Про это лекарство кто только не слышал. Не буду говорить, про вредность/полезность, я не врач. Увидела отзыв и заела ностальгия. Как я эти таблеточки любила. Вообще, большинство лекарств от кашля именно из моего детства помнятся мне вполне себе вкусными))) Тот же Пертуссин, еще что-то чье название за давностью лет просто забылось. Удивлена была увидев в аптеке скромную упаковку. Посмеялась, да и купила. И пусть в меня кидаются тапками, но не удержалась и таблетку съела. Не похожа. Может просто срабатывает фактор "в наше время и трава зеленее", но на вкус другая и уже не шипит на языке((( А вот по эффективности оказалась очень даже действенной. Подцепила я тяжелый бронхит, еще чуть-чуть и здравствуй, пневмония. Схватили вовремя. Антибиотики, отхаркивающее. Среди прочего прописали амбраксол. Дрянь несусветная, при этом бесполезная. Честно принимала ее весь положенный срок, легче не стало. Тогда вспомнила детство. Именно мукалтин и помог мне кашель вылечить. Не знаю, да и не хочу знать как, но этот копеечный препарат работает просто прекрасно. Единственное, прежде чем принимать его самому или же давать ребенку, все же проконсультируйтесь с врачом - это я знаю, что мой организм к аллергиям не склонен, а вот как травы, входящие в состав поведут себя у вас или вашего ребенка никто гарантии не даст.