Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 11:48

Приветствую всех заглянувших!

Впервые мне назначили магне В6 принимать во время беременности.

Когда я начала его принимать я поняла, что мне очень его не хватало. У меня были постоянные скачки настроения, часто ругалась с мужем ( и не всегда по его вине), меня всё раздражало, заводилась с пол оборота. Я думала, что это скачки гормонов и с этим ничего сделать нельзя.

Но когда я начала принимать магние В6 форте мои нервы стабилизировались. Перестала психовать по любому поводу. Стала более уравновешенной и к мелким неприятностям научилась относиться более спокойно.

Я недавно перестала кормить ребенка грудью и решила пропить курс магния В6 ( во время кормления грудью прием противопоказан).

Это, конечно, очень неправильно, назначать себе какие либо лекарственные препараты самостоятельно. Но я уже сталкивалась с этим препаратом и он мне очень помог. Так что решение я приняла сама.

В Беларуси магне В6 стоит довольно таки дорого, пришлось взять аналог.

Будь Здоров! Магний В6 Аквион витаминно-минеральный комплекс таблетки №30

Цена: 4,7 бел.руб.( чуть больше 2 дол.)

Место покупки: аптека.

Биологически активная добавка к пище "Магний В6"

Количество: 30 шт.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема: 1 месяц.

Производитель: Россия.

Не является лекарством.

Обещания производителя:

"Магний В6"— дополнительный источник магния и витамина В6. Магний: • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; • нормализует артериальное давление; • предупреждает возникновение спазмов; • улучшает настроение; • помогает противостоять стрессам; • уменьшает частоту приступов головных болей. Витамин B6 в составе комплекса улучшает усвоение магния.

Теперь опишу мои впечатления:

Практически с приема первой таблетки я заметила успокоение нервной системы. Появилось какое то умиротворение, но не заторможенность. Я бы назвала это "здоровый пофигизм". Не психую по любому поводу, но если сильно вывести из себя, то разозлюсь.

Также я заметила небольшое снижение аппетита. Раньше я могла съесть кучу сладостей, сейчас наедаюсь двумя печенюшками или кусочком шоколада ( совсем от сладкого отказаться не могу).

Как этот препарат повлиял на сон сказать не могу. Так как у меня маленькая дочурка, которая не всегда ночью хорошо спит, сон у меня прерывистый и не глубокий.

По поводу синтеза серотонина или "гормона счастья" могу сказать, что есть эффект. Но возможно повлияла еще и хорошая погода. У нас уже выпал снег и легкий морозик. На улице светло и даже бывает солнышко.

Таблетка не большая, проблем с глотанием не возникает.

В инструкции про противоказания при кормлении грудью ничего не написано,хотя точно помню, что в магне В6 форте это было написано.

Витаминно-минеральный комплекс Магний В6 я рекомендую если у вас есть перепады настроения!

юль чикрекомендует
Я магний периодически применяю 😊
05.12.2017
Спасибо, добавила в закладки! Я то обычно покупала магнефарм, а здесь цена приятная))) тоже планирую после ГВ пропить курс)
05.12.2017
Необходимый минерал для нервов)
Цена вполне приемлемая!
05.12.2017
Какие симптомы вас должны насторожить???
не нашла этого в отзыве
05.12.2017
Психи без причины! Вот эти симптомы должны вас насторожить
Стоит пропить курс этого БАДа!
05.12.2017
Не знакома с таким комплексом, хорошо что вам подошел.
05.12.2017
Хорошо эффект от приема есть, а то порою ничего и не дождешься.
05.12.2017
я тоже пила аналог магния,но какой-то другой. думаю не повредит периодически его пить ̶и̶л̶и̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ )))
Хорошо что эффект есть.
06.12.2017
Скорее всего 😉 или все вместе
Мне магний помогает в случае, если нервная система расшатана иименно из-за дефицита этих элементов
06.12.2017
Нужно купить, витамины мне нужны, особенно для сердца витамин Б 6.
06.12.2017
Принимаю магне Б6, без него никуда.
Замечательный препарат!
Полезное средство!
07.12.2017
Так вот оказывается в чем дело!!! В магнии! Так это его мне так не хватает! Срочно в аптеку!!!!
07.12.2017
Симптомов нехватки магния у меня пока нет, но запомню препарат на будущее)
08.12.2017
я тоже пила Магний во время беременности, но другой фирмы) этот прям радует своей ценой)
08.12.2017
надо тоже пропить курс магния.
09.12.2017
В последнее время тоже нервная и раздражительная(
полезный БАД, буду иметь в виду 😊
09.12.2017
тоже периодически пропиваю их курсами
09.12.2017
Мне Магне-Б6 очень часто в свое время назначали! Буду и этот препарат иметь ввиду!
10.12.2017
У меня наоборот магния в организме много, но возьму на заметку
11.12.2017
Так, мне такое надо попробовать 😊
13.12.2017
Тоже пила магний В6
13.12.2017
Хороший аналог магне В6 форте 😊
14.12.2017
отличный отзыв, добавлю в закладки)
14.12.2017
Ой, у меня тоже случаются перепады настроения. Может магний бы и помог, но пока мы на ГВ. Так что приходится себя контролировать. 😊
полезный препарат
15.12.2017
как раз есть такая проблема 😞
Я тоже магний курсами принимаю, только называются Магнерот.
15.12.2017
у нас такой бад не видела, самый дешевый вариант магний плюс Б6, начинается от 5$ 😐
16.12.2017
Иногда принимаю, без магния жизнь не та. 😊
16.12.2017
Давненько я не принимала подобные БАДЫ от нервишек, а надо бы )
17.12.2017
У меня тоже настроение сейчас как маятник, тоже хочу магний попить 😊
17.12.2017
Я иногда принимаю комплекс витаминов В., а такой бад не пробовала.
18.12.2017
Периодически применяю магний 😉