Хочу поделиться с вами отзывом на работу тур-оператора Библио-Глобус.
Мы летали на отдых в жаркий Тайланд, на его островную часть - Пхукет. Специально тур-оператора не выбирали. Просто именно в Библио-Глобусе были самые идеальные для нас даты путевок. Сразу скажу, что наш отдых прошел "как по маслу" - легко, без проблем. А дальше немного деталей для тех, кто планирует своё первое путешествие.
БРОНИРОВАНИЕ и ОПЛАТА
После того, как определились с датами, изучили предложения турагента, выбрали и забронировали нужный отель, нужно было внести предоплату 50%, остальную сумму за месяц до вылета.
Если конкретнее, то в нашем случае получилось так: в ноябре мы решили, что полетим в марте (на школьных каникулах) - месяц подкопили денег и в декабре забронировали. Потом у нас было ещё 2 месяца, чтобы накопить остальную сумму. В феврале мы полностью выкупили 2 путевки (нас было четверо). И ещё месяц до вылета покупали доллары.
ДОКУМЕНТЫ
Это был волнительный момент, потому что летели в первый раз, путевки дорогие. Боялась что-то упустить. Уже и чемоданы собраны, и доллары куплены, и отпуск на работе оформлен, а на руках был только договор с турагентством. Все документы - авиабилеты, страховку, ваучер на отель - прислали чуть менее чем за 2 суток до вылета. И это нормальная практика.
ВСТРЕЧА ТУРИСТОВ В ТАЙЛАНДЕ
По прилету в Тай нас встретили русскоговорящие гиды. На выходе из аэропорта стояло несколько автобусов, куда рассадили всех туристов, в зависимости от направления отеля. Пока ехали - гид дал инструкции относительно местных законов, чего можно и чего нельзя, как не нарваться на штрафы и т.п. Через определенное расстояние туристов снова разделили, на группы поменьше и рассадили уже в микроавтобусы, на которых довезли до отеля.
Всем туристам раздали буклеты с экскурсиями, фирменные мешки и визитку с телефонами закрепленного за нами гида.
ЭКСКУРСИИ
За каждой группой туристов закреплен свой гид, ему можно и нужно звонить, если есть вопросы. Ну и, конечно же, он будет предлагать вам разнообразные экскурсии. Кстати, есть одна бесплатная от Библио-Глобус. Если не жалко времени, то можно съездить. Но будьте готовы, что вам будут пытаться продать много всякой ерунды, типа мазей, змеиной крови, матрасов и подушек. Но зато бесплатно свозят в храмовый комплекс и покажут шоу со змеями.
Поскольку на экскурсии едут туристы из разных отелей, всех сначала забирают микроавтобусы, а потом в какой-то точке пересаживают в большой комфортабельный автобус.
Экскурсии отлично организованы! Забирают утром прям из отеля, вечером обратно привозят. Мы брали и бесплатную экскурсию, и одну из самых дорогих - плавали на райские острова, это конечно ни с чем не сравнимое наслаждение.
Итог:
В организации нашего путешествии просто не к чему было придраться. От выбора отеля до возвращения домой - всё прошло как по маслу. Если будете выбирать отель на Пхукете, то рекомендую новый современный отель городского типа JonoX (рядом с пляжем Карон).
Мы благодарны Библио-Глобусу за вежливость и пунктуальность, за отличную организацию тура, за наш сказочный отдых!