Опубликовано 23 Май, 2019 - 15:39

23990 руб

Подбирая сплит-систему искал вариант в средней ценовой категории с высокими показателями автоматизации, энергетической эффективности и мощности. Эта модель лучше всего отвечала этим критериям.

Производитель хорошо себя зарекомендовал на нашем рынке и выпускает продукцию среднего и высокого ценовых диапазонов с неплохими показателями качества долговечности и надёжности.

Сплит-систему доставили в двух картонных коробках.

Сплит-система ELECTROLUX EACS-09HAR_X/N3/in

Внутри коробок два блока. Внутренний и наружный. А также документация и симпатичный инфракрасный пульт управления с комплектом батареек.

Сплит-система ELECTROLUX EACS-09HAR_X/N3/in

Всё надёжно упаковано и закрыто полиэтиленом.

При установке проследил за качеством работы, убедившись в соблюдении правил монтажа. Обращал внимание на наличие склона трассы коммуникаций между блоками для обеспечения беспрепятственного слива конденсата. На отсутствие посторонних шумов и свиста при работе. На качественную термоизоляцию трассы на её уличном участке.

Внешний вид сплит-системы понравился с первого взгляда. Качество изготовления нареканий не вызывает. Пластик добротный. Выглядит дорого и солидно. Декоративные элементы корпуса внутреннего блока (хром и рельефное теснение) выглядят естественно и строго. Никаких лишний надписей и знаков. Хотя и простым дизайн не назовешь. От дешёвых вариантов отличается существенно. В интерьер кухни техника вписалась прекрасно.

Сплит-система ELECTROLUX EACS-09HAR_X/N3/in

Устройство работает на охлаждение и на обогрев. Есть автоматический режим, режим осушения. Таймер.

Технические параметры перечислять не буду. Остановлюсь на основных возможностях и функциях техники. Самых важных для меня и приятных.

Среди них:

- самодиагностика;

- хорошо настроенный ночной режим (в течение первых двух часов работы автоматика снижает или повышает температуру воздушного потока по одному градусу от заданной в зависимости от выбранного режима охлаждения или обогрева);

- функция передачи температуры воздуха вокруг пульта управления на внутренний блок для контроля соблюдения заданного температурного режима в месте нахождения пульта, а не около блока;

- сохранение выбранных настроек ночного режима, таймера, положения вертикальной шторки регулировки направления воздушного потока и установленного температурного режима при выключении питания;

- возможность продувки испарителя для предотвращений появления посторонних запахов;

- три режима работы вентилятора;

- режим автоматического оттаивания (включается при понижении температуры теплообменника до нуля);

- функция разморозки внешнего блока;

- автообогрев, при котором в помещении держится температура в 8 градусов тепла;

- удобная отключаемая индикация питания и заданного температурного режима крупными знаками прямо на пластиковой декоративной крышке внутреннего блока.

Понравилась работа автоматического режима, в котором поддерживается температура в диапазоне от 23-х до 25-ти градусов.

Практически мгновенное охлаждение/нагрев воздуха в помещении до установленного уровня при включении тоже являются несомненным плюсом устройства. А при открытой двери охлаждаются и смежные помещения. Установил систему в комнате площадью в 13 метров, а она тянет до 25-ти.

Очень порадовала точность реагирования на команды пульта об изменении температурного режима. Никаких резких скачков от холода к теплу, которые можно наблюдать в дешёвых моделях, нет.

При этом внутренний блок работает почти бесшумно. Шум воздушного потока можно отчётливо слышать только в режиме TURBO. Посторонних звуков (щелчков, стуков, гула) нет.

Наружный блок тоже удивил низким показателем шумности. Даже если стоять у закрытого пластикового окна внутри помещения его не слышно. Жужжание и вибрации отсутствуют.

Сплит-систему можно назвать интеллектуальной. Она реагирует на команды чётко, но в определённых случаях начинает (по-хорошему) жить своей жизнью. Ждёт окончания просушки испарителя, диагностирует себя и пр. Пару раз думал, что произошла поломка, когда после выключения питания пультом система не отключалась. Но дочитался в инструкции, что это нормально. Электроника просто завершала свои программные циклы.

Пульт удобный. Кнопки большие и понятные. Есть возможность их заблокировать. Основные три из них выделены разными цветами. Карман для настенного хранения в комплекте не идёт, но он и не нужен. На задней поверхности пульта имеется паз, с помощью которого его можно вешать на гвоздь в стене. Просто и удобно.

Сплит-система ELECTROLUX EACS-09HAR_X/N3/in

При этом автоматический режим можно включить и без пульта – кнопкой на внешнем блоке.

Вертикальный ход шторки достаточно большой и её можно поднять так, чтобы воздушный поток проходил над головой и не дул в лицо. Соответственно, перед работающим кондиционером можно сидеть без риска, что тебя продует. Это очень ценно для меня. Положение шторки настраивается один раз кнопкой пульта и потом до следующей настройки сохраняется в этом положении.

В сплит-системе, как я уже неоднократно говорил, очень много автоматики. Она предохраняет её от выхода из строя. Так, например, при повышении температуры воздуха на улице свыше 43 градусов или понижении её ниже 18 градусов мороза она включает себя сама.

Под декоративной крышкой внутреннего блока установлены два сетчатых пластиковых фильтра. Они легко снимаются для очистки.

Сплит-система ELECTROLUX EACS-09HAR_X/N3/in

За время использования отказов и сбоев не было, как и самопроизвольных отключений компрессора.

Впечатления от работы устройства выше всяких похвал. Даже не могу придумать ни одного минуса или недостатка. Разве что необходимость разбираться с инструкцией в руках в тонкостях работы всех многочисленных функций. Но без этого никак, если хочешь их все использовать. Но основные из них понятны и без инструкции. То есть, в принципе, если нет желания её штудировать – можно обойтись и без этого.

Сплит-система относится к 2019-му модельному ряду. Как я понял, вся серия этих устройств (Arctic X) выкуплена вместе с правами сеть «МВидео». В других магазинах эту модель я не встречал. Она современная и технически продвинутая. Обладает самым высоким классом энергоэффективности.

Сплит-система ELECTROLUX EACS-09HAR_X/N3/in

Покупкой более чем доволен и смело рекомендую к использованию. Свои задачи сплит-система выполняет абсолютно и может радовать владельца 10-ю годами работы, если верить производителю.

Сплит-система ELECTROLUX EACS-09HAR_X/N3/in

Достоинства
  • Внешний вид, экономичность, функциональность, прои
Недостатки
  • Нет
Barrrrradaрекомендует
23.05.2019
Спасибо за отзыв, очень своевременно!
23.05.2019
Рад, что помог!
03.06.2020
ДД. Спасайте! Купили установили все отлично, единственное не могу установить время на самом кондиционере. Т.е. могу выставить таймер к примеру на "18,5" это значит в 18:30 он включится. Но как узнать сколько времени сейчас на самом кондиционере?! в инструкции нет такого. и на пульте как вы видите количество кнопок ограничено. Очень прошу помогите
03.06.2020
Рад бы, но не пользуюсь таймером. Даже не стал заморачиваться.
13.07.2021
Не в 18:30, а через 18,5 часов