Опубликовано 30 Март, 2021 - 03:09

Очень люблю альгинатные маски для лица, поэтому с большим удовольствием расскажу об одной интересной и эффективной маске от российского бренда ухаживающей косметики Teana. Речь пойдет об их альгинатной маске для лица «Пряный аромат моря».

Описание

Действующие вещества маски — оливковое масло, цветы лаванды, розмарин и минералы. В результате мягкого и нежного воздействия кожа прекрасно увлажняется и смягчается. Ошеломляющее омолаживающее действие вдохновляет, возвращает интерес к жизни. Ваше лицо помолодеет, кожа станет упругой, увлажненной, получит внутреннюю энергию и сияние. Внимание! В готовом виде альгинатная маска застывает очень быстро, мы рекомендуем наносить ее на кожу немедленно.

Цена и где купить

Стоимость данной маски - 798 рублей. Но часто на неё бывают очень выгодные скидки на официальном сайте Teana, когда данная маска может продаваться за 600 рублей или даже ниже.

Внешний вид и объём

Коробка выглядит так:

В этой картонной упаковке есть 5 саше с альгинатной маской:

Вес каждого - 30 грамм и хватит его только на 1 процедуру:

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"
Я пробовала разделить, но в таком случае слой маски получался тонким, быстро высыхал и рвался при снятии, чего не должно быть при использовании альгинатной маски):

Состав

От стандартных ингредиентов в составе этой альгинатной маски её выделяет среди иных наличие измельчённых листьев розмарина и порошок и лепестков лаванды. Эти составляющие дают маске чуть более лёгкую текстуру при разведении с водой и при её дальнейшем нанесении:

Аромат

Лёгкий, ненасыщенный аромат лаванды и розмарина. Никаких отдушек нет, что мне очень нравится.

Консистенция

При первом взгляде на средство в пакетике омолаживающая лифтинг-маска для лица «Пряный аромат моря» от Teana мало чем отличается от других косметических продуктов из данной категории, хорошо видим привычный порошок альгинатной маски:

Цвет - светло-голубой:

Разведение маски

Информация на саше и на самой коробке разнится 🤷‍♀️ :

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"

Я уже давно использую в своём уходе за кожей альгинатные маски, поэтому при их разведении добавляю воду как говорится "на глаз".
Процесс разведения маски выглядит следующим образом. Берётся всё содержимое одного саше и высыпается в неметаллическую посуду:

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"
После уже я добавляю воду:

И максимально быстро замешиваю:

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"
Мне понравилось, что в этой маске для лица Teana "Пряный аромат моря" очешь простой процесс размешивания и она достаточно долго не застывает, как профессиональные маски, например:
Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"

И можно рассмотреть в самой альгинатной массе вкрапления - это как раз розмарин и лаванда:

Применение

• Перед нанесением маски я очищаю кожу использую одну из своих сывороток для лица, так эффект мне нравится больше!

Несмотря на то, что эта альгинатная маска мгновенно не стынет, но всё равно после разведения её следует как можно быстрее нанести на лицо:

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"
При нанесении на кожу толстым слоем также хорошо видны растительные частицы в голубой альгинатной массе:
Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"

Рекомендуемое время выдержки от производителя Teana - 15-20 минут. Я провожу это время в положении лёжа на спине, чтобы избежать птоза.
После экспозиции маски можно её снимать - процесс максимально простой:

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"

Маска не рвется, легко снимется единым пластом:

До и после

А здесь предлагаю вам оценить эффект от данной маски:

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря" ДО и ПОСЛЕ
Для омолаживания одной коробки не хватит, а саше всего пять. Поэтому я не могу судить о том, как работает в данном направлении данная маска. Но как экспресс средство для приведения кожи в порядок она более чем неплоха!

Моё мнение

Как человек, который пробовал очень много альгинатных масок от разных производителей (как Корея, Франция, Россия, например) смело могу заявить, что альгинатная маска для лица "Пряный аромат моря" от Teana - отличные продукт для тех, кто давно хочет познакомиться с данным типом масок и научиться их замешивать. Меня радует отличный состав и растительные компоненты в нём, сторонники натуральной косметики тоже должны оценить!

Из минусов могу выделить только то, что в коробке всего 5 саше, которых не хватит на рекомендуемый производителем курс применения этих альгинатных масок:

Курс применения — 10-15 масок. Рекомендуемая частота использования — 3 раза в неделю.

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"

Поэтому для регулярного применения я всё же останусь верна иному профессиональному бренду альгинатных масок. Мне не хватает экономичности у данного продукта.

Но именно новичкам рекомендую обязательно, так как маска достаточно долго не застывает, размешивается без комочков и её очень легко наносить на кожу при правильном разведении.
P.S.:
Советую вам также непременно обратить своё внимание на бюджетный и эффективный омолаживающий пилинг с голубым ретинолом от Teana 💙.

Достоинства
  • Легко замешать
  • Легко снимается
  • Осветляет общий тон лица
  • Подтягивает овал лица
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • Хотелось бы больший объем
I_m_mortalрекомендует
31.03.2021