Приветствую всех, кто читает мои отзывы на сайте IRecommend!
Добрый день или вечер! Сегодня мой отзыв о новом моём приобретении: кондиционере или сплит-системе ZANUSSI серии ZACS - 09 НМ/А23/ N1 (MILANO).
Назван мой агрегат так красиво и нежно то ли в честь женского имени, то ли в честь живописного местечка - города в северной части Италии.
А продавцы-консультанты в ДНС эту серию называют просто "девятка".
Уже который год я собиралась поставить у себя в большой комнате кондиционер, но что-то всё никак не получается. Были разные причины: то эллементарно некогда, то лето холодное, то денег не могла найти на это мероприятие.
Но в том году поняла, что он мне просто необходим. Во-первых в дождливое лето очень душно. Так как у нас в доме чувствуется повышенная влажность, а во время дождей становится ещё более влажно. Во-вторых в жаркое лето невыносимо жарко и душно. И в-третьих в осенний период, когда ещё не включили отопление, в квартире бывает достаточно сыро и холодно! И как раз кондиционер, думаю, должен справиться с таким множеством проблем, которые, наконец, необходимо было решить.
А так как этим летом как никогда стоит очень жаркая погода, то как говорится, сам бог велел решить проблему охлаждения и сушки помещения и поставить сплит-систему. Но какую выбрать?
Подруга посоветовала мне одну марку и сказала, что она его купила на Озоне и скинула мне ссылку. Но поскольку мы долго с мужем тянули и никак не могли решиться, эту марку на Озоне я не нашла (видимо раскупили). Тогда мы решили пойти привычным путём и зашли в ДНС.
Там был большой выбор сплит-систем и продавец проконсультировал нас относительно каждой модели. А также информировал о том, что у них есть услуга установки системы с гарантией на эту установку в течение года. Это было удобно тем, что не нужно дополнительно где-то искать установщика. Но и также он предупредил, что если установщик будет не от их фирмы, то тогда гарантии на саму установку не оформляют.
Итак, выбор пал на Зануси, а именно на "девятку", почему - могу объяснить! Сначала мы решили взять "семёрку", так как она подходила под метраж нашей комнаты. У меня комната площадью 19, 6 квадратных метра. То есть мне конечно подошла и семёрка, потому что её площадь охлаждения до 21 кв. метра, но продавец настоятельно рекомендовал взять девятку с площадью до 25 квадратов. Прочитав потом отзывы я поняла почему. Да потому что семёрка не справилась бы с таким объемом, она слабенькая, как они и говорили. Нужно брать всегда с запасом и это только в наших средних широтах. У меня Московская область, на юге вообще рекомендуется брать ещё более мощную, скорее двенашку, потому что нижняя температура охлаждения всего лишь 16, а там, я думаю летом при 40 градусной жаре потребуется охлаждать помещение ещё ниже, поэтому следует ознакомиться с техническими характеристиками при покупке и выбрать модель, соответствующую требуемым климатическим условиям.
Вот такие технические характеристики этих приборов:
Кратко опишу какие достоинства у моей Зануськи - девятки.
ДОСТОИНСТВА: + Хладопроизводительность по сравнению с 7 моделью на 1500 ват/час больше; + Потребляемая мощность при охлаждении больше всего на 136 Вт; + Потребляемая мощность при нагреве больше всего на 139 Вт; + Охлаждает больший объём площади, а значит и больший объём воздуха; + Даже когда дверь приоткрыта, то холодный воздух устремляется в коридор, и в нём тоже от этого становится прохладно, потому что есть запас в метрах охлаждения; + В моей модели есть режим ТУРБО. Это активация интенсивного режима. Можно включать этот режим сразу, когда вы только зашли в квартиру и там оказалось очень жарко. При включении его задаётся минимальная температура и прибор начинает дуть очень интенсивно с максимальной скоростью. + Есть кнопка MODE, с помощью которой можно выбрать нужный режим: автоматический, охлаждение, осушение, вентиляция, обогрев; + Есть кнопка FAN, с помощью этой кнопки можно менять скорость вращения вентилятора; + Есть кнопка SLEEP. Это включение ночного режима работы. Я сначала думала, что при этом режиме будет максимально комфортная температура для сна и безшумный режим обдува, но оказалось что это не так. При включении этой кнопки при охлаждении воздуха температура, которую вы установили понижается на 2 гаруса за первые 2 часа. А при обогреве - постепенно повышается на 2 градуса за эти часы. + Есть кнопка бесшумного режима MUTE; + Есть кнопка экономичного режима ECO; + Кнопки настройки температуры и кнопки управления воздушным потоком только по вертикали.
Самые часто используемые мной кнопки - это, конечно, кнопки настройки температуры, а также ТURBO (интенсивный режим) и MUTE (бесшумный режим). Их я применяю, когда нужно увеличить интенсивность воздухообдува или уменьшать шум кондиционера во время дневного и ночного отдыха.
Также к достоинствам можно отнести класс энергоэффективности (это А/А) и низкий уровень шума его блоков. Кондиционер можно сказать безшумный, и внешний блок и внутренний сравнительно тихие, тем более у внутреннего есть безшумный режим. А мне то есть с чем сравнивать. У моей соседки с верхнего этажа при моем закрытом стеклопакете кондиционер работает как трактор, и когда он включён, своим шумом мешает спать!
На внешней панели внутреннего блока есть подсветка с градусами обдува, что тоже несомненно можно отнести к достоинствам сплит-системы Зануси - 9.
Вся информация: температура, включенные режимы, загрузка режима и работа прибора отражается тоже на дисплее пульта управления.
А теперь уже можно плавно перейти и к недостаткам моей девятки Зануси ( MILANO). Это:
- нет подсветки у пульта управления и ночью при выключенном освещении трудно им управлять;
- когда долго им не пользуюсь, то при включении, а также и при выключении слышны какие-то звуки, типо щелчков, как будто от холодного воздуха корпус внутреннего блока распирает; - нет функции регулировки горизонтальных жалюзей, хотя эта кнопка присутствует, видимо в других модефикациях данной модели эта функция есть; - ну и если совсем придираться: нет дополнительных фильтров очистки, каких-то там бактерицидных и др. В этой модели только один фильтр грубой очистки.
Сплит-систему доставили в удобный для нас день, внешний и внутренний блоки были отдельно упакованы в картонные коробки, которые я вскрыла при грузчике и проверила их внешний вид. Сколов и брака не обнаружила.
Ну и напоследок несколько слов о самой установке.
Установили мне сплит-систему всего за час, хотя время ожидания при покупке и оформлении договора на установку было 10 дней, т. к. в фирме есть небольшая очередь. За установку я заплатила 14.300 рублей по договору + 2500 рублей за увеличение длины трассы на 1 метр 20 см, т.к. заложенного в пункт договора метража 3 метра не хватало для вывода трассы и подсоединения к внутреннему блоку.
Ребята - установщики справились со своей задачей быстро и легко. Кроме того учли мою просьбу установить внешний блок на улицу под окном, чтобы не вести трассу через балкон и снимать створки стекло пакета. Это пришлось бы оплачивать дополнительно. Установку провели за час, вмонтировали вилку в провод и ещё обучили, как правильно пользоваться системой и какие кнопки за что в ней отвечают.
Стоимость самого кондиционера 24399 рубля. Гарантия на сам прибор - 3 года.
Вообщем подвожу итог, рекомендую свою Зануську-9 (Милану) в наших или аналогичных климатических условиях для помещений площадью не более 20 кв. метров и ставлю ей 4 звёзды, если можно было бы и половинку. Но снимаю одну за недоработку функции подсветки пульта, скрип корпуса при начале работы системы и отсутствия регулировки горизонтальных жалюзей.
Но а в следующем году я ещё собираюсь поставить и "семерочку", но уже в маленькую комнату!