Всем доброго дня! Для тех кто в поиске идеальной прогулочной коляски, решила написать свой отзыв и сугубо мое мнение о коляске Cybex Balios M. И так, модельный ряд 2018 года. Сразу скажу, что так как в России аксессуары к данной модели не найти, я решила заказать все из Германии в проверенном интернет-магазине. До этой коляски мы катались на польской и от неё самой остались только положительные воспоминания, но вот аксессуаров родных не было, в итоге еле нашли хоть какой-то более или менее подходящий дождевик, потом измучились, так как от дуновения ветра его просто срывало с коляски... Подстаканник, тоже не родной, постоянно болтался, в общем, говоря простым языком -хотелось качества в каждой детали. Если вы в принципе привыкли к качественным вещам, одежда, обувь и тд, вы меня поймёте! И так, вот список требований к коляске, которую мы искали: - вес 9-11 кг (не легче и не тяжелее) - реверсивное сиденье - телескопическая ручка (не "рога") - большой кап - большая корзина для покупок - удобство складывания - качество сборки - бампер, который легко мыть или протирать - стильный (но не футуристичный) внешний вид - ширина до 60см (тк маленький лифт) - надувные или резиновые колёса 4шт ("погремушки" 6-8 колес мы не рассматривали) - хотя бы минимальная амортизация
Вот как-то так, возможно что-то упустила, но это основное. Коляску покупали для годовалого малыша весом 10кг и рост 78см. Девочки, сразу хочу сказать, что эта коляска имеет сиденье гамак и на мой взгляд малышам младше 8 месяцев в ней ездить нельзя, по этому вопросу я консультировалась с 2-мя неврологами и хирургом..., никакая это не анатомическая поза ногами кверху. Совсем маленьким деткам нужна совершенно ровная поверхность для сна, до того момента, пока они не начнут уверенно сидеть самостоятельно. А вот деткам постарше я считаю, гамак даже более удобен, так как на улице они спят уже совсем мало. К коляске прилагалась подробная инструкция, не знаю, читает ли их кто-то..., но я читаю))), так вот в ней черным по белому написано, что коляска с прогулочным сиденьем подходит только малышам от 6 месяцев! Возить совсем крошечных деток с неокрепшим скелетом в гамаке нельзя!
Теперь хочу пройтись по каждому пункту: 1) Вес. Слишком легкая коляска на мой взгляд чисто вариант для путешествий, тяжелая коляска - это просто тяжело и неудобно. Был у нас неприятный случай, после которого я поняла, что "пушину" 5 кг покупать я точно не буду. Поэтому вес 10,5 Cybex baliosM для меня оптимален. 2) Реверсивное сиденье очень удобно, можно переставлять ребенка лицом к себе или миру по желанию родителей. Здесь все очень просто у удобно! В каком-то отзыве прочитала, что кто-то пальцы ломает... Даже как-то смешно))) У нас мягкие клавиши, всё очень удобно! 3) Телескопическая ручка, жмем на клавишу выдвигаем или уменьшаем длину ручки. Это гораздо удобнее системы вверх вниз. Удобно если у родителей высокий рост, а также быстро ее можно сложить при заезде в маленький лифт. Сама ручка приятная на ощупь, не толстая, как раз для женской руки, хотя моему мужу тоже очень удобно. У ручки, как и писали ранее, есть некий небольшой люфт, совершенно не мешающий, видимо просто конструктивная особенность. 4) Кап. Оригинальный кап, который идет вместе с коляской конечно большой, но вот если открывать его на максимум, то одна секция-это сетка :(, это просто печаль для нашего климата...Жители городов знают, что зеленых насаждений мало совсем стало и часто дуют очень сильные ветра, хочется защиты для ребенка, сетка совсем не в кассу для нашего климата. Если в этом плане сравнить с новинкой 2018г Cybex Balios S то в ней эту проблему решили, сделали просто маленькое окошко вместо сетки. Я проштудировала интернет, спасибо мамочкам, которые делятся опытом)), нашла инфо, что на балиос М подойдет текстиль от колясок Bugaboo и вуаля)) Мною были куплены спицы и трещетки для капюшона Bugaboo, сам текстиль для капюшона Bugaboo и зимний-осенний конверт на ножки Bugaboo (именно эти конверты для сидения гамак). Также покупала летник для Bugaboo. Конечно, дополнительно пришлось вложить немаленькие деньги, но за то получилась идеальная для меня прогулка.И теперь мы с малышом кайфуем на прогулке)
5) Корзина для покупок с жесткий дном, снимается, можно постирать. Очень вместительная, особенно если ребенок сидит лицом к маме. 6) Складывается легко и быстро, не одной рукой конечно, но очень легко! Стоит сама по себе не очень уверенно. Сложить можно как с сиденьем так и без него! 7) Качество всех деталей просто отменное. При открытии из коробки запах качественной вещи! Упаковано все было очень хорошо, каждая деталь в отдельном пакете. Сборка заняла 5-10 минут. 😎 Бампер с мягкой клавишей с обеих сторон, легко мыть-протирать. 9) Внешний вид, на мой взгляд очень стильный и лаконичный. Ничего лишнего! Мамочки на улице будут спрашивать у вас, что это за коляска?))) (из личного опыта) 10) Узкая и МЕГА маневренная, ширина шасси 59см. Занимает совсем мало места в прихожей. 11) Резиновые колеса. Здесь есть и плюсы и минусы. + необслуживаемые, без проколов и прочих сюрпризов, тихие на дороге. -это сказывается на проходимости. Девочки, на любой европейской коляске подобного плана, по глубоким сугробам вы не проедете!!! Даже если вы заблокируете передние колёса. Эта коляска будет идеальной с весны до поздней осени -ранней зимы, а именно до сильных снегопадов. Она без проблем едет по наледи или небольшому снежку, но так как это европейская коляска, надо отдавать себе отчет, что такие коляски не рассчитаны на наши экстремально-снежные зимы и точка! Бездорожье опять же. Во многих городах Европы все идеально с дорогами, в отличии от нас с нашими ямами и ухабами)) Эта коляска для города! Она прекрасно запрыгивает на бордюры, едет по приличной дороге, может даже по грунтовой дороге в лесопарке и тд, но не по бездорожью. На нормальной дороге-она великолепна! Даже не знаю, верить ли тому, что у нее может отвалится колесо!? (Прочла в одном из отзывов, здесь же на айреке... ) Все на столько прочно крепится, что я не знаю, как её надо долбить, простите, чтобы у неё отвалилось колесо!?... Опять же у нас многие думают, видимо, что если они купили фирменную коляску, она должна уметь все)), шагать по сугробам, по ямам, её можно ушатывать и ей будет все ни почем! Это не так! Все требует бережного отношения, своевременного обслуживания и езды с умом! Здесь могу добавить (сугубо мое мнение), что если нужна именно мега проходимая коляска, то это например (надувные колеса) польские коляски или эммалунга и прочее. Глупо купить городскую коляску, убить ее и потом ругать... Особенно, когда люди в одном отзыве пишут, что, это сломалось, это кривое, то сломалось... Многие автомобилисты также относятся к своим машинам, экономят на обслуживании, даже масло не меняют, а потом говорят: "машина отстой!" :)) Так же и здесь!
12) Амортизация есть, но совсем небольшая, после польской мягкой коляски на надувных колесах разница ощутима! Когда мы с малышом выехали на ней первый день на прогулку я думала, что спать в ней он не будет, но какого же было мое удивление, когда от уснул, аж на 1,5 часа... Не знаю, может быть это вибрация его так усыпила или что-то ещё, но в польской коляске (2 в 1) он спал максимум 30 минут на тот момент. По идеальной дороге коляска, повторюсь, идет изумительно!, по плитке её немного трясёт, по грунтовке почти также как и по асфальту - хорошо, а вот щебенка - это хм... но ребенку спать это не мешает - это главное. Мы катаем в основном по городу и нас более чем все устраивает! Посторонних шумов, грохота и скрипа, нет!
Я говорю её однозначно, ДА! И очень рада, что мы с ней нашли друг друга! 😊
Для тех, кто ищет качественную прогулку и при этом не принципиально наличие реверсивного сиденья и ограничения для ножек ребенка, советую присмотреться к Джой Митракс, она на плавных надувных колесах, также есть телескопическая ручка, хороший кап, да и цена у нее гораздо более приятная чем у балиоса) - считаю её также отличной коляской для нашего климата.
В заключении хочу отметить, что для новорожденного я бы точно не рекомендовала эту коляску, даже с учетом люльки, которую можно купить к ней отдельно! Трясет не скажу прям ужас как, но совсем малюткам - это ни к чему! Куда лучше на первые 6-8 мес купить люльку типа инглесины, тогда у малыша точно будет здоровый сладкий сон, а здоровье малыша - это главное! 😊
dminas Для меня комфортное использование коляски, возможно только с родными аксами. Именно это и отразила в отзыве! Не спорю, что у всех свое мнение... Моё именно такое.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста магазин, где можно заказать такую коляску с аксессуарами (капор, накидка). Нам в Россию что-бы доставку сделали. Спасибо.
Оксана, добрый день! Заказывала коляску-дождевик-теплые варежки-подстаканник в магазине www.kidsroom.de. Доставка из Германии в Москву 10-14 дней Капоры и теплые конверты бугабу в большом разнообразии в магазине олант (я брала там).
Спасибо вам за такой отличный отзыв?Так классно все описали ?А спицы и трещетки от буги именно какой модели надо покупать и где вы заказывали ?я проштудировала сайт бугабу и не нашла(может плохо искала конечно,но и Буга у меня тоже есть,но хочу другую ещё прогулку,присмотрелась к балиос М
TvoyaPrincesska Спасибо, за похвалу) Спицы и капы у меня [SPAM] бугабу донке. Спицы с трещетками, к сожалению, как я поняла, можно купить только вместе с коляской. Но есть авито и юла! Там я купила спицы с трещотками и у этой же девушки новый летний кап.Стоили спицы с трещетками с рук где-то 2500-3000р. Было несколько предложений. Скорее всего кап от камелион тоже подойдет, но нужно примерять его.
Mari_Silver, подскажите пожалуйста как вы закрепили крепления от данки на раме балиоса? Я начала примерять крепления, а они широкие на раму балиоса... вот теперь сижу в недоумении))
Здравствуйте! Крепления сидят не плотно, но капюшон с коляски ни разу не падал. Никакого дискомфорта от этого не испытываю)). Если хотите чтобы плотнее прилегало, можно внутри крепления приклеить, например, кусочек толстенького двухстороннего скотча, тогда будет прям плотно прилегать.
О, спасибо огромное за оперативный ответ) а то мы вчера получили крепления и я чуть подрасстроилась. Но вариант подложки тоже продумывала. Еще раз спасибо!
Скажите пожалуйста, какой фирмы Муфты для рук? Очень хороший обзор, спасибо) Я тоже хочу апгрейдить коляску аксами бугабу но не могу пока определиться взять балиос М или все-таки С...
Добрый день! Рукавички Odenwäkder Muffolo Hand Warmers (Германия).Как по мне, то примерно одинаково. S чуть тяжелее. Если вы выбираете для ребенка от 9-ти месяцев, то спинка с наклоном или сиденье гамаком, на мой взгляд не имеет значение. Так, очень довольны коляской, катаем с удовольствием).Ребенку в ней очень комфортно. Для лета капюшон с сеткой просто прекрасен, ну а на зиму наверное опять установлю бугабушный.
Кап от бугабу хамелеон? И ещё подстаканник пробовали от буги? Подходит? Тоже хочу эту прогулку купить, сейчас бугабу хамелеон3 катаем, аксов к ней полно есть, если подходят то здОрово ?