Опубликовано 9 Январь, 2014 - 13:51

Моя сестра решила изменить цвет волос без радикального окрашивания — то есть не применяя химические средства. Для этого она выбрала хну, купила какао и донельзя простым способом добилась совершенно шикарного эффекта, которым поразила всех нас, родственников. Поэтому я об этом с удовольствием напишу.

Итак, была куплена Хна Иранская натуральная — как на фото, не оттеночная — это важно!, пачка какао Золотой Ярлык, еще бралось немного молотого кофе (Паулиг). Смесь замешивалась четко по инструкции на упаковке хны — на волосы средней длины (как в нашем случае) хватает одной упаковки хны. Если волосы длиннее, то этого количества будет мало.

Хна была высыпана в емкость, которая была выбрана с учетом добавления прочих ингредиентов. На одну пачку хны брали 3 столовые ложки какао с горкой и 1 столовая ложка кофе. Воду брали не горячую, а насыщенно теплую. Все это замещивалось до консистенции вязкой кашицы шоколадного цвета. На упаковке была рекомендация наносить хну на сухие чистые волосы. Однако сестра наносила на мокрые волосы, промокнутые полотенцем. Накладывать надо не просто так, а по системе: сначала затылок, потом вниз к остальным частям головы. Тонкие волосы у висков и ушей не надо покрывать большим слоем — они окрасятся сильнее и ярче всего, их надо мазать в последнюю очередь. Если смесь попала на кожу — смывать немедленно. После того, как промазали смесью волосы до корней, опять следуем рекомендации - «вмассировать смесь в корни и по всей длине для равномерности окрашивания».

И только после этого надевается шапочка для теплового эффекта — мы держали 50 минут, но нам нужен был глубокий медный цвет (для чего наполнители применили). Если Вы хотите рыжие и золотистые тона — надо держать меньше.

Не засняли всю процедуру замешивания - поскольку и не собирались писать отзыв. Но я решила, что результат стОит того, чтобы о нем написать - кому-нибудь наш рецепт пригодиться.

Фото ДО - вверху, ПОСЛЕ - внизу.

Кроме полученного оттенка сестра получила, как она считает, и некоторый оздоровительный эффект — посмотрите на фото ДО (серые уставшие волосы, без объема), и ПОСЛЕ — блестящие волосы со здоровым объемом, который достигнут без вспомогательных средств.

Еще один важный момент: на упаковке сказано смывать смесь теплой водой (без использования шампуня и бальзама). Так и надо делать, но в этом случае часть краски смоется сразу. Так можно сделать в случае, если эффект Вас испугает — очень сильно, например, прокрасились волосы — тогда смывайте с шампунем.

Всем рекомендую!

_____________добавлено фото волос спустя 2 дня после мытья головы, цвет при искусственном освещении.

Еще мы мелируемся с помощью дешевой краски Palette, тон Е20 - посмотрите, как это выглядит на длинных волосах.

ЕваГринТрирекомендует
отличный цвет волос! подругу крашу этой хной уже на протяжении лет 5ти точно! 😊
09.01.2014
помню и я такой хной волосы красила
Очень красиво 😊 Цвет, как у меня 😁
09.01.2014
Красивый и насыщенный цвет получился 😊
Красивый оттенок
Хорошо получилось)))
09.01.2014
последние три года периодически крашусь хной, но у меня не выходит насыщенного рыжего оттенка.зато волосы переливаются медным отливом и хна безопасная для волос.
Анна_1985 да? у нас все-время перенасыщенный получается. И если потом краситься, то краска точно "не возьмет", проверено.
09.01.2014
хм. никогда не красилась основательно. я натурально-русая. Боюсь портить, что-то про безоттеночную хну и не слышала..
09.01.2014
А я не рискую коаситься хной, боюсь, что мои оттеночные средства перестанут действовать:(
Хорошо получилось! 😊
09.01.2014
Задорные кучеряшки 😊 Мне нравится результат)
10.01.2014
Волосы очень красивые)
10.01.2014
шикарные волосы!
Дорогие девушки, всем книксен, кто зашел, сама я ничем никогда не красилась, а вот сестра любит все эти народные вещи (хна, басма и пр.).
Знаю поэтому по ее опыту, что после такого окрашивания краска другая не берется, и тем более оттеночные средства не действуют и только портят волосы. Эффект тонирования хной по ее рецепту длится около месяца с медленным смыванием тона и возвратом к основному цвету волос.
Необычный рецепт окрашивания. 😊
24.01.2014
Завитки бесподобные ❤️
15.02.2014
ух, какие волосы, какие кудряшки 😊
Девушки, спасибо, что зашли и откомментились.
Ох, как красиво! Мне хна волосы малость сушила, я ее смешивала с репейным маслом и наносила часа на 3. Шикарный и цвет был , и блеск - при моих кудрявых (типа как на фото) волосах
24.08.2014
Супер, отличный цвет, жаль мне рыжий не идет, давно хочу избавиться от химии.
30.08.2014
Всегда крашусь только хной, надо попробовать добавить какао и кофе, спасибо за рецепт.
Спасибо за то, что зашли, девушки!