Опубликовано 24 Май, 2018 - 08:44

Долго мы выжидали, чтобы спал ажиотаж и в этот замечательный океанариум можно было попасть без очередей и толкучки. Дождались! Сейчас в будни там хорошо и спокойно, особенно днем в будние дни.

Уже само здание не оставляет равнодушным - огромное и красивое, действительно напоминающее гигантский аквариум.

При строительстве этого удивительного водного царства в реальность воплощались смелые идеи архитекторов. Были использованы самые современные технологии и решения. Именно поэтому здание, в котором расположен океанариум на ВДНХ («Москвариум»), весьма интересно. Например, выполненный в голубых тонах фасад сооружения украшают панорамные окна.

Инфраструктура развита прекрасно!

Просторный холл со множеством касс, никаких очередей и сутолоки. Хорошие чистые туалеты со множеством кабинок и на первом, и на втором этажах. Это удобно, особенно с детьми.

Большой сувенирный магазин - цены низкими не назовешь, но хоть что-то на память каждый себе может позволить. Большой магазин внизу, там же небольшой лоток и прилавок на втором этаже. Все ненавязчиво.

Мы купили маленькую мягкую игрушку-крокодильчика за 600 рублей и большой яркий гелевый фольгированный шар-рыбку за 400. Ребенок был очень даже доволен. А для взрослых продавались очень даже милые футболки.

Поесть можно в нескольких местах, мне больше всего Шоколадница приглянулась. Причем для того, чтобы перекусить, можно не покидать саму экспозицию Мосаквариума - на втором этаже есть несколько ресторанчиков, с видом на аквариумы. Классно!

Мосаквариум
Сами помещения и оформление Мосаквариума просто шикарное. Все по делу, но много интересного. Несколько забавных объектов для фотографирования в них и с ними. Можно услугами профессиональных фотографов воспользоваться - у них много красивого и даже несколько аквариумов специально под это дело выделено. Но мы не стали, так как фотографировать и самим можно все, что захочется, только без вспышки.
Мосаквариум
Таинственное освещение, большие макеты морских обитателей, аквариумы прямо над головой - все очень атмосферно и красиво.

МОСКВАРИУМ даёт уникальную возможность каждому желающему оказаться на расстоянии
вытянутой руки от редких и удивительных обитателей различных уголков подводного мира
от Охотского моря до Океании, а в скором времени к услугам наших посетителей будет и Центр плавания с дельфинами.

Вы когда-нибудь водили детей в контактный зоопарк? А в Морской контактный зоопарк (контактный бассейн)? А тут он есть! И это здорово. Сначала несколько странно засовывать руки прямо в аквариумы к морским обитателям, а некоторых ведь можно даже погладить! Я лично гладила мечехвоста - очень странные ощущения. Но ведь в море никого это не смущает, а система очистки воды, я думаю, тут покруче сделана. В общем, дети довольны, бегают радостные с мокрыми руками. Животные от этого не страдают, бесплатных бумажных полотенец в избытке, так что просто здорово, что такое метолов тут есть.

Кто уже "накупался", может на стене порисовать.

Что касается самих морских обитателей - то это просто какой-то волшебный мир. Такая экзотика и красота - словами не передать. Просто с восторгом от одного аквариума к другому бегаешь. Невероятные рыбы и другие таинственные обитатели морей и рек никого равнодушным не оставят.

Сказать, что нам понравилось - это не сказать ничего. Восторг! Здорово и классно. Уже хочется еще сходить, только на этот раз с путеводителем (их бесплатно можно взять неподалеку от контактного зоопарка на стойках, наверняка и в холле можно).

Мосаквариум

Осьминога мы не увидели, жаль.

Зато повезло увидеть дельфинов и косаток - это такая непередаваемая словами мощь, просто диву даешься.

Мосаквариум
Рекомендую Мосаквариум всем без сомнения - тут очень здорово и красиво.

А еще - периодически на сайте проекта Активный гражданин в разделе поощрений бывают билеты в это удивительное место. Бесплатные (точнее, за потраченное вами время на этом проекте), правда, "поймать" их не просто. Но, откровенно говоря, за такой чудо и заплатить не жалко.

Достоинства
  • Большое разнообразие морских обитателей
  • Везде очень чисто
  • Для семейного досуга
  • Контактный морской зоопарк
  • Можно свободно фотографировать без вспышки
  • Удобная инфраструктура внутри
galek-z1рекомендует
А сколько стоит билетик? 😊
24.05.2018
Цены немного отличаются в выходные и будни, а также от возраста зависят.
Один из самых выгодных вариантов в Аквариум "семейный" - двое взрослых и ребенок - 2 200 стоит.
25.05.2018
Теперь знаю, куда пойти. когда поеду в Москву ❤️