Опубликовано 15 Апрель, 2017 - 06:45

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Любая, а особенно очень привередливая кожа, нуждается в качественном очищении. Уж миновали те дни, когда мы просто могли поскрябать кожу скрабом или повозюкать мылом - и все, красота-ляпота. Сейчас же существует столько всяких пенок, тонеров, сывороток и прочего-прочего, что грех в такой омут не нырнуть с головой. Радует и то, что многие средства являются натуральными и можно не беспокоиться о том, что они навредят нашей коже ?

Одной из новинок для меня оказалось бельди, которым я теперь постоянно пользуюсь.

Бельди - это мыло по традиции готовится из оливкового масла, различных эфирных масел и различных трав.Состав трав в разных регионах свой, но основа бельди всегда неизменна-это оливковое масло.

До этого момента у меня стояла только одна "шайбочка" от Meela Meelo, но ничто не вечно и поэтому пора мне стало подумывать о новом травяном собрате. На глаза мне попалось бельди от СпивакЪ. Фирма довольно известная, а я у них еще ничего не попробовала, непорядок! Вот, пора наверстывать упущенное)

Итак, бельди СпивакЪ Зеленый чай

Где купить.

Продукция от СпивакЪ есть в огромном количестве в самых разных магазинах, которые продают органическую косметику. Довольно выгодно приобретать ее в ИМ "Родина-Смородина", прямая ссылочка >вот тут<.

Цена.

140 рублей за 100 грамм. То же бельди от Милы, например, по объему меньше, но стоит чуть ли не в два раза дороже, поэтому приобретение явно выгодное)

Кстати, в официальном ИМ "СпивакЪ", данное бельди стоит на 10 рублей дороже, чем в Смородинке, вот так вот)

Внешний вид.

Бельди находится в баночке-"шайбе", причем по размеру она внушительная, широкая, на узкую полочку еле вмещается.

бельди СпивакЪ Зеленый чай

Вся необходимая информация находится внизу, на донышке (шуточки ;)))) ). Конечно, это не особо удобно (перевернешь и заляпается крышка), но имеет место быть.

Кстати, приятно, что у бельди есть защитная мембрана, причем довольно хорошая, за это мысленно ставлю плюсик))

От производителя.

Бельди - африканское чёрное мыло производится по старинному берберскому рецепту, также его часто называют марокканским мылом. Оказывает комплексное воздействие на кожу и заменяет целый ряд спа процедур. Оно глубоко очищает и питает кожу, удаляет омертвевшие клетки, его также используют для лечения угревой сыпи и экземы.
Зеленый чай обладает успокаивающими, антибактериальными свойствами, а эфирное масло лимона дает небольшой отбеливающий эффект и хорошо тонизирует кожу.

Состав.

Состав: калиевые соли масел оливкового экстра вирджин и касторового, вода, зелёный чай, эфирное масло лайма.

И масла, и чаек и эфирное масло - ну прям хоть водой разбавляй и коктейли мути (рецепт для оригиналов, которые хотели бы в больнице поваляться).

Внешний вид и нанесение.

Консистенция обычная для бельди и напоминает тянучий мармелад с вкраплениями всяких травинок-листиков.

На пальчик или лопаточку, в принципе, набирается оно легко, кусочек отщипнуть не составляет труда.

Травы-муравы в этом бельди не особо-то и много, здесь все листики как-то мелко перемолоты и напоминают зеленую кашу с болота.

Официальное применение вот такое:

Традиционно бельди используют в восточной паровой бане (хамам) на начальном этапе очищения кожи. Однако его можно использовать и в любой другой бане, и в домашних условиях. Необходимо распарить кожу перед применением, иначе глубокого очищения кожи процедура не даст. Нанесите небольшое количество пасты бельди на лицо и тело, слегка втирая его в кожу. Оставьте на 5-7 минут (для тела) или на 2- 3 минуты (для лица). После того, как эфирные масла и травы оказали свое превосходно благотворное действие, вспеньте мыло щеткой из натуральной щетины или специальной рукавичкой Кесе или просто руками. Избегайте попадания в глаза.

Я обычно оставляю на минуты две, причем становлюсь похожа на грязного Шрека.

Слон сзади словил печальку от моего внешнего вида.

Кстати, на левой стороне бельди я растерла лишь немного, а вот справа постаралась и размазюкала как прям нужно. Зачем? Не знаю. Захотелось стать героиней рекламы "Эту ногу я побрила обычным станком, а вот эээту...".

Приготовьтесь к тому. что смывается оно тяжеловато, поэтому помучаться немного все-таки придется.

Использую я бельди 3 раза в неделю и после обязательно "пшикаюсь" эссенцией или гидролатом, иначе кожу можно пересушить и стать похожей на ходячую мумию.

Запах.

Думаете, что будет пахнуть вкусным чаем? Пффф. Аромат, конечно, не из лучших, попахивает какой-то рыбиной, селедушкой. Не скажу, что запах прямо отвратительный, но довольно противный для чувствительного носика. Но ради красоты можно и не такое потерпеть)

Эффект.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне.

Даже не сомневалась в том, что он будет шикарным!

• Тон кожи становится более ровным, лицо будто "отбеливается",
  • Поры очищаются и поэтому черные точки стыдливо убегают с носика,
  • Покраснения становятся менее заметными или вовсе исчезают с моськи,
  • Лицо гладкое, ровное, присутствует ощущение чистоты.

Итог.

+Отлично очищает,

+Матирует,

+Борется с "черными точками",

+ Делает кожу более гладкой и здоровой на вид,

+ Дарит ощущение чистоты

- Сушит кожу.

Для себя я не нашла никаких существенных недостатков и поэтому смело рекомендую это бельди к покупке, мне, обладательнице комбинированной проблемной кожи оно подошло идеально 😊

бельди СпивакЪ Зеленый чай

Другие классные средства для ухода за личиком:

Чудесная маска с веселым женьшенем,

Шикарный японский крем с семенами Чиа,

Питательная маска, которая подходит даже обладательницам жирной кожи,

Ярко-розовая маска с клюквенным пюре.

Достоинства
  • 100 % натуральное
  • Борется с несовершенствами кожи
  • Вполне доступно по цене
  • Очищает
  • Экономичное
Недостатки
  • Запах
fimmiрекомендует
15.04.2017
От Спивакъ я бельди еще не пробовала, но от Милиного в восторге:)
Забавный шрек получился 😁
15.04.2017
Зелёный борец с чёрными точками ?

А запах... Помню, несколько лет назад в приступе эко-идиотизма решила: ну я же все равно в деревне, от чего бы не попробовать настоять крапиву и ополаскивать этим волосы? Это же так натурально!..
Господи, вони сильнее, я не ощущала даже от коровьего "добра".
В общем, мне сложно поверить, что может быть что-то более мерзкое, чем тот запах)
15.04.2017
Я бельди очень люблю именно за шикарный результат после использования 😊
У этого бельди меня смущает только "рыбный" запах.
15.04.2017
обязательно приобрету себе такое мыльце
15.04.2017
Я сейчас двумя бельди пользуюсь, мне этот формат очищения очень нравится. Нужно и от Спивака попробовать 😊
У меня сейчас классическое бельди от Милы.Кожа другого типа,уверена,что Спивак мне не подойдёт. А вообще без бельди теперь не могу,буду покупать всегда))
15.04.2017
У меня бельди другой марки, но тоже очень эффективное! На и по барабану на запах, главное, что оно РАБОТАЕТ!
15.04.2017
Я не проч на 2 мин стать шреком, если для дела нужно)
15.04.2017
Обожаю бельди ❤️ ну, до шрека тебе ещё ой как далече ????
Чудесное бельди)
15.04.2017
Аромат меня совсем не пугает, если эффект такой хороший) Никогда бельди не пробовала. Да еще и ручной работы)
Я от Спивак ещё ничего не пробовала пока. Коллажи со Шрэком позабавил 😁
А вообще бельди люблю, мне у Мило нравится
Вот.. ВОТ! Я же говорю - селёдушка (в комментах к миле писала) 😂
Значит, у них все бельди с таким "освежающим" ароматом 😁
Эхх.. А для красоты чего только не сделаешь..))
вот тоже хочу бельди заказать только думаю с зеленым чаем или ягодное
15.04.2017
А я очень падкая на средства, которые хорошо пахнут. Жаль что это мыло неприятно попахивает.
Я покупала Ягодное от Спивак, пахнет вкусно, а по свойсвтам такое же 😉
15.04.2017
Да, у меня тоже бельди от Милы. Тут трава-мурава мееелкая, а там мята крупная такая, ощутимая. Мне бы хотелось от спивака попробовать, но тоже с мяткой, если она и там порошочком)).
15.04.2017
Бельди очищает поры лучше любого скраба и "на ура" помогает бороться с черными точками 😊
15.04.2017
Бельди для меня продукт неизведанный, но что-то тоже захотелось в Шрека поиграть 😁
15.04.2017
В составе прямо одни полезности и бельди отлично работает, прекрасный уход за кожей. А вот ради красоты аромат можно конечно потерпеть, но все же хотелось, чтобы запах был приятный, а не рыбный.
15.04.2017
Тоже очень люблю бельди, у Спивака оно более жесткое, но действует эффективно 😊
15.04.2017
😁 Действительно сходство есть со шреком!
15.04.2017
Вот если и есть что-то невероятное у Спивакъ, так это бельди) Я пробовала ягодное бельди - мне оно очень понравилось, аромат приятный, хоть и насыщенный)
А действие -ммммм....идеальное очищение)
15.04.2017
А вот я бельди от этого производителя пока так и не попробовала, зато много кускового мыла от этой марки у меня было.
15.04.2017
Продукт безусловно достойный, но я бы не смирилась с цветом и текстурой 😁
15.04.2017
Всем большое спасибо за внимание к отзыву!:)
Бельди мне очень нравится!
Со Шреком - это круто у вас получилось 😉
Я как то фоткалась со скульптурой ослика из этого мультика...эээ, были мы на одно лицо и без всяких масок 😁
Хорошенькая моська 😉 Люблю брать бельди с собой в баньку для глубокого очищения кожи 😊
ой, насмешили, надо же было фотку Шрека рядом подоткнуть! 😁
Коллаж со Шреком улыбнул 😊
А мыло захотелось попробовать, очень люблю бельди, во всех его проявлениях)
15.04.2017
😂 на шрека действительно похоже)))
Ну нет, если пахнет рыбой, я не смогу пользоваться, тем более целых 3 минуты терпеть...( что у спивака с ароматами а?!
Сколько бельди было у меня от Спивакъ)
сначала был восторг, а потом поняла что когда им не пользуюсь ничего не теряю)
если только не для лица, а для тела здоровские ощущения глубокого очищения!
16.04.2017
Я таким именно в бане пользуюсь, я, вообще, любитель в бане всем подряд обмазаться))
16.04.2017
😂 Коллаж со шреком прекрасен! 😉 повеселила)
У меня от спивакъ было только ягодное бедьди, но нравилось нереально 😊
Борьба с черными точками у меня идет постоянно, поэтому такой зеленый борец-мне необходим! ❗
Шрековская красотень 😁
До сих пор не знакома с бельди! Судя по описанию, хорошее средство)
16.04.2017
Цвет действительно шрековский 😁 Но главное - это действие!))
18.04.2017
Чудесное бельди)