Опубликовано 20 Январь, 2019 - 20:26

несколько раз

Добрый день, уважаемые читатели!

История моя будет связана с компенсацией ущерба после ДТП по ОСАГО. История довольно прозаична, но я таки хочу пополнить список [ой]негативных отзывов об этой компании.

Итак, авария.

Еду я как-то однажды домой, до дома остаётся пара кварталов.

Стою на светофоре и жду, когда он переключится на зеленый.

Вдруг вижу, как у впереди стоящего товарисча загораются задние сигнальные фонари. Беленькие которые 😊

Я успеваю ему посигналить, мол "чувак, какбэ я тут сзади тебя стою", но это его не остановило, а со стороны было ощущение, что он только газу поддал.

Кароче, своим фаркопом он въехал в мой передний бампер.

До момента выхода из машины для меня было загадкой: кто такой сообразительный мог быть за рулём: мужчина или женщина? Машина вроде не женская в отличие от поступка , так что если мужчина, то какого же возраста, чтобы вытворить такое совсем что ли ума нет? (да простят меня представители всех полов, но неоднократно подобные поступки мелькают в сети).

И вот - выходит. Лет 35-ти бородатый мужик (мысленно попыталась сбрить ему бороду, возможно, и моложе)

Посмотрели с ним на результат. Помолчали.

С виной он, как ни странно, сразу согласился (к слову, сзади меня стоящий водитель тут же предложил свой номер телефона в качестве свидетеля, так как видел что произошло - респект мужику).

Что делать?

Ну для начала он мне предложил решить на месте. Меня его условия решения не удовлетворили, и я предложила оформляться через страховку вот дура, еще не знала чем мне это всё обернётся .

Ущерб был явно меньше суммы, на которую удосужатся приехать доблестные, так что надо оформлять европротокол.

Часа 2 мороки с заполнением-рисованием. Вечер убит, у него хоть какая-то расплата за содеянное в том числе - на свидание он не доехал.

Ресо

К слову, страховалась я РЕСО уже не в первый раз, но до этого высшие силы миловали не сталкиваться. В прямом и в переносном смысле слова. На этот же раз, как видите....

Явиться надо в РЕСО на машине. Явилась.

Простояла в очереди к девушке на оформление.

Девушки на ресепшн - отдельная песня. Улыбнуться Клиенту? Нет, не слышали. Зато по телефону трындеть 40 минут перед публикой, заливаясь хохотом - это пожалуйста. Ну да фиг с ними.

Итак, оформили.

Девушка сказала, что "по закону меня должны отправить на ремонт, выплаты не будет". Я была расстроена, так как знаю по рассказам других сколько времени это может занять. А я без машины не могу.

После оформления - осматривает "независимый" "эксперт". Именно "независимый" и именно "эксперт". "Независимые" "эксперты" сидят под той же крышей, что и РЕСО.

В том же помещении, Карл!

То есть даже не через стеночку для приличия, а прям в том же open-space!

"Независимый" пофоткал машину, сказал, что "решение: выплачивать или ремонтировать" принимает он. И он принимает решение - выплачивать. Я подумала, что мне повезло. Да да, конечно....

Выплата

Ради интереса я сгоняла в свой сервис, где обычно латала старую машинку.

Калькуляция была такая:

1. Бампер окрас: 3750 р.
  2. Бампер снятие/установка: 2500 р.
  3. Расходные материалы для окраса: 3750 р.
  4. Бампер: 8910 р.

Итого: 18910 р.

На следующий день мне на карту упали какие-то непонятные 7500 р.

Что это? Внеочередная премия с работы? Зарплату урезали? Может быть. А может быть это выплата РЕСО? Да ну нет, бред какой-то. Разве они могли так мало выплатить?

Могли.

Позвонив в РЕСО, я удостоверилась, что выплата произведена.

Как же была полученна столь низкая сумма?

Оказалось, что:

1. В калькуляции вовсе отсутсвует пункт "Бампер снятие/установка". Видимо я должна сама это сделать беспатно.

2. Окраску бампера тоже не посчитали, так как "имеющиеся на момент аварии повреждения - более 25%. При таких условиях мы не оплачиваем окраску"

Больше 25%?? Где это, интересно?? Те 2 царапульки сбоку???

"Ну во время работ их ведь будут зашкуривать, а это значит, что процент повреждения как раз и станет более 25%"

Занавес.

Ах да, они еще заботливо вписали в калькуляцию стоимость замены переднего гос.номера. Порядка 1200. То есть по их мнению сам новый оригинальный бампер можно купить за 7500-1200=6300 р.

Борьба с несправедливостью

Я решила "не быть как большинство и не спускать этим мерзавцам такое с рук" и начала искать методы обжалования.

Сперва нашла образцы досудебных претензий, заполнила самостоятельно, отправила и получила отказ.

Что ж, я это всё равно так не оставлю!

Начала искать юриста. И нашла на свою же голову....

Итог

Страховку у РЕСО я покупала за 9 с чем-то тысяч р.

Выплату получила - 7500 р.

Профит РЕСО: 2500 р. с одного обманутого лица.

А сколько таких как я?

Кароче, в РЕСО больше - ни ногой.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь мой опыт предостережёт Вас.

Также рекомендую прочитать про:

а еще всех тех, кого интересует свадебная тематика ???? или кто просто не прочь полюбоваться красивыми подборками?? - приглашаю на свой ? Дзен ??

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Занижают сумму выплат
  • Не учитывают в калькуляции обязательные параметры
Free opinionне рекомендует
07.06.2019
Да, сочувствую. Впрочем, практически у всех страховых есть особенность занижать выплаты.
Так чем дело кончилось, вы же написали, что нашли юриста?
24.03.2020
Подскажите, пожалуйста, чем закончилась история? Был ли результат от юриста?аналогичная ситуация, мало того ,что не виновата, так еще и доплачивать должна за работу сервиса и использовать материалы неоригинальные. слов нет
Так а с чего вы решили, что Вам за не новую машину по обычному полису осаго будут выплачивать полную стоимость за оригинальный бампер? Оригинальные запчасти выплачиваются на машину по каско, а у вас ещё и износ идёт) Так у всех как бы , осаго обязательный полис , Вы страхуете ответственность, а не машину свою как бы) надо застраховать машину делайте Каско и не будете плакать, что мало выплатили)