Ровный тон лица + четкие соболиные брови= возможность выходить из дома даже после 5-минутных сборов, не опасаясь встретить зорких знакомых =).
За хорошую кожу у меня отвечают различные маски и крема, которым нужно время, чтобы показать хороший эффект. А вот с бровями проще: 250 рублей, 15 минут раз в две недели и можно круглый год радоваться выразительным очам.
Подруги ходят к мастерам на коррекцию и окрашивание, я же колдую в домашних условиях.
МЕСТО ПОКУПКИ
«Kapous» не относится к фирмам, которые можно встретить и в «булочной». Покупала в специализированном парикмахерском магазине.
ЦЕНА
220 рублей. Довольная шла домой: в два раза дешевле, чем «Estel ONLY looks». Размечталась! Уже дома увидела, что это только краска, а оксид, емкость для разведения и кисточка в набор не входит.
⛔️ Минус балл против «Estel», когда покупаешь готовый набор.
НАБОР ЮНОГО ХИМИКА
1) Краска «Kapous Magic Keratin».
2) ОТДЕЛЬНО купила оксид, причем продавщица, посоветовавшись с консультантом, дала мне окислитель из другой серии. 3%. Он тоже подошел, но лучше было брать все с одной полки.
3) Емкость для смешивания. Я сохранила пластиковую от ««Estel».
4) Синтетическая, заостренная кисть.
5) Мама дополняет набор ватными палочками для коррекции формы брови при окрашивании.
6) Легкий крем.
7) Защитные перчатки. Не один раз я ходил потом два дня с темными пятнами на руках, пренебрегая этим правилом.
6) Ватный диск для удаления краски в конце окрашивания.
ИНСТРУКЦИЯ
⛔️ Напечатана на внутренней стороне коробки и это неудобно. Я ценю экономию, но разумную и предложение выпотрошить коробку, чтобы ознакомится с инструкцией, не тот случай.
МОЙ ОТТЕНОК
Графит. В этой линейке так же представлены черный, иссиня-черный, коричневый.
ОБЪЕМ
30 мл
ПРОИЗВЕДЕНО
Nirvel Cosmetics, Испания.
СРОК ГОДНОСТИ
12 месяцев после вскрытия упаковки.
РАСХОД
Тюбик я "мучаю" уже почти год и хватит еще на 6 месяцев, как минимум. Вы тоже услышали шепот экономии?
ТЕСТ НА АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ
В первый день провела тест на на сгибе руки. Показываю, как окрашивает кожу по сравнению с ««Estel ONLY looks».
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
- Не наносим на поврежденную кожу.
- Не используем металлическую посуду.
- При попадании в глаза тщательно промываем
ПРОПОРЦИИ
Самая лучшая: 1 горошинка краски и такой же объем окислителя.
ПРИСТУПАЕМ!
- Тщательно перемешиваем. Я оставляю на 7 минут в НЕ металлической емкости, ожидая, когда произойдет химическая реакция и смесь потемнеет. И удобней так окрашивать кожу, сразу видно, когда вышла за край.
Периодически крашу брови маме и было забавно, когда нанесла не проявившуюся краску, а через 10 минут увидели, что получился прямой потомок Брежнева. Быстро стёрли излишки и на этом бедствия закончились.
ДО.
После
А так выглядели мои брови в 2014 году. когда их еще не окрашивала (верхний снимок).
2. Поскольку краска отлично окрашивает кожу, ВСЕГДА наношу легкий крем под глаза. Раньше использовала жирный детский крем, а сейчас дневной от «Чистой Линии». Если краска отпечатается под глазами, черные следы легко удаляются вместе с кремом.
3. Скрабирую брови, умываюсь, насухо вытираю полотенцем и прокрашиваю брови и ресницы. На это у меня уходит 1,5- 2 минуты.
Чем дольше держим краску, тем ярче окрашиваются волоски. Идеальный вариант для меня: на 20 минут краска наносится на тело брови, головку не трогаем у переносицы. На 15-ой минуте крашу и её. Таким образом, получается плавный красивый переход и мягкая форма. Удваиваю время, указанное в инструкции. В противном случае слишком бледные.
Пример не очень удачной мыслью покрасить всю бровь за 2 часа до наложения макияжа. Такое ощущение, что 5-летняя девочка открыла для себя мир маминой косметики.
КАК МОЖНО ИСПРАВИТЬ
Через 15-30 минут после процедуры аккуратно пройтись скрабом для лица 2-3 раза круговыми легкими движениями. Окрашенная в черный цвет кожа в области бровей придаёт моему облику некую вульгарность и стараюсь стразу удалить лишний цвет.
Но в этот день я уже опаздывала на работу и ходила весь день с гуталиновыми бровями. А потом читаешь байки в сети в духе: "у нас девушка с такими жуткими бровями в доме живет" =))))
4. После убираем излишки сухим ватным диском и умываемся большим количеством теплой воды. Вариант: «Воду дома отключили и я из ковшика умоюсь» не подойдет. Глаза щиплет очень сильно и чем быстрее смоем, тем меньше «страданий».
5. Как видим, волоски равномерно окрасились.
⛔️ ВСЕГДА, когда окрашиваю ресницы, у меня краснеют глаза к вечеру. Хотя обычно они ясные. Поэтому подгадываю процедуру окрашивания к тому времени, когда придет пора менять двухнедельные линзы.
На этом нехитрый ритуал красоты заканчивается и можно наслаждаться результатом:
✅ Интенсивно окрашенная кожа и брови. Знаю,что многих интересует окрашивание не только волосков.
Варианты продления жизни краски на коже:
- Скрабируем кожу под бровями до нанесения краски. удаляя омертвевшие частички.
- При умывании стараемся не трогать брови.
- Не наносим тональный крем на них же.
⛔️ И всё равно через 2-3 дня полностью сходит пигмент с кожи, но сами волоски сохраняют яркий цвет еще две недели. К началу третьей и они светлеют.
Прошло три недели с момента окрашивания и при столь ярком макияже глаз уже не обойтись без теней.
Если бы дольше держалась на коже, то цены бы краске не было. Но пока не встречала таких экземпляров.
А так…
✅ Окрашивает выгоревшие кончики ресницы в черный цвет.
⛔️ Эффект очень ярких бровей держится только неделю. Что на моих густых, черных бровях, что на маминых – русого цвета.
✅ Для меня это необходимая вещь: во время летних поездок на море, ведь даже в самый жаркий день брови остаются на положенном им месте. Я обожаю нырять во время поездок на море и очень редко крашусь на природу. Иначе место погружения Марии можно будет определить по цветному пятну на поверхности. А тут в духе загадки: «и накрашенная и не накрашенная». Отчасти, благодаря этому нехитрому продукту, я чувствую себя очень уверенно на пляже даже с мокрыми и прилизанными волосами.
Или под Новый Год, спонтанные ночевки у друзей, бешеный ритм праздников, а ты и в семь утра похожа на человека.
Образ на Новогодние каникулы, брови не окрашены тенями. только краска.
✅ За 4 года регулярного использования ни брови с ресницами, ни кожа под глазами не стали хуже.
В остальное же время я все равно подкрашиваю брови тенями через неделю после окраски бровей.
✅ Рекомендовать к покупке буду, но без веры в чудо и соболиные брови на протяжении месяца. У подруг, ходящих в салон, краска так же держится не более трех недель.
Если сравнивать с "Estel Only Looks"
✅ Первый плюс. "Kapous" на бровях слегка подсыхает, а "Estel", как видим, остаётся все таким же жидковатым, что увеличивает риск смазать краску.
✅ "Kapous" лучше ложится.
✅ "Kapous" чуть более интенсивно окрашивает брови. "Estel" так же уступает по стойкости, фото через 5 дней после окрашивания, брови подведены уже тенями.
⛔️ "Estel" выигрывает только тем,что более упакован.
⛔️ "Estel" не раздражает глаза вечером после окрашивания.
Предпочтение всё же отдаю "Kapous", но сердце не покорил.
Спасибо за внимание!
Моя "энциклопедия" по уходу за бровями в домашних условиях.