить маску только на корни. Обычно я пользовалась такими средствами наоборот, отступая от корней.

Хотя по сути это же правильно, ведь действовать она должна проникая в эпидермис.

На голове она никак не ощущается, т.е. нет ни жжения, ни припекания, будто на волосах ничего и нет.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв

Так без проблем проходят 15-20 минут и я смываю всё с волос.

Кожа головы у меня жирная и я очень боялась, что волосы ещё больше утяжелятся у корней и будут выглядеть безобразно. Но нет! Корни чистые, промытые, лёгкие и воздушные.

Эффект у корней

Даже спустя 2 дня корни выглядят довольно свежими!

Эффект на волосах спустя 2 дня

После мытья головы в сеточку ванны страшно смотреть, выпадает огромное количество волос, явно выше нормы! Лысеть раньше времени не хочется, поэтому маску я стала наносить как и положено 2 раза в неделю.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв

Ожидаемый мною эффект я заметила не сразу, а спустя 2 недели применения. Действительно, с каждым разом волос выпадало всё меньше. Сейчас я достаю после мытья волос буквально пару волосинок и радуюсь как ребёнок!

Эффект на волосах

Помимо этого волосы загрязняются реже. Для этих целей я пользуюсь так же себорегулирующим шампунем от Shelk и вместе они дают потрясающий результат. Вот сегодня 4ый день и я только помыла волосы, хотя до этого мыла их практически каждый день!

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying отзыв

Для меня эти два результата очень показательны! Ведь многие обращаются к специалистам, пропивают курс витаминов, делают салонные процедуры и используют ампулы для волос. А здесь минимум времени и сил, а результат впечатляет! Даже муж, у которого хоть и не длинные, но густые волосы позарился на мой шампунь и маску))

Эффект на волосах

Насчёт роста волос мне сказать сложно, хотя мой парикмахер отметила этот пункт, а мне так это в глаза не бросается.

Рекомендую обеими руками вам это средство для спасения и укрепления волос!

Благодарю за внимание!

Больше отзывов вы найдёте в моём профиле! Заходите, буду рада новым читателям и подписчикам!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не печет кожу
  • Не сушит
  • Не усиливает сальность кожи головы
  • Останавливает выпадение волос
  • Отлично вымывается не утяжеляя волосы
  • Состав и свойства
  • Стимулирует рост волос
  • Улучшает внешний вид волос
Недостатки
  • Цена
Lena_Shapochkaрекомендует