Опубликовано 26 Ноябрь, 2013 - 13:04

Какое-то время назад увлеклась я изготовлением домашних косметических средств. Делала такой скраб для тела: молотый кофе заливаешь кипяточком до консистенции кашицы, 2 ст ложки миндального масла, немного апельсинового эфирного масла. Мне нравилось. Кожа гладкая после такого средства, да и антицеллюлитный эффект давало. Но, как и любая натуральная косметика, недолговечен такой скраб. Хоть и хранила в холодильнике, очень быстро появлялась плесень.

Ну а потом я обленилась совсем и купила скраб для тела Черный жемчуг с кофеином. При первом же использовании, он мне тут же напомнил мой самодельный продукт. Запах - потрясающий, натуральный кофе. Очень насыщен отшелушивающими элементами. Я люблю, когда чувствуешь скраб на коже, чтобы прям корябало.

Ну и как результат - кожа действительно гладкая, упругая.Не уверена, что именно в тех процентах, которые обещает нам производитель, но эффект действительно есть.

Любителям кофе рекомендую особенно.Кожа и после ванны очень долго сохраняет кофейный аромат. Хотя в качестве отшелушивающих частиц используется пудра абрикосовых косточек все-таки. Да и состав не природный отнюдь. За это снижу оценку.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Вкусный запах кофе
  • Действительно скрабит
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Кожа пахнет после скраба
  • Нет чувства стянутости и сухости
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • SLS в составе
  • Ненастоящий кофе
  • Состав
Анна0713рекомендует
26.11.2013
Мне тоже он нравится! 😊 Но теперь я сама делаю скрабы для тела!