Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 21:48

1500 руб.

Рассмотрим один из лучших и популярных в среде хенд-мейда лаков-спреев для защиты росписи и макияжа. Он отлично ложится на винил, полиуретан, различные пластики. UV-фильтр Mr.Super Clear защищает предмет от пожелтения при нахождении под солнечными лучами - работает, подтверждаю на своем опыте.

Узнала о нем, когда изучала тему перерисовки лиц кукол. Покупала в магазине "Леонардо" несколько лет назад..

• Что ты такое?

Mr.Super Clear - аэрозольный герметик для покрытия поверхностей изделий для защиты их от внешнего воздействия. Я использовала его для закрепления и защиты макияж кукол Monster High в своих OOAK (посмотреть о чем я - здесь).

Перед каждым применением баллончик нужно тщательно, долго встряхнуть.

• Как сушить?

Минимальное время высыхания слоя - 30 минут, но многие рекомендуют оставить изделие на период от 12 до 24 часов для полной просушки. Я рекомендую оставлять на ночь.

• Как рисовать на Monster High (и других куклах)?

При перерисовке лиц кукол требуется около 4-6 слоев.

Изначально на чистое лицо пару слоев (с перерывом для высыхания, конечно), иначе аккуратно рисовать и наносить тени акварельными карандашами и пастелью будет практически невозможно.

Распыляйте на расстоянии 20 см+ от изделия, равномерно распределяя по поверхности.

Распылен на лицо куклы 10 минут назад.
После Вы добавляете прорисовку и закрепляете Клиром, когда решите "сохранить" сделанное. Вы может хорошим ластиком исправлять ненужные линии, но очень аккуратно.
Высохший Клир. Практически незаметен.
Распыленный Клир немного "развозит" карандаш или пастель, более естественно смешивая цвета, лицо преображается.

• Токсичен ли Mr.Super Clear?

Ответ абсолютно утвердительный. Поэтому использовать его только в проветриваемом помещении, к примеру, на балконе (не стоит делать это в комнатах). Кроме того я надевала специальные маски из тканей (некоторые покупают специальные респираторы).

Советую распылять в резиновых перчатках и с длинными рукавами одежды.

• На сколько его хватит?

Я делала примерно 10-15 перерисовок с разным количеством слоев. Баллончик еще относительно тяжелый.

• Он стойкий?

При переезде я упаковала кукол в их оригинальные коробки. Когда достала - коробки были в целости, а вот на носах и губах Клир облез немного, но идеальный вид испорчен. Предполагаю, что те части могли соприкасаться с упаковкой, но не могу сказать, что интенсивно.

• Чем смывать?

Жидкостью для снятия лака для ногтей. Очень легко!

• Где нельзя использовать?

При температуре в помещении выше 30 градусов Цельсия и при минусовой температуре.

• Для каких материалов не подойдет?

Масляные краски, они останутся липкими.

• Мой отзыв на ООАК куклы Monster High

Достоинства
  • Защищает макияж кукол
  • Работает
Недостатки
  • Токсичен
  • Умеренно повреждается
snowwhitesappleрекомендует