Опубликовано 31 Январь, 2014 - 22:21

Нашу бишонодевочку мы купили для мамы-пенсионерки как компаньона. Нужна была комнатная собачка со спокойным характером, не очень активная и симпатичная. Малышка оправдала все ожидания! Не шумная, нежная, ласковая с очень милой мордашкой. Мама ожила. Круг общения у нее заметно расширился. На улице к ней обязательно подходят люди, улыбаются, восторгаются собачкой такой редкой породы, делают комплименты, беседуют. Еще мы пошли в клуб на тренировки по послушанию. Это нужно и для социализации собаки, и для безопасности самой собачки на улице. Сын зауважал малышку когда прилетел в отпуск и увидел как хорошо она выполняет команды послушания со стафами, таксами и др. собаками, с кем вместе ходим на тренировки. Возможно в силу своего спокойного характера, бишоны быстро все запоминают и учатся. Там нам предложили принять участие в выставке собак. Это тоже новый опыт для нас с мамой. Мы решили попробовать. Пришлось многому учиться. Но уже к 10 месяцем наша девочка стала Юным Чемпионом! Оказалось, что на выставках очень любят бишонов. Одна эксперт даже поблагодарила нас за то, что занимаемся этой породой. Тогда и стало понятно почему щенки с великолепной шерстью стоят такиииие деньги. Если хотите ловить на своей собаке восторженные взгляды, стоять на бесте на выставке и гордиться собой и отдачей вложенного труда, то стоит особое внимание обратить на покупку качественного щенка. Мы об это даже не задумывались покупая нашу малышку. Для поддержания такой игрушечной внешности мы каждый месяц ходим к грумеру. Бишоны вообще не линяют и действительно не пахнут. Но. Как сказала грумер, им каждый месяц нужно срезать щенячью шерсть по мере ее замены на настоящую, если мы хотим хорошую, взрослую шерсть и правильную бишоновскую стрижку. Дома с мытьем проблем нет. Мама наливает теплую воду в ванну примерно до середины корпуса собаки, ставит туда нашу красавицу и спокойно моет шампунем и потом бальзамом. Все покупаем у грумера. Потом ставим на стиральную машинку, сушим ее махровыми полотенцами. После этого уже я расчесываю и сушу ее феном. После всех процедур выдается вкусняшка. Зато сколько позитива на прогулках! С такой собакой вы не пройдете не замеченными. Все лето малышка провела с мамой на даче честно выполняя роль звонка. Резвилась по грядкам, а вечером грязь сама обсыпалась с лап. В городе на улице не тявкает. Но лезет людям под ноги, если они ее не замечают, и ждет комплиментов. После слов: « Ах какая куколка, игрушка, прелесть, милашка и т.п.». Довольная поднимает хвост к верху у отходит, гладить себя чужим не дает. Сейчас нашей девочке 1год и 2 месяца. Весит 4.800 и отлично помещается в переноску. Мы стараемся разнообразить ее собачью жизнь не забывая что, как сказал кинолог Цезарь Милано, чтобы сделать вашего любимца счастливым помните, что во первых это зверь, второе собака и только третье наша любимица. Все зависит от вас и того, сколько времени вы готовы уделить вашему любимцу.

Достоинства
  • Верный, преданный
  • Веселый и забавный
  • Игривый
  • Красивая и милая
  • Очень любит детей
  • Хороший характер
Недостатки
  • Ежедневный уход за шерстью
Cloutriрекомендует
01.02.2014
как игрушечная..просто прелестное создание ❤️
01.02.2014
Хорошенькая, как игрушка ❤️
03.02.2014
замечательный подарок для мамы! красавица!
12.10.2015
Какая милая собачка! я в восторге!
30.04.2020
Грумер вас просто на деньги разводит! Прекрасно шерсть обновляется. Можно хоть самим дома стричь