Опубликовано 1 Август, 2018 - 09:56

Каждый раз, когда я покупаю очередное средство для роста и укрепления волос, я думаю, предвкушаю, ну, наконец-то, вот оно мне точно поможет. И, с надеждой на косу до пояса использую по прямому назначению.)

Так было и с этим тоником. Я долго на него смотрела в ИМ Летуаль, вынашивала план покупки, читала отзывы. Не хотелось опять разочаровываться, и держать в доме еще одну ненужную баночку. Купила тоник, когда мой волосопад достиг критических размеров, старалась не расчесываться лишний раз. Просто заплетала утром косичку и ходила так весь день.

Причем, даже причин никаких не было к выпадению, ни стресса, ни болезни, старалась правильно питаться и высыпалась. Обычно, волосы меня покидают через 2-3 недели после выздоровления или с того дня, когда я последний раз психовала. В этом году я причины не нашла, приняла как данность.(

Общие характеристики.

• Полное наименование: Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda.
  • Производитель: Веледа, Германия.
  • Место покупки: Я приобрела тоник в ИМ Летуаль. Стараюсь покупать онлайн, так как пользуюсь кэшбэк-сервисом Letyshops. С каждой покупки от 900 рублей в Летуаль Вам возвращается 150 рублей. А в период моей покупки был повышенный кэш - 450 рублей. Тоник я купила в тот раз очень выгодно.
  • Прямая ссылка на товар: ТУТ.
  • Стоимость: 889 рублей. В ИМ Wildberries этот тоник сейчас стоит 642 рубля. Что на порядок выгоднее Лету.
  • Объем: 100 мл
  • Срок годности: до 2021 года.
  • Расход: Если лить тоник из бутылочки сразу по проборам, то расход получается грабительским. В этом случае, его хватит на 4-5 недель активного использования. Средство заканчивается прямо на глазах. По крайней мере, у меня так. Я не вижу, сколько я лью, особенно на макушке и затылочной зоне. Да и контролировать средство, таким образом, сложно. Я же наношу тоник сначала на пальцы, а потом распределяю по проборам пальцами. В этом случае смогла растянуть его на 2 месяца, и сейчас немного осталось.
  • Назначение: Для укрепления волос, склонных к выпадению, для слабых, тусклых, ломких. Прямых противопоказаний нет, поэтому и для здоровых волос он подойдет в качестве профилактики и питания.

Упаковка.

Товар пришел ко мне в небольшой картонной коробочке цвета морской воды. Оформление продукции марки Веледа достаточно красивое. Я уже смогла это оценить ранее, когда покупала крем для глаз с гранатом.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

На упаковке имеется вся основная информация, необходимая для покупателя. А, именно, способ применения, состав, обещания производителя, срок годности. К моей радости, всё на русском языке. Не пришлось ничего искать.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Изначально, на коробке присутствовал контроль вскрытия. Я проверила этот момент при получении своего заказа.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda
Внутри коробки располагался стеклянный флакон. Стенки его толстые, затемненные, полупрозрачные. Учитывая этот момент, я решила, что средство должно храниться в темноте, и постоянно его держала в закрытой полочке в ванной.
Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Флакон сам по себе очень неудобный, тяжелый, так и норовит выскользнуть из рук.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda
В плане использования я постоянно испытывала дискомфорт, боялась взять его влажными руками или случайно выронить. Удобнее было бы средство с дозатором, легкое, из пластика, например.
Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda
У флакона имеется отвинчивающаяся крышка, которая защищает капельный дозатор. Если перевернуть флакон вверх ногами и легко встряхнуть, то тоник выдается небольшими порциями в несколько капель. Порции всегда разного объема, поэтому сложно контролировать нанесение сразу из флакона на корни.
Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda
За флакон и неудобство использования тонику сразу жирный минус.

Органолептические свойства.

Цвет. Тоник представляет собой прозрачную, зеленоватую водичку. Такой цвет болота, но без осадка или примесей.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda
Запах. Я не знаю, как пахнет розмарин. Но, при вдыхании тоника я чувствую и представляю себе микстуру от кашля или спиртовую настойку лечебных трав. Запах аптеки, лекарства. Так себе аромат, хорошо, что на волосах не задерживается. Запах улетучивается буквально через минуту после нанесения на корни.

Консистенция. Водянистая, жидкая, текучая. Дозировать нужно аккуратно, чтобы не пролить больше необходимого.

Состав.

Производитель обещает нам полностью натуральный состав. А он и, правда, богат на натуральные экстракты и масла. Девушек с чувствительной кожей головы может смутить только наличие спирта. Так как он может усугубить проблему и вызвать раздражение.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Water (Aqua) Alcohol Cochlearia Armoracia Extract Sedum Acre Extract Rosmarinus Officinalis Leaf Extract Potassium Carbonate Fragrance (Parfum)* Limonene* 1 Linalool* 1 Geraniol*

Обещания производителя.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Натуральное средство с бодрящим ароматом на основе природных эфирных масел эффективно укрепляет и тонизирует кожу головы. Экстракты листьев хрена и очитка в сочетании с маслом листьев розмарина интенсивно питают корни волос, уменьшают выпадение и стимулируют естественный рост волос.

Способ применения.

Равномерно нанесите небольшое количество тоника на корни волос и кожу головы, слегка помассируйте. Используйте ежедневно и/или вечером. Не требует смывания.

Я использовала тоник так же, как рекомендует производитель. Сразу после покупки стала втирать в кожу головы ежедневно перед сном. В течение недели никаких результатов не увидела и перешла на двукратное использование - утром и вечером. Тут, вроде, процесс пошел.

В период использования тоника старалась регулярно делать пилинг кожи головы. Применяла или обычную смесь соли и соды, или специальный пилинг Lador. Последний, конечно, удобнее и лучше.

Еще одним минусом в использования тоника оказалось увеличение жирности волос. Обычно, я мою голову раз в два дня. Но, если я наносила тоник на ночь на чистые волосы, то утром меня ожидало сало на корнях.( Все это время пришлось мыть волосы практически ежедневно.

При нанесении тоника я не ощущала ни охлаждения, ни раздражения, ни зуда. Никаких негативных реакций не было.

Немного о моих волосах.

Мои волосы пористые, пушатся, немного волнистые, сухие и ломкие на концах, склонны к сечению. Кожа головы жирная. Большая часть длины осветленная и, затем, покрашена в цвет корней. Регулярно пользуюсь термоприборами - плойкой, изредка утюжком. Два месяца назад подстригла кончики, самую "прозрачную" часть длины.

Мои впечатления.

Я начала использовать тоник в период активного выпадения волос. Нет, они у меня не сыпались клоками, но после мытья весь слив был забит, и в процессе расчесывания выпадало волос больше чем обычно. На одежде постоянно были волосы, и часто я находила их на полу.

Вроде не совсем критично, не облысение. Но, у меня волосы тонкие и редкие, меня ситуация беспокоила.

В первую неделю ежедневно я старательно втирала тоник перед сном, а утром мыла голову, так как за ночь она превращалась в сальную. Эффекта ноль. Ни лучше, ни хуже, всё то же самое.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Вторую неделю я стала использовать тоник утром и вечером. Опять же, мыла голову ежедневно.

Вот тут я заметила некоторые изменения. Выпадение волос сократилось процентов на 30. Они также были в сливе и на расческе, но, в разы меньше. И, одежда была чистая, без волос.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Пару недель я старательно наносила тоник ежедневно, старалась не забывать. Но, потом мне все это надоело, и я решила дать коже передохнуть от постоянных манипуляций. Дня через два-три волосы стали выпадать опять в активном режиме.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Делаем выводы, тоник работает только пока им пользуешься. Я еще пару раз попробовала резко бросать использовать тоник, ситуация была аналогичная. Наносим два раза в день - все хорошо, надоело - привет выпавшие волосы.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Получается, чтобы волосы не выпадали, производитель намекает мне на то, что я должна покупать средство регулярно, и зависеть от него, как от наркотика.) Меня такая "привязанность" не устраивает.

Кстати, и на упаковке никаких сроков не указано. Вы пользуйтесь. А сколько? Год? Месяц? 20 лет? Неизвестно!

За те два месяца, что я пользовалась тоником от Веледы с розмарином, я совсем не оценила его свойств, направленных на уменьшение выпадения волос. Сейчас я средством не пользуюсь, и волосы выпадают достаточно активно.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

А что же с ростом волос? Ведь производитель нам обещает усиление естественного роста.

Здесь никаких изменений. Волосы растут в своем обычном режиме. В последний раз я красила волосы в конце мая или начале июня. Длина волос от корней не сильно отличается по цвету, но на свету я вижу небольшую разницу. Так вот, волосы отрасли на положенные им 2-2,5 см. То есть, улучшения роста нет никакого, не смотря на ежедневный массаж с тоником.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

В отношении длины и качества волос я никаких изменений не увидела. Волосы остались такими же пористыми, ломкими, склонными к сечению.

А как же плюсы? Ведь не может быть такое замечательное средство плохим.

Из плюсов я отметила то, что вся моя голова покрыта мелкими, отрастающими волосами, как шапочкой. Вполне возможно, что это те волосы, которые активно выпадали и на их месте растут новые, здоровые, не поврежденные краской.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

P.S. На этом фото очень хорошо видно, как у меня растет "челка", хотя челку я никогда не выстригала. Наоборот, хочу сравнять все волосы к одной длине.

Будем считать, что это заслуга тоника. Хотя, с таким же успехом эта "шапочка" могла отрасти и без него.

Но, сейчас у меня другая проблема. Из-за одуванчика на голове мне приходится долго стоять у зеркала и приглаживать волосы перед выходом куда-либо. А если погода влажная, то укладочные средства не помогают, волосы пушатся от корней.

Тоник не придает волосам блеск, объем, рассыпчатость. Он на это не влияет. Структуру волос тоже не меняет.

В заключении я хотела бы разобрать плюсы и минусы моей покупки:

❤ есть в свободной продаже,

❤ натуральный состав,

❤ приятный аромат,

❤ уменьшает выпадение волос при регулярном применении,

❤ много новых отрастающих волос по всей голове,

✖ неудобный флакон,

✖ неудобен в использовании,

✖ если не пользоваться, то выпадение возвращается,

✖ жирнит корни,

✖ не влияет на рост волос,

✖ спирт в составе.

Укрепляющий тоник для роста волос с розмарином Weleda

Лично мне данное средство не подошло, точнее просто не понравилось, и я не увидела эффекта ВАУ. У меня точно такой же результат был от втирания мятной настойки в корни, которая в аптеке стоит 20 рублей. Я рассчитывала на борьбу с выпадением и усиленный рост волос, думала, что если буду пользоваться регулярно, хотя бы месяц-два, то эффект не заставит себя ждать. Перед покупкой видела только восторженные отзывы на это средство. В моем же случае тоник оказался пустышкой, с моими волосами не произошло Ни-Че-Го.)

Ни в коем случае не отговариваю никого от покупки, может на Ваших волосах тоник сработает и покажет себя во всей красе. Но, лично я больше покупку повторять не буду, пустая трата времени и нервов. Буду искать что-то более эффективное.

От меня тонику только лишь троечка - рука не поднимается поставить больше.)

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы на средства для роста волос:

- Маска для волос Natura Vita "Восстановление и Рост",

- Шампунь Alerana при выпадении волос,

- Масло для волос Лошадиная сила для роста и восстановления,

- Кокосовое масло Parachute.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Недостатки
  • Загрязняет волосы раньше обычного
  • Не останавливает выпадение
  • Полностью проблему не решит
  • Слабо работает
  • Со своей задачей не справляется
  • Содержит спирт
  • Тяжелый и неудобный флакон
EkaterinaBUрекомендует
Много про него читала, но пробовать не приходилось
01.08.2018
Жаль, что помогает только когда пользуешься, цена-то не маленькая.
01.08.2018
Да, вот этот момент меня очень расстроил. (
01.08.2018
Нет, не впечатлил, лучше не буду брать ☺
01.08.2018
Мда, слава богу не купила, средство для меня было бы бесполезное
01.08.2018
Минусов для меня слишком много, а самый главный, что нужно мазаться им 2 раза в день, мыть голову каждый день, а результата накопительного не будет. Слишком много хлопот при минимальном эффекте.
01.08.2018
Время этот тоник отнимает очень и очень много. Одно лишь постоянное мытье головы каждый день - уже минимум час 😁
01.08.2018
Ничего себе сколько минусов, а я только собиралась его покупать..
толку от него ноль
01.08.2018
Слабенький результат..но все равно попробовать было бы интересно 😊
01.08.2018
Мне все масла практически волосы грязнят сильно (
01.08.2018
Я все же пройду мимо этого средства 😊
Состав очень не плохой, но какое проблематичное использование для меня по крайней мере, тк люблю дозированные - порционные средства
01.08.2018
Пользоваться совсем неудобно. Я как на каторгу каждый день шла с этим флаконом 😁
01.08.2018
Мне от выпадения неплохо помог спрей корейской марки Von U, я прям в восторге была. Правда, когда купила повторно спустя некоторое время, того же результата не заметила, может, просто и волосы уже не так сильно сыпались.
01.08.2018
Не слышала про такой. А где вы его покупали?
Интересно было бы попробовать! 😊
01.08.2018
Брала в Иль де Ботэ) у него, конечно, запах на любителя, но мне помог... я, правда, ещё шампунь брала такой же от выпадения волос, (у них линия средств от выпадения волос в золотистом цвете оформлена) единственное, у меня тогда просто жутко волосы выпадали, сейчас аж новые целые прядки отрастают, наверное, поэтому, когда взяла во второй раз яркого эффекта уже не заметила. Кстати, ещё видела эту марку в вайлдберризе)
Попробовать можно
01.08.2018
у меня этот тоник давно в закладках, и я была о нем лучшего мнения...
01.08.2018
Хотела его купить, сейчас передумала 😕
01.08.2018
Жаль, что не подошёл! Я заметила подобные лосьоны то грязнят быстро, то пересушивают до корок кожу головы?
01.08.2018
Это точно! Я сейчас решила попробовать масла на ночь. Посмотрю как они работают на волосах 😊
Я сейчас прям расстроилась...у меня лежит запечатанный такой(
01.08.2018
Заранее не расстраивайтесь, может быть вам он подойдет 😉
01.08.2018
Был недавно полноразмер в одной коробочке, но меня жаба задушила за нее 2500р отдать...
01.08.2018
Ради его точно эту коробочку брать не стоит)
01.08.2018
Цена немаленькая, а эффект такой ужасный... За что тогда платить такие деньги? За стеклянную бутылочку что ли...
Сама удивилась. Я ожидала большего 😕
01.08.2018
Если жирнит волосы у корней, я точно пас. С длинными волосами очень неудобно мыть-сушить волосы каждый день 😕
01.08.2018
Это все так много времени отнимает, особенно когда утром хочется подольше поспать перед работой 😁
01.08.2018
веледа фирма нравится, но что то этот продукт не очень...
01.08.2018
Да уж, весьма посредственный тоник 😕
01.08.2018
Непонятный результат какой-то, и бутылка тяжёлая, и расход не очень. Учитывая цену, мне кажется, не самый идеальный вариант.
01.08.2018
Я вообще не верю в наружные средства от выпадения. Обычно оно само собой заканчивается, даже гормональное после родов. Но что волосы выросли, это несомненный плюс 😊 Подобные тоники вообще хороши для ухода за кожей головы
01.08.2018
Как хорошо, что почитала. Хотела купить.
Выпадение мне помогли остановить масла. А вот для роста хотела. Не буду.
01.08.2018
Ну вот, а я как раз хотела заказать его на WB, ждала скидок! Не, такой тоник нам не нужен 😁
Я чииала что нет у таких средств накопительного эффекта . Только бросишь пользоваться и проблема возвращается
01.08.2018
И спирт на втором месте.. у меня бы тоже жирность повысилась. Жаль, что за такую цену не гарантируется качество
01.08.2018
Если эффект только во время применени, то это очень печально. И неудобно. Слишком много манипуляций 😕
01.08.2018
Ого, я думала что этот тоник дает стойкий результат, но нет
01.08.2018
Тоник для волос - для меня непривычное средство. Минусов правда многовато.
01.08.2018
Тоже купила и начала пользоваться этим тоником пару недель назад. И так же пока не заметила какого-то видимого эффекта...
Хотя корни мне совсем не жирнит, наоборот, стала мыть волосы раз в три дня, а не через день, как раньше.
01.08.2018
цена очень завышена, за такой эффект(
01.08.2018
Мне эндокринолог сказала что от выпадения волос нужно принимать витамин B.
Спасибо! Стоит попробовать 😊
эффект так себе...
01.08.2018
Слабенько работает и если учесть все его минусы, то лучше поискать что-то другое.
01.08.2018
Вот помню что я заказывала какие-то настойки от выпадения, они тоже просто втираются в корни после мытья, не помню что там за составы были, но какие-то смеси из трав, голову не жирнили главное, но вот и на выпадение с ростом никак не влияли, цена была около ста рублей в СП))
Сейчас как-то странно волосы у меня и не сыпятся, вроде ничего не делала для укрепления) поэтому на подобный тоник не обратила бы внимания, тем более по такой цене)
01.08.2018
Лучше бы купила обычное ЭМ розмарина в аптеке - эффект лучше, цена меньше)
01.08.2018
жаль, что загрязняет волосы раньше обычного
Ещё 21 комментарий