Если вы читаете этот отзыв,то так же как и я любите интернет покупки! С кешбек сервисом впервые я столкнулась на американских сайтах. очень классная идея, магазин размещает на определенном сайте свою рекламу,а вы попадая на этот сайт и переходя по ссылке можете получить кешбек. Вот и в России появились подобные сервисы. Их уже довольно много,но мне нравится [ссылка].
Кешбек переводится как возврат денег. В чем смысл? Сайт является партнером магазина,а точнее такой большой рекламной площадкой,где можно найти сразу много разных магазинов по любому запросу. Переходя на сайт магазина с кешбек сервиса,последний возвращает вам какой-то процент (для каждого магазина он может быть разный) после оплаты вами покупки.
Давайте посмотрим нагляднее?
Так выглядит главная страница сайта. На ней видны новые промокоды, новые магазины (а список постоянно растет и их уже более 600) , а так же самые популярные магазины.
Для начала вам нужно создать аккаунт на сайте, у меня он уже есть,поэтому опущу эту часть.
Итак у вас есть аккаунт и вы решили купить что-нибудь в интернете. Для начала заходим на сайт и ищем магазин в котором вы хотите совершить покупку. В этом вам вам поможет поиск по магазинам,чтобы увидеть где кешбек выше и есть ли интересующий вас магазин в списке.
Не забывайте,что название магазина нужно писать латиницей,если он конечно не назван русскими буквами,иначе поиск ничего не даст. Если нужного магазина в списке не оказалось,можно посмотреть по категориям, и выбрать что-то подобное. Там я нашла много нового,о некоторых магазинах я не знала совсем. На неизвестные магазины обычно кешбек выше,чем на раскрученные и самые ходовые.
Например категория мода и одежда выдает нам 246 магазинов! Согласитесь есть из чего выбрать!
Первым идет всем известный алиэкспресс! Кешбек на этом сайте зачисляется в долларах и зависит от многих факторов. Открываем магазин и читаем условия!
Просто переходим на сайт нажав кнопку "Получить кешбек". Видим такую информацию, а далее попадаем на сайт магазина и просто делаем покупки,как вы привыкли.
После оформления заказа вам на почту придет информация с письмом о совершении покупки через сервис кешбек. И ссылка на ваш аккаунт где вы можете посмотреть размер возвращенной вам суммы.
Сервис обещает отследить кешбек в течении 7 дней с даты покупки,иногда это и правда занимает пару дней,но обычно в течении пары часов уже приходит оповещение,что кешбек отслежен.
Небольшой лайфхак, почти все магазины пишут,что после перехода по ссылке в вашей корзине не должно быть товаров иначе кешбек не будет зачислен. Но согласитесь это не очень удобно, ведь на алиэкспресс можно выбирать вечно! Поэтому я кладу нужные мне вещи в корзину и когда решаю их купить,просто перехожу с сайта кешбек на Али и заказываю. Кешбек зачисляют! Проверено на себе! Но это работает не со всеми сайтами (на озоне например придется класть в корзину все заново),а Ламода начисляет как и алиэкспресс.
Некоторые сайты сами не отслеживают кешбек и вам нужно сделать это дополнительно. Так например [ссылка] дает очень хороший кешбек в 8% за покупку,но вы сами должны подать заявку на его получение.Это вовсе не сложно, на страничке все описано.
Нужно открыть форму поиска заказа
И там ввести данные своей покупки. Кешбек отобразится в течении 20 минут. Так же в долларах.
Надеюсь идея вам понятна. И выгода от сервиса тоже. В личном кабинете сохраняются все совершенные вами покупки в виде списка. Там наглядно видно,сколько денег вы смогли вернуть. Вот мои покупки. Самая выгодная была покупка мебели,за которую я вернула 2864р.
После покупки отслеженный кешбек появляется в графе "Ожидается" там сумма находится в течении месяца (т.к вы можете вернуть товар и тогда кешбек аннулируется и уйдет в графу "Отклонено". Затем,если возврата не было,сумма переходит в графу "Подтверждено" это значит,что магазин подтвердил вашу покупку и время ее возврата прошло. И через некоторое время сумма появится в графе "Доступно". Теперь вы можете вывести полученные или сэкономленные вами деньги на свою карту или другие электронные сервисы. Я предпочитаю карту. Но есть условия для вывода средств.
Заходим на вкладку мой счет
Видим доступные средства в рублях и долларах. Можно перевести все в одну валюту,как вам удобно. И вывести как в долларах,так и в рублях.
Вывести средства можно на карту, электронный кошелек,пай-пел и др
Каждый сервис берет комиссию за перевод. Так же придется заплатить 5 евро (это фиксированная сумма сайта) раз в год для вывода средств. Т.е после накопления нужной суммы для вывода,а она равна 500р вы должны будете заплатить сайту комиссию и выводить деньги в течении года уже бесплатно, оплачивая только проценты при переводе на карту,либо на веб мани.
У меня было три выплаты
Чем больше вы совершаете покупок через сервис,тем выгоднее вам же)
Сейчас я стараюсь все свои траты продумывать и покупать только он-лайн, одежду,детские товары,даже продукты если есть возможность заказать - я закажу. Я стала экспертом по кешбеку, ведь с его помощью получается отлично экономить. И хоть эти деньги не сразу попадают в мой кошелек,а в течении года. Но как приятно в конце года к праздникам получить такой бонус в виде нескольких тысяч). А если вы путешествуете,у сервиса есть кешбек на покупку билетов,бронь отелей,машин,экскурсий. Это выходит очень выгодно!
Однозначно рекомендую всем,кто еще сомневается нужно ли ему это! Это не лохотрон,деньги действительно вам вернут,пусть и не сразу! А для интернет шопоголиков это вообще обязательный сервис! Так же если оплачивать свои покупки картой,на которой предусмотрен кешбек (обычно от 1%, то получается двойная выгода) о карте можно прочитать по ссылке, что она дает и как с ней экономить!
Удачных вам покупок! И разумной экономии!