🌟 Всем большой привет! 🌟
Недавно мне предоставилась возможность протестировать продукцию известной фирмы Max Factor. Помимо консилера и пудры в посылочке мне пришла еще и помада (хотя я не просила). В общем-то у меня уже есть определённые любимицы среди других фирм, и я даже перестала покупать что-то новенькое, но... разве помад бывает много? 😉
Итак, представляю Вашему вниманию Color Elixir Lipstick.
- В продаже эту помаду можно найти практически в любом магазине косметики - Летуаль, Рив Гош, Подружка, Магнит Косметик и так далее.
- Цена зависит от места покупки, но примерно составляет 400-600 рублей.
Оформление сделано в стиле "дорого-богато" - если не ошибаюсь, то у "Макса" помады всегда в золотистых тюбиках - , а на самом стике помады присутствует логотип в виде буквы М. Поверх тюбика была защитная плёнка, и так же имеется наклейка с информацией от производителя: контакты службы потребителей, масса, срок годности, состав, и даже инструкция по применению!
И гласит инструкция вот что:
Нанесите помаду на кисточку для помады. Накрасьте с помощью кисточки губы. Промокните губы салфеткой и нанесите еще один слой. Чтобы помада держалась на губах дольше, нанесите между слоями полупрозрачную пудру.
Ничего себе, вот это реально танцы с бубном какие-то! Прости, "Макс", но я простой обыватель - у меня нет ни кисточки для губ, ни времени по утрам, чтобы вот так с помадой заморачиваться... Поэтому на губы я буду наносить её "дедовским" способом 😂
В палитре линейки Color Elixir я насчитала 11 оттенков. Мне достался номер 050 Pink Brandy (Розовое бренди). Честно говоря, то я совсем не вижу тут розового. Скорее уж красноватый, малиновый...
По текстуре помада жирненькая, быть может даже слегка маслянистая. Производитель называет её "кремообразной". Не матовая - присутствует вполне заметный блеск. А еще Color Elixir пахнет 😉 Аромат в принципе приятный - напоминает какие-то сладости или выпечку - , но уж слишком яркий и, лично мне, быстро надоедает.
- Перейдём к затесту на губах!
Напомню, что красилась я не с помощью кисточки, как советует производитель, а ОБЫЧНЫМ способом.
1) Сразу же поняла: оттенок вообще не мой! Хотя мне казалось, что брюнеткам априори идут красные помады. Ан нет. Да и "блестючесть" мне не нравится, хотя когда-то я кайфовала от такого эффекта глянца.
*у меня еще и макияж глаз не в тему оказался*
Вот какой же это "пинк"??
2) Помада увлажняет губы, текстура и правда очень мягкая, приятная. Но... я такие не люблю. Мне всё время кажется, что она того гляди переползёт куда-нибудь не туда. Скорее всего под такую помаду нужно подбирать карандаш для губ.
Во время носки помада не образовала белую полоску (чем часто грешат другие).
3) Стойкость.
Поцелуешься, выпьешь воды, наденешь маску - и верхний слой помады попрощается с тобой. Однако пигмент словно "въедается" в кожу губ и цвет всё равно остаётся на месте. Как тинт. Даже свотч сделанный на руке я смогла оттереть до конца только с помощью смывкой. Кажется я понимаю, зачем нужно устраивать эти "пляски" с салфетками и пудрой....
Поскольку Pink Brandy мне совсем не пришелся на душу своим цветом, я - признаюсь честно - красилась этой помадой лишь раз. Протестировала, пофоткалась, походила так дома - ну мало ли, вдруг я просто с непривычки этот оттенок принять не могу? Но нет, несмотря на достоинства помады (стойкость, увлажнение губ, мягкая текстура), пользоваться дальше ей не стану. Всё-таки моё сердечко принадлежит простым матовым помадам - без блестючек, без жирности, без танцев с салфеточками.
Спасибо, Max Factor, за этот подарок. Претензий к товару не имею, просто... насильно мил не будешь. А всем, кто любит подобную текстуру помад (и кого не пугает стоимость этой помады) - рекомендую к покупке!
Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным для Вас.
Благодарю за внимание! Всех обнимашки - целовашки 💋