В Москвариуме были с ребёнком уже несколько раз, это одно из наших любимых мест для проведения семейного досуга, так как сын в восторге от морских обитателей и всем, что с ними связано. Но вот на шоу под названием Морская симфония мы попали впервые на прошлых выходных, и хотелось бы поделиться впечатлениями. Мы были с сыном 8ми лет, билеты покупали заранее онлайн с промокодом на небольшую скидку (он указан на сайте). Стоимость зависит от удалённости к сцене, но самые удобные сектора стоили достаточно дорого, так что выбрали среднюю стоимость, и по итогу не пожалели. Хочется отметить, что в помещении достаточно тепло, а брызги воды до нас не долетали, то есть провели время с комфортом. Я была приятно удивлена, что симфонический оркестр исполнял произведения моего любимого музыканта Вивальди. Это было просто невероятно! Музыка пробирала до каждой клеточки, иногда у меня даже проступали мурашки, настолько чувственно и проникновенно играли ребята. Ребёнка же больше впечатлили дельфины, косатки, морские львы и игривый морж. Их выступление сопровождалось потрясающей классической композицией, которая дополняла картину и вместе с профессионально поставленными номерами. Все эмоции просто не описать словами! В зависимости от времени года, исполняемого в музыке, менялись фоновые картинки, визуальные эффекты и цвета, а зал наполнялся ароматами и спецэффектами: искусственным снегом и запахом хвои зимой, каплями воды и прохладными нотками осенью. Как в лучших кинотеатрах на фильмах 3D )) Все движения животных и людей мастерски отточены, не было запинок или накладок, их трюки смотрелось гармонично и плавно, глаза просто наслаждались. Видно, что вложено много усилий. Я думаю, такое шоу понравится и детям, и взрослым, каждый найдёт для себя что-то своё. Представление прошло буквально на одном дыхании. Людей было достаточно много, но все были прогружены в шоу, даже самые маленькие посетители увлеченно наблюдали за всем.. Сын до сих пор делится своими впечатлениями, вспоминает косаток и просит посетить и другие программы. Одним словом, мы остались в восторге и обязательно вернёмся в Москвариум снова))