Опубликовано 16 Июль, 2022 - 14:41

28 199 руб+ установка 5-7 тысяч

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта IRecommend! 👋

Вопрос об установке кондиционера у нас возник сразу после покупки квартиры. Большую часть дня в окна светит солнце и в комнате становилось очень жарко + период межсезонья, когда отключают отопление в квартире, а за окном может резко опуститься температура. Поэтому решили, что от такого приобретения получим уйму плюсов. Данная модель у нас уже вторая по счету, неприятный опыт использования первого кондиционера марки Samsung. можете посмотреть в моем отдельном отзыве.

В этот раз мы сделали выбор в пользу кондиционера ELECTROLUX EACS-07HG-M2/N3, по рекомендации специалиста. Мастер объяснил, что из опыта обслуживания кондиционеров марка Electrolux находится по работоспособности и надежности на достойном уровне. Итак, мы последовали его совету и купили кондиционер данной марки. На сегодняшний день он в эксплуатации у нас уже второй сезон. Сейчас я расскажу о нем подробнее, а также о том, почему он мне понравился гораздо больше предыдущего, марки Samsung.

✅️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СПЛИТ-СИСТЕМЕ ELECTROLUX EACS-07HG-M2/N3

• Гарантийный срок: 3 года
  • Мин. рабочая температура воздуха для внешнего блока: -7 °С
  • Серия: Air Gate 2

✅️ОПИСАНИЕ

Сплит-система Electrolux EACS - 07HG-M2/N3 – отличное дополнение для дома или офиса площадью до 22 кв.м. Устройство представлено в стильном белоснежном корпусе и способно быстро нагреть или охладить воздух в комнате, а также может использоваться в качестве осушителя. Комфортной эксплуатации способствует возможность управления с пульта ДУ.
Прибор Electrolux EACS - 07HG-M2/N3 дополнительно очищает воздух благодаря воздушной и ионизирующей фильтрации. Система дополнена защитой от появления льда под корпусом, а также оснащена функцией самодиагностики и автоматической очисткой. Прибор способен действовать в бесшумном ночном режиме.

✅️УПАКОВКА

Внешний и внутренний блоки были плотно упакованы в гофрокартон:

✅️УСТАНОВКА/МОНТАЖ

Подключение кондиционера мы доверили специалистам. Установка заняла около двух часов. Отверстия в стене не бурили, т.к они остались от прошлой сплит-системы. Но пришлось повозиться с установкой внешнего блока. У нас он крепится на балкон, так как на стене дома нет подходящего места. В связи с чем, из-за неудобства монтажа, установка и заняла столько времени.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

Установка обошлась нам, примерно, в 5-7 тысяч рублей, точно уже не помню. Сумма довольна высокая, но что поделать - мастерам пришлось сперва демонтировать старый кондей.

✅️ВНЕШНИЙ ВИД

Дизайн этой модели был представлен в двух цветах: белом и черном. Нам понравилась белая версия и мы остановились на ней. Как следовало из описания в интернете, передняя панель выполнена из зеркального пластика, который не подвержен царапинам и не выцветает со временем. Но, когда мы распаковали кондиционер, то оказалось, что цвет совсем не соответствует заявленому. Он вовсе не белый, скорее, молочный, а корпус вообще серебристый.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3
К тому же, внешним видом я осталась довольна лишь отчасти. На мой взгляд, кондиционер смотрится несколько угловато, я же предпочитаю более компактные и обтекаемые силуэты. Также оказалось, что у кондиционера этой марки очень короткий шнур, у нас же розетка расположена внизу. Нам пришлось около метра наращивать кабель, а сам производитель делать это крайне не рекомендует. Поэтому, короткая длина провода - это однозначно огромный недостаток.

✅️ПУЛЬТ

Пульт ДУ имеет небольшой, компактный размер и его удобно держать в руке.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

На лицевой части располагаются кнопки, с помощью которых осуществляется выбор команды. Кнопки легко нажимаются, не залипают при нажатии. Дисплей пульта подсвечивается в темноте.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

Также в комплекте с пультом идет подставка, которую можно прикрепить к стене.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3
Для пульта необходимы две мизинчиковые батарейки(ААА)

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

Инструкция по размерам чуть меньше листа А4+ в комплекте подставка под пульт.

✅️ РЕЖИМЫ

В общей сложности модель имеет 4 главных режима работы: охлаждение, нагрев, осушение и вентиляция. А еще есть ряд дополнительных функций, в числе которых:

• Автоматический режим работы
  • Автономный контроль
  • Защита от перепадов напряжения
  • Само-диагностика
  • Детектор утечки фреона

Так сложилось, что в основном мы используем две функции: обогрев, когда на улице становится прохладно, а батареи отключены и режим охлаждения, когда на улице стоит жаркая погода. Именно на этих режимах остановимся более подробно.

ОХЛАЖДЕНИЕ&РЕЖИМ SLEEP

Я начну с охлаждения. Традиционно мы используем этот режим в самый разгар лета, когда на градуснике 30 градусов (в тени). Правда, есть один нюанс в условиях эксплуатации системы: устройство защиты может автоматически выключить кондиционер если температура воздуха на улице выше 43 градусов.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

После включения кондиционера и выставиления нужного температурного режима, он сразу начинает работать. На дисплее внутреннего блока отображается заданная температура, индикатор выбранного режима и индикатор работы (если кондиционер работает).

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

Время охлаждения занимает буквально 7-10 минут и в комнате уже становится комфортнее и прохладнее. Но, если включить режим турбо, то охлаждение происходит значительно быстрее. Мне нравится, что воздух от кондиционера кристально чистый, прозрачный и свежий, в воздухе нет сырости/влаги и дышать легко.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

Специально для комфортного и безмятежного сна существует фунция Sleep. Вообще, режим SLEEP - мой любимый режим! В этом режиме кондиционер работает очень тихо, едва слышно шуршит. Никакого вам шума, никакой жары и духоты, только прохлада, свежесть и крепкий сон!

Уровень шума, дБа - 25

Этот уровень шума сравним с уровнем, когда человек говорит шепотом на расстоянии пары метров. Или же его можно сравнить с шорохом листвы за окном. Сразу замечу, что с прошлым кондиционером спать спокойно было невозможно. От шумного обдува за ночь голова становилась тяжелой, а на утро мы почти всегда просыпались с головной болью. С Electrolux - мы по-настоящему отдыхаем ночью а утром встаем хорошо выспавшимися, имея в запасе огромный заряд бодрости!

ОБОГРЕВ

Обогревом мы пользуемся несколько месяцев в году: весной и осенью. Многие знакомы с такой ситуацией: осень, дни становятся зябкими, и хотя солнце вроде бы ярко светит, по ночам уже случаются заморозки. Но центральное отопление ещё отключено, и квартире становится прохладно. Вентилятор-обогреватель не справляется, да и дышать с ним становится трудно - он сильно пересушивает воздух в комнате. И тут к нам на помощь приходит кондиционер. Electrolux отлично работает и на тепло!

Мин. рабочая температура воздуха для внешнего блока: -7 °С

Причем обогрев можно включать даже когда за окном -7 градусов. Вау! Отличный результат! Обычно, при понижении до +5 кондиционеры уже включать запрещается.

Как включить обогрев?

Нужно включить кондиционер нажав нажав один раз кнопку «включения» (on/off), затем жмем кномку MODE (переключение режимов) пока не появится значек солнышка или надпись "HEAT"(тепло/теплый). У меня автоматически стоит температура 28 градус, ничего дополнительно настраивать не нужно, только подождать 20 минут, пока кондиционер перестраивается на теплый режим.

Сплит-система Electrolux EACS-07HG-M2/N3

Все помещение нагревается минут за 20 и в комнате становится очень тепло и комфортно, но при этом не душно. При обогреве сплит-система не сушит воздух, как это делает обычное отопление и обогреватель.

ВЫВОД/ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на нюансы, которые я упомянула в обзоре, мы довольны покупкой кондиционера ELECTROLUX EACS-07HG-M2 Air Gate 2. Кондиционер быстро охлаждает помещение до 22 кв.м и также быстро обогревает комнату, при этом он не сушит воздух, а наоборот очищает его. Он очень тихий, мощный, надежный. Определенно, в следующий раз мы снова выберем Electrolux, но уже учтем все нюансы)

✔️ Достоинства:

• Дизайн стильный, но это не мое
  • Мощный и очень тихий
  • Обогревает и охлаждает за 10 минут
  • Понятная инструкция
  • Легкое управление
  • Пульт с подсветкой экрана
  • Есть возможность заблокировать пульт, это актуально у кого есть маленькие дети
  • При обогреве не сушит воздух
  • Самоочистка, самодиагностика
  • Ионизатор
  • Авторестарт

❌️ Недостатки:

• Короткий шнур
  • Цвет не соответствует заявленному
  • Нет подсветки кнопок у пульта

Благодарю вас за внимание. 🤍

МОЙ ПРОФИЛЬ ⬅️ ЗДЕСЬ ВСЕГДА МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО

Лориэльрекомендует
25.07.2022
Я пока в размышлениях, нужен ли мне он, но как показало прошлое лето - да 😁