Опубликовано 1 Февраль, 2020 - 09:21

несколько раз

Меня мучили головные боли на протяжении 3 месяцев. Головная боль была постоянной, не прекращалась.

Сначала мне поставили диагноз шейный остеохондроз, головная боль напряжения.

Прописали гимнастику, носить воротник шанца, уколы мильгамма и элькар, успокоительное фенибут, таблетки цитофлавин.

Лечение мне не помогло. Головные боли только усилились. Тогда мне назначили МРТ головного мозга.

Неврголо выдал направление, по нему можно пройти это обследование бесплатно, но ждать около месяца. Мое состояние меня сильно беспокоило, поэтому я не стала ждать целый месяц и решила пройти МРт за свой счет.

Выбрала Елизаветинскую больницу г. Санкт-Петербурга. Обследование стоило 4000,00 руб. с записью на диск и расшифровкой.

Я впервые проходила эту процедуру. Читала отзывы, волновалась.

Но потом успокоила себя таким образом: я вспомнила, что в студенческие годы ходила загорать в горизонтальный солярий, там я находилась минут по 15-20 без присмотра в полностью закрытой с ног до головы капсуле и меня ничего не смущало. А при МРТ головного мозга погружают в капсулу по грудь и она не такая уж и узкая, в отличие от солярия. Обследование проходит под контролем специалиста, в руки дают сигнальную грушу.

Процедуру было проходить не страшно. Звуки да, громкие, но их спокойно можно перенести.

Страшно было узнавать результат обследования, но они оказались хорошими.

Через месяц подошла очередь на бесплатное обследование. Его я проходила в Боткинской больнице. Я была уверена в положительном результате обследования, но оказалось, у меня выявили неоднородность сигнала гипофиза

С результатами второго МРТ я обратилась к эндокринологу. Мне выдали направление на бесплатное обследование гипофиза с контрастом в Боткинскую больницу.

Время обследования составляет 27 минут. Сначала погружают в капсулу без контрастного вещества, затем, не выдвигая из капсулы, вводят в вену контрастное вещество, и обследование продолжается.

Никаких ощущений введение контрастного вещества не вызвало.

У меня выявили признаки микро аденомы гипофиза.

В данный момент я сдаю анализы на гормоны, УЗИ щитовидной железы. Мне рекомендовано прохождение МРТ гипофиза с контрастом один раз в год для отслеживания динамики.

Процедуру рекомендую.

1. Безболезненная.

2. Очень информативная

3. Совершенно не страшная.

4. Возможность пройти бесплатно при направлении врача из поликлиники.

Достоинства
  • Безвредно
  • Не нужно готовиться специально
  • Самый точный метод исследования мозга
Irrenaрекомендует