Опубликовано 31 Январь, 2023 - 06:27

год или более

Вот не люблю ходить за компанию по магазинам, когда тебе ничего не нужно, но подруга зовет составить компанию. Так в один прекрасный день еще года 2-3 назад я обзавелась этой маской для губ, которая мне уже порядком надоела и которую все никак не прикончу. Однако она до сих пор продается в магазинах, так что напишу вам о ней и поделюсь со своими впечатлениями.

• Страна производства: Россия
  • Бренд: Planeta Organica
  • Объем: 20 мл
  • Место покупки: покупала в каком-то магазине органической косметики в одном ТЦ (так же можно найти в имагах и маркет-плейсах)
  • Цена: стоила она тогда в пределах 130 руб (сейчас смотрю цены стали почти в 2 раза дороже)

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Маска продавалась в красивой небольшой картонной коробочке. В тот день я совершенно ничего не планировала покупать, все что нужно было у меня имелась. Но вот масок для губ не было и ни разу не пробовала, возможно это и стало побудительным мотивом купить маску.

ночная маска для губ планета органик отзывы

На коробке все очень подробно расписано - полное название маски, состав, активные компоненты, ее эффект и описание, и конечно же все данные о производителе, условия и сроки хранения и прочее.

Дата производства и дата, до которой может храниться маска указаны на дне.

ночная маска для губ планета органик отзывы

Не смотря на то, что это казалось бы органическая маска, все же срок годности целых 3 года. И я удивилась, когда сейчас достала маску что она годна еще до марта, правда с даты вскрытия прошло уже довольно много.

• Что внутри коробки?

Внутри коробки находилась небольшая банка-шайба. На самом деле такая упаковка для средств для губ крайне не удобная, но порадовало наличие шпателя, который у меня все еще сохранился. Однако шпатель очень тоненький, какой-то хлипкий и я все думаю, что она вот-вот треснет, но пока еще цела.

ночная маска для губ планета органик отзывы

Баночка широкая, плоская. На ее крышке указано название средства и бренда.

Крышка с откручивающимся механизмом, прилегает плотно и ровно по резьбе, не слетает.

ночная маска для губ планета органик отзывы

На дно банки приклеена наклейка с описанием средства и рекомендациями по применению, а также данные производителя.

И так же вбита дата производства и срок годности. В общем коробку хранить не обязательно, все что требуется, все указано на самой банке.

ночная маска для губ планета органик отзывы

В целом оформление и дизайн смотрятся привлекательными. Единственное такой формат упаковки не очень-то и удобен в применении.

ОРГАНОЛЕПТИКА

По своей консистенции маска плотная и твердая, как будто застывший парафин, однако при прикосновении и при распределении на губах он тает. И кстати на губах он распределяется не плохо, но остаются какие-то мелкие крупинки. Где-то читала, что так проявляется масло ши.

ночная маска для губ планета органик отзывы

Белого цвета, без выраженной отдушки, по крайней мере парфюмированных нот не наблюдается.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Organic Cocos Nucifera Oil (органическое масло кокоса), Candelilla Cera (канделильский воск), Sodium Hyaluronate (высокомолекулярная гиалуроновая кислота), Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (органическое масло какао), Tocopheryl Acetate (витамин Е).

Честно говоря состав меня удивляет - он полностью натуральный и в нем большое количество масел. Однако почему-то срок хранения у него 3 года и кстати я уже писала, что покупала его года 2-3 назад и при этом маска совершенно не изменила ни свою текстуру, ни свой запах, ни свои свойства.

ПРИМЕНЕНИЕ / ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Зимой у меня губы могут сохнуть и обветриваться, но я на постоянной основе пользуюсь бальзамами и особых проблем с состоянием губ у меня не возникает.

И необходимости покупать маску у меня не было, тут роль сыграло только то, что таких средств я не пробовала и купила больше из интереса.

Тем не менее маску я использовала. Наносила его 2-3 раза в неделю перед сном. Распределяя по губам небольшое количество маски, зачерпнув его шпателем. Вот такого количества маски мне хватает на 1 применение.

ночная маска для губ планета органик отзывы

Понравилось то, что маска от прикосновений начинает таять и равномерно ложиться на губы,но вот эти крупинки меня несколько раздражали.

Наносила я несколько толстым слоем, излишки не убирала, так и засыпала.

К утру просыпалась смягченными губами, маска убирает сухость и предотвращает появления трещинок на губах. Однако прям уау эффекта я не вижу, такого же эффекта можно получить используя хороший бальзам для губ.

Но тем не менее чтобы закончить эту маску, я все же использовала его. Но потом пришли теплые деньки и маска стала не актуальна. Но я даже 1/4 часть не израсходовала. Так и маска пролежала до следующей зимы.

И следующей зимой я вновь достала эту маску, также использовала как маску. К утру получала просто смягченные и увлажненные губы, к которым было приятно прикасаться. Но эффект долго не держится - к середине дня если не использовать бальзам или хотя бы какой-нибудь блеск, то губы вновь обветриваются.

А маска все никак не хотела заканчиваться и я решила его использовать как бальзам для губ. Наносила в течение дня несколько раз. В общем маска и правда смягчает губы, предотвращает появление трещинок, но такого же эффекта можно получить используя и просто бальзам для губ.

Поэтому эту маску как интенсивное средство по уходу за губами, я бы не стала рассматривать. А в качестве бальзама для губ, он не очень-то и удобен в применении.

• Расход

Крайне экономичный. Успеет изрядно надоесть, прежде чем закончится.

• Реакция

Никаких негативных реакций не вызывает - зуд, покраснения, покалывания и прочее не наблюдается.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В общем Ночная маска для губ Planeta Organica Hypoallergenic organics neutral bio lip sleepeng mask меня не впечатлила. Да она смягчает губы, немного их увлажняет, но без восторга и в принципе такого эффекта можно добиться и от обычного бальзама для губ. Поэтому маску не рекомендую.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Ставьте лайки и пишите комментарии.

Всего доброго!

Рекомендую к просмотру:

Бальзам для губ CATRICE Бальзам-тинт для губ Wild Hibiscus Glow

Маска для губ Catrice Lip Plumping Mask

Блеск для губ Catrice Volumizing Lip Booster

Губная помада Catrice Vegan Collagen Matt Lipstick

Достоинства
  • Гипоаллергенно
  • Не липкий
  • Не сушит губы
  • Отсутствуют отдушки
Недостатки
  • Для сильно сухих губ слабоват
  • Могут образовываться комки
  • Не поможет проблемным губам
  • Неудобная лопатка, которая идёт в комплекте
  • Средний эффект
Narzisseне рекомендует
Воздержусь от такой!
Спасибо за предупреждение.
31.01.2023
Ну хоть не дорогая, но минусов много так((
Спасибо
31.01.2023
Это закон подлости, если средство ну такое, не вау, оно долго не заканчивается, а классное, как его не эконь, улетает
31.01.2023
Была обычная маска от этого бренда, тоже не понравилась
Я такая думаю, что можно маску для всего лица и на губы тоже применять😗😗😗
Не встречала такую
Не куплю ее точно!
31.01.2023
Я на неё смотрю периодически и хочу купить 😁😁😁
А мне очень понравилось средство, лучше всего подошло моим губам, использую уже три года Smile
31.01.2023
бесполезная, лучше просто бальзам для губ тогда уж
Спасибо за предупреждение Exclamation Mark
Буду знать
31.01.2023
Формат для меня совсем не удобный
31.01.2023
Ну уж удивили! Экономный расход всегда в достоинства засчитывался.
31.01.2023
Есть гораздо лучше ночные средства для губ, например, pantenolips
тоже бы не понравился…
31.01.2023
Жаль, что не оправдала ожидания
47 аватар
мне тоже не нравится Smile
Буду иметь ввиду (
Буду знать
31.01.2023
Не покупала, учту Smile .
31.01.2023
Мда, не самый удачный вариант!
31.01.2023
Как по мне, так лучше хороший питательный бальзам купить)
Да ну . Не фонтан. Сложно, долго, не супер эффективно
31.01.2023
Думала о покупке, но для использования на ночь всё-таки лучше жирное масло 💕
Желание не возникло попробовать
31.01.2023
Значит можно не покупать такое средство Puzzled
Что-то не очень(
Была похожая и тоже ерунда
01.02.2023
У меня спонтанные покупки были именно с этой фирмой. )))
Неоднозначное средство)
01.02.2023
Бшин. Очень жаль что результат слабый... я то надеялась. Я обычно оливковым маслом на ночь мажу)
01.02.2023
Ну да ... в целом и более дешевый по цене бальзам для губ можно купить
Неудачная какая- то Sad
15.02.2023
Не самый удачный вариант.
13.07.2024
Не знаю, мне очень понравилась, но раньше у них был запах мороженого, наверно впервые мне ее подарили в году таки 2017-18, у меня очень сухие и обветренные губы, и в чрезвычайных ситуациях она очень помогает. На нее помада ровно ложиться и в течении всего дня губы увлажненны😍 До сих пор пользуюсь, но жалко запаха морожки-ванильки больше нет(