Опубликовано 16 Май, 2024 - 12:50

Приветствую, дорогой читатель. 🤝

Я люблю экспериментировать в еде, скажу сразу отказаться от соли навсегда у меня не получилось. Заменила поваренную соль на морскую и я рада.

Теперь расскажу об бессолевой диете, у меня получалось и неделю и месяц и даже больше. Я меняла питание, можно приготовить блюда с добавлением приправ и будет даже ничего. Привыкать придётся первые дни, потом нормально. Можно постепенно отказываться, просто варить в соленной воде, а дополнительно не солить.

Когда отказываешься от соли, то хочется найти блюда по вкуснее, всё же соль подчёркивает вкус блюд. Обычный салат из помидор, огурцов и зелени. Я добавляю нерафинированное масло и по желанию специи, получается вкусный салат. Конечно без соли легче, если на диете из сырых овощей и фруктах. Ещё мне нравится добавлять сметану и сливки в блюда без соли, получается тоже вкусно.

Дефицит соли может привести к нервным, психическим заболеваниям, депрессии и т.д., поэтому будьте аккуратнее с такой диетой, не перебарщивайте.

По поводу веса, я не страдаю лишним весом, но предпочитаю пробовать разные диеты. На этой диете я не скинула кг, но и не набирала. Перед критическими днями, если не хочу прибавить лишние кг, то я отказываюсь от соли, постепенно уменьшаю и потом постепенно увеличиваю. Такой вариант мне больше понравился.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Полезно для здоровья
  • Помогает избавиться от отеков
  • Эффективно
Маrgaritasрекомендует