Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 22:05

Добрый день!

Контроль веса и физические нагрузки для меня в первую очередь – это вопрос здоровья. Я не боюсь набрать лишние сто, двести или пятьсот грамм, важно заниматься спортом и контролировать качество своего питания: лучше набрать лишних полкило питаясь полезной едой, чем потерять те же самые полкило, питаясь вредной пищей.

Надеюсь, тот факт, что полезное питание может быть высококалорийным не является для вас новостью?

Для своего организма я не ищу чудесного коктейля и таблеток для похудения, и не верю, что можно худеть на строгих моно-диетах. Но в том, что некоторые жиросжигатели действительно помогают, а некоторые продукты самым прямым образом мешают похудению, я убедилась на своем опыте, которым готова поделиться.

Ideal Style (+пребиотик)

Продукт относится к липотропным жиросжигателям, которые мягко воздействуют на организм человека, не вводя его в состояние стресса.

В чем сила?

В состав продукта входит L-карнитин, L-тирозин, экстракт зелёного чая с высоким содержанием эпигаллокатехин галлата и природного пребиотика инулина.

Как действует?

Компоненты продукта ускоряют метаболизм, что приводит к регулярной потере излишних жировых отложений. Компоненты Ideal Style+ пребиотик позволяют снизить количество вредного холестерина и общий уровень сахара в крови, ускорить процесс похудения за счёт выработки собственной биоэнергии.

L-карнитин и инулин – мои давние товарищи, а вот экстракт зеленого чая - несмотря на его широкое распространение, ранее мне испробовать на себе не доводилось.

Что обещает нам производитель?

L-карнитин – утилизирует остатки жирных кислот в митохондриях, вырабатывая дополнительную энергию. При этом процессы похудения происходят без увеличения частоты сердечных сокращений, что часто наблюдается при использовании многих продуктов, позиционируемых как жиросжигатели.

Для себя эффект от L-карнитина я вижу в большей эффективности своих тренировок – зимой я занимаюсь лыжным кроссом, в теплое время года и межсезонье – скандинавской ходьбой, оба вида физической активности рассчитаны на длительные нагрузки продолжительностью от полутора часов, а я не отношу себя к марафонцам, которым легко даются такие длительные нагрузки.

Инулин — это разновидность растворимых пищевых волокон, которые обладают способностью в определенной степени усваиваться организмом. Инулин относится к группе пребиотиков – соединений, создающих благоприятную среду для роста полезных кишечных бактерий.

Впервые, я познакомилась с инулином по рекомендации моего врача после курса антибиотиков. На фоне приема антибиотиков инулин помогает сохранить микрофлору во время приема, а после окончания курса восстановить тот объем микрофлоры, который сберечь не удалось. Инулин не является лекарством, поэтому принимать его желательно регулярно и курсом в течение года.

Экстракт зеленого чая

Исследования показывают высокую эффективность воздействия экстракта зелёного чая с высоким содержанием эпигаллокатехин галлата на процесс похудения.

Зеленый чай уже более тысячи лет используется в тибетской и китайской медицине в качестве превосходного средства, снижающего вес. Однако последние научные данные выявили наибольшую эффективность от применения именно эпигаллокатехин галлата, который обладает самой сильной антиоксидантной активностью.

Он эффективно помогает защищать организм от одной из самых вредных групп химических соединений — свободных радикалов, которые отрицательно воздействуют на механизм их функционирования тонких клеточных структур. Свободные радикалы считаются наукой основной причиной старения организма и начала развития многих видов заболеваний.

Экстракт зелёного чая обладает сильным бактерицидным действием и защищает организм от пищеварительных и респираторных инфекций. Он также обладает термогенным эффектом — увеличивает расход энергии организмом и ускоряет окисление жиров.

Упаковка капсул сделана из плотного пластика с защитой от солнечного света – хорошее решение, но даже несмотря на плотные затемненные стенки я храню флакон в ящике стола вместе с другими БАДами – чем меньше солнца достанется капсулам – тем лучше.

Крышка самая обычная, без защиты от детей, до вскрытия горлышко было зафольгировано. Вся основная информация на обороте, наклейка из водостойкой пленки, можно не боясь брать мокрыми руками.

Сами капсулы небольшого размера – сломанных или раскрошенных капсул мне не попалось, глотать легко – нет необходимости запивать большим количеством воды.

Конечно, самое интересное для читателя – это эффект от БАДа. Насколько он выражен, как быстро наступает и есть ли он вообще?

Смело могу заявить – эффект от Ideal Style +пребиотик есть. Возможно не тот эффект мгновенного похудения с булкой на диване о котором вы рассчитывали прочитать в этом отзыве.

Увы, булки и БАДы даже при совместной работе не разгоняют метаболизм. Другое дело – повышение эффективности от тренировок и физической активности в целом, как при приеме Ideal Style, как и при приеме чистого L-карнитина.

На себе я чувствую повышение выносливости – раз за разом, по чуть-чуть повышаю темп либо увеличиваю дистанцию. Важно принимать капсулы примерно за сорок минут - час до начала тренировки (колебания в этом диапазоне индивидуальны), на первых порах я делала небольшие ошибки со временем приема, но после 3-4 четырех тренировок выработала для себя оптимальный режим приема – ровно за час, до начала тренировки включая разминку.

Выше в отзыве я не зря упомянула свой вид физической активности – и скандинавская ходьба и бег на лыжах относятся к аэробным нагрузкам – хочу заметить, что L-карнитин эффективен только при кардионагрузках, пить БАДы с L-карнитином перед силовыми нагрузками бессмысленно. Ровно как без физических нагрузок. Не нужно пытаться обмануть природу и разорвать связку «кардионагрузка и L-карнитин».

Не хотите заниматься кардионагрузками? Нет проблем, просто L-карнитин на этом этапе не для вас.

Что касается эффекта от инулина – здесь самым явным маркером является контроль аппетита. Даже после длительной вечерней тренировки я могу спокойно обойтись без приема пищи до следующего обеда. Мне почти всегда хватает силы воли, но иногда приходится идти на уловки - почистить зубы мятной пастой, выпить воды с лимоном или просто потерпеть до утра 😊 А вот время курса инулина переносить голод в разы легче.

Что касается тяги к сладкому это вопрос отчасти психологический – первый этап отказа от сладкого преимущественно физиология – нужно просто перетерпеть и слезть с так называемых «сахарных качелей». А дальше – чистая психология, организм уже не требует сладости, и вы либо разрешаете себе сладкое удовольствие или нет. По моим субъективным впечатлениям, во время курса инулина, даже если я разрешаю себя сладкое – кусок торта, сырники с вареньем, спелое манго, ореховую пасту и тд. цикл не повторяется, а круг не замыкается – после одной порции сладкого спустя несколько часов мне не хочется ещё и ещё.

А вот какого-то внятного эффекта от экстракта зеленого чая я не почувствовала, возможно он сработал в синергии с L-карнитином и инулином усилив их действие.

Подводя итог, готова сказать, что БАД Ideal Style + пребиотик отличный работающий продукт российского производства. Основное, что вы должны запомнить, что Ideal Style + пребиотик – ваш друг и помощник, только если вы работаете над собой, он будет помогать вам становиться сильнее, выносливее и стройнее.

veryvicosрекомендует