Я в уходящем году перешла из лагеря людей, не понимающих и не любящих альгинатные маски, в лагерь тех, кому они нравятся и кто не против повозиться. с их использованием. Ну и раз я прониклась, значит, надо покупать. 😂 У меня такое было года два назад с тенями, я в итоге нахапала палеток 6-7, потом успокоилась, решив, что хватит и стала покупать кисти (Да, шесть палеток для меня немало) Надоело. Зато теперь я решила собрать небольшую коллекцию альгинатных масок разных марок, чтобы было, с чем сравнивать, но пока все же беру что-то бюджетное.
Ранее я рассказывала о корейских масках марок Inoface и Lindsay. А летом, увидев скидку, я прикупила и героиню отзыва.
****Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"***
Цена: я заплатила 556 руб.
Где купить: Я покупала на ВБ здесь
После перерыва в почти год я все же иногда делаю покупки на этой площадке. Про причину перерыва можно почитать тут. Также маска есть на Озоне и других интернет-магазинах.
Объем: 5 упаковок по 30г.
Производитель: Франция для ООО "Торговый дом "Тиана"
Срок годности: 3 года
Действующие вещества маски — оливковое масло, цветы лаванды, розмарин и минералы. В результате мягкого и нежного воздействия кожа прекрасно увлажняется и смягчается. Ошеломляющее омолаживающее действие вдохновляет, возвращает интерес к жизни. Ваше лицо помолодеет, кожа станет упругой, увлажненной, получит внутреннюю энергию и сияние.
Внешний вид, упаковка:
Изначально все пакетики с маской упакованы в картонную коробку, довольно объемную. У меня она изрядно помятая, но это спасибо магазину. Содержимое не пострадало.
Надписей огромное количество, тут все можно читать как газету. И про маску и про результаты и общения и применение и...
Посмешило вот это
Диатомовая земля, кальция сульфат, альгинат, тетранатрия пирофосфат, ксантановая камедь, пищевые красители (77891, 77007), измельченные листья розмарина, лавандавое масло, эфирное масло лаванды, магния оксид, линалоол, порошок из лепестков лаванды, миоксинол (экстракт гибискуса).
В коробке пять довольно объемистых пакетиков с порошком. На каждом есть сроки годности, инструкция по использованию, состав. Это не безликая фольгированная упаковка, как бывает. Ну то есть, если вы вдруг решите подарить одну подруге, та не будет думать, что это такое и что с ним делать.
Правда, чтобы открыть пакетик, придется взять ножницы или нож: никаких насечек не предусмотрено, руками тут не открыть.
Порошок внутри немного будто комковатый на вид, серо-голубого цвета. И пахнет неприятно. Ну я понимаю, что оно типа "пряный аромат моря", но мне специфически пахнет какими-то горьким травами и медикаментами.
Моя кожа: 30+, комбинированная, но беспроблемная в плане акне. Расширенные поры на носу и возле него. Первые признаки старения, вижу уже потерю упругости. В плане аллергенности - я стараюсь избегать натуральности, экстрактов и прочего. А так в целом моя кожа все принимает нормально.
Опыт применения:
Рекомендуем перед маской нанести ампульную сыворотку в соответствии с желаемым эффектом - это усилит эффект в несколько раз!
Я всегда пользуюсь этой рекомендацией, но наношу тонер/тоник, а потом либо сыворотку, либо крем. Как правило, первое. Минуты за 3 до самой маски, а не так. что замешал - потом пошел лицо готовить. Это так не делается.
Для замешивания нам понадобится посудина и шпатель. Если у вас его нет, можно взять ложку. Я изначально так спасалась. Кисточка для масок - по крайней мере, обычная, ворсовая - не подойдет, пальцами тоже не вариант. Я купила на том же ВБ за 76 руб наборчик из двух пластиковых шпателей и использую их. Удобно.
Смешайте 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для вас температуры), перемешайте маску до полного растворения комочков (до консистенции густой сметаны).
Итак, фразой "комфортной температуры" советую не увлекаться. Особенно если вы любите что потеплее. Вода должна быть холодной. Иначе вы там заварите тесто и оно начнет засыхать быстрее, чем до лица донесете. Забавно, что всем, кто в отзывах на самом ВБ плачется, что маска мгновенно засыхает, представитель марки пишет про холодную воду, а вот на самом продукте этой информации нет.
Итак, если советуют 30 г на 90 мл воды, то тогда 15 г на 45 мл воды. Я римерно так и наливаю. У меня мерилом служит стопка с 50 мл воды. Выливаю и быстро размешиваю. Правда, маска не очень хочет "мешаться", первые полминуты порошок не желал тонуть...
Но потом у меня получилась как положено густая однородная масса. Комочков нет.
Ее я и начинаю наносить на лицо. Бодрит! Холодненькая! 😂
Глаза я оставляю свободными, а вот рот - закрываю. Хотя по правилам салонного ухода на глаза тоже надо наносить, но мне же надо потом как-то дойти до кровати, чтоб полежать. Я не в салоне.
Здесь я использовала на глаз около половины пакетика. Не измеряла конкретно. В целом хватило на лицо, но если вы еще делаете маски для шеи, то лучше весь пакет высыпать, конечно.
Я уже более или менее руку набила, слой получился вполне ровным, только на лбу "снесла"...
Чтобы маска не тянула кожу вниз, я принимаю горизонтальное положение.
Обычно - минут на 20-25, здесь же вышло всего 15, ибо через 15 минут маска заметно подсохла и даже стала слегка тянуть лицо. Более того - внизу на подбородке она аж крошиться начала, и когда я стала снимать пласт, несколько мелких кусочков упали мне в декольте на платье.
Кстати, запах всего этого дела для меня неприятный. Мне пахнет сыростью, замешанной с какими-т специфическими травами. Фи...
Снимала я как обычно: сначала мокрыми пальцами прошлась по краям пласта, потом начала снимать его снизу вверх.
Снялась маска так себе, видАли и лучше. Она рассыпалась по краям и порвалась в нескольких местах.Более того, что меня удивило, остатки маски в мисочке тоже ссохлись, будто они там часа три пролежали. Обычно остатки кусочком резины легко вынимаются и выбрасываются, а тут же...пришлось счищать какую-то масочную труху. Это я все к тому, что еще ни разу такого не видела у альгинаток.
Все это надо выбросить в мусорное ведро, в канализацию нельзя, может быть засор.
На лицо я наношу легкую эмульсию или крем. Мне некомфортно оставлять кожу сухой, у меня после любой альгинатки чувство именно сухости и стянутости. А здесь оно выражено еще заметнее, хотя под низ, как всегда, наносился уход.
Если мы говорим о результате, то в целом он такой же, как и от других подобных масок. Гладкая бархатистая кожа, поры чище, тон свежее. Аллергии не было. Но по ощущениям от использования героиня отзыва заметно слабее своих аналогов из Кореи по той же цене.
Расход: 5 пакетов по 2 раза. Итого 556 руб. на 10 масок, это меньше 60 руб за процедуру. Оптимально! Для себя я пока решила, что беру альгинатные маски по цене из расчета не выше 80 руб за одно применение. Полно вариантов заметно дороже, но я еще не готова к этому. Потом, я думаю, созрею на более дорогое, но, пока я еще относительный новичок в этой сфере, переплачивать не хочется. Ибо я помню свой эксперимент с альгинатной маской "на один раз" по цене 200+ руб. От недостатка опыта это был просто черный юмор, хорошо, что я не платила зав неё деньги (подарок)
В общем, что касается расхода, 30г вполне может хватить на лицо, но, если вы намазываете глаза и шею, то конечно, 1 пакетик - одна маска.
В общем и целом маска для меня на 3,5 звезды где-то. Желания пробовать другие альгинатки бренда не возникло.
Спасибо за внимание.