Однажды я задумалась - как отмыть эмалированную кастрюлю от буряка? Кастрюля от свёклы стала темной, а была ведь такой беленькой. И сколько не три её чистящими средствами - ничего не помогает.
Ко мне пришла такая идея: прокипятить с содой и лимонной кислотой. До того чистила я обычно лимонной кислотой чайник от накипи. Кастрюля на 3 литра, соды и кислоты на глаз - по чайной ложке, примерно. И на огонь. На медленный. И пусть медленно покипит. чем дольше, тем лучше. Запаха неприятного нет, шипит забавно. А что самое главное - кастрюлю потом протереть губкой и она беленькая, как новая! Никаких лишних усилий и порчи маникюра. И недорого.
Я думаю, такой способ подойдет, чтобы почистить кастрюлю от нагоревшей каши и др.