Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 22:24

Всем доброго времени суток!

Начитавшись положительных отзывов о стиральном порошке Amway, и увидев такой порошок в ТЦ Панорама, решила себе его приобрести. Стоил он 700 рублей, упаковка в 1 кг.

Сначала о составе.

Вообще-то за такую цену состав должен быть намного идеальнее. Но ...немного покопавшись в интернете, убедилась, что состав у него не такой уж и безопасный. Фасфонаты, хоть и не так опасны, как фосфаты, но все же главное вещество у них одно и то же, они также требуют тщательного выполаскивания. Оптический отбеливатель, содержащийся в составе этого порошка, в действительно ничего не отбеливает, а только придает видимость чистоты, благодаря светоотражающим свойствам. Также этот отбеливатель, как утверждают ученые, полностью не выполаскивается с одежды, а значит находится в постоянном контакте с кожей. Наверно, поэтому мне не особо понравилась фраза на сайте Амвей о том, что порошок

Прекрасно выполаскивается, не оставляя осадка, раздражающего кожу.

Получается, что это не совсем так.

По качеству стирки.

Отстирывает порошок, действительно, хорошо, но все же не идеально. Хотя и особо грязных вещей или вещей с жирными пятнами и т.п. у нас нет. Но вот, например, воротники, манжеты и стыки нагрудных карманов на форменных светло-голубых и белых рубашках отстирывает не до конца, остаются бледно-серые полосы. Порошок Garden (https://irecommend.ru/content/etot-poroshok-nravit...) с ними справляется лучше.

Хоть порошок и является концентрированным, а значит будет расходовать более экономно, чем обычный, все же считаю, что свою цену он не стоит.

Ангел1981не рекомендует
25.02.2017
Мне тоже он не очень нравиться из-за состава. В составе присутствуют фосфонаты, что не очень уж полезно для здоровья. 😞
01.03.2017
Давно перестала им пользоваться
Для нашей семьи - все таки дороговато(((