Всем доброго времени суток 🌸
Я уже написала несколько отзывов про Абхазию и в частности на новый Афон. Сейчас пришло время поделиться моим рассказом про экскурсию.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Конечно же я всегда за то, чтобы ехать самостоятельно. Но иногда это не предоставляется возможным. Например вы первый раз в новом месте, в интернете мало информации, не знаете что лучше посмотреть, либо у вас очень сильно ограничено время. Ну или, если вы совсем не умеете планировать.
Мне же гораздо комфортнее самостоятельно куда-то выбраться. Сейчас в интернете можно все прочитать, что лучше посмотреть, где сделать фото.
Ну и конечно же я сама планирую свой тайминг, какой-то достопримечательности хочется уделить больше времени, ну что-то не хочется тратить время совсем.
Да и в Абхазии я уже в который раз, поэтому сама все прекрасно знаю и экскурсии не беру.
В данный момент гораздо дешевле самостоятельно отправиться в самостоятельное путешествие, нежели кому-то платить. Даже когда набираются целые экскурсионный автобус, тем не менее цены экскурсии очень высокие. Так что мой вывод однозначен, лучше ехать самостоятельно.
________________________________________________
В первый раз я поехала экскурсией , её мне провёл мой знакомый, который здесь уже был несколько раз. Мы посетили парк и озеро, маленького зоопарка тогда ещё не было, затем пошли и полюбовались водопадом.
К нам подошли люди в национальных костюмах и предложили сделать фото, мой товарищ повелся на это фото и отдал 400 руб., не ведитесь на такой развод. Удивительно, что мой знакомый, бывая здесь часто повелся, возможно это произошло из-за меня. Неудобно было им отказывать.
Далее мы поднялись вверх и прогулялись до заброшенной станции, даже увидели паровоз. В целом мне очень понравилось, поэтому мы пошли на гору. Можно проехать на машине, можно дойти пешком, тоже очень красивые виды на горы, свежий воздух и только приятные впечатления 💫
С собой лучше взять перекусить и воду, путь не быстрый.
В новом Афоне есть множество кафе, но все они находятся внизу. Также здесь есть пещера, вход недорогой, можно посетить.
Второй раз мы приехали уже самостоятельно, оставили машину на бесплатной парковке, посетили зоопарк, погуляли вдоль озера, зашли в кафе, далее пошли к водопаду.
После мне захотелось посетить храм, который находится на горе. Путь не длинный, но тяжелый, в гору по бездорожью, все дорога разбита, но зато короткая. Мы все удивлялись, ведь храмы обычно строят, чтобы исцелять, а тут сильно больной человек и вовсе не дойдёт. Но тем не менее территория красивая, заслуживает внимания.
Большой плюс в том, что здесь открыли зоопарк и новые современные кафе. Это место становится более красивым и ещё более популярным.
Летом здесь можно укрыться в тени деревьев от палящего зноя солнца, а вечером встретились потрясающей красоты розовый закат.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Вывод: экскурсия по новому Афону всегда проходит удачно, здесь есть, что посмотреть, а вы уже в зависимости от возможностей сами решаете как посвещать достопримечательности, самостоятельно или с экскурсией 💫