Доброго времени суток всем читающим, или ищущим что-то новое и познавательное для себя– всем, всем моё здрасьте!
Вероятно, если вы уже все-таки заглянули сюда, то подобная мысль уже возникала не раз и у вас, и все-таки идея "заголовка" работает?)
Идея эта, несомненно, уже не нова, и очень хорошо проверена современной жизнью и на рекламных на сайтах, и сайтах типа «Инстаграм», и на сайтах отзывов, типа «Отзовик», форум Винницкого и т.п. И многим давно уже известны эти ловкие уловки. А для автора книги Джо Витале, нужно было только всё упорядочить.
И вывод один – заголовок должен быть кратким, хлестким, или интригующим, чтобы привлечь внимание одним беглым полувзглядом, но при этом заинтересовать, зацепить или вызвать хотя бы любопытство и желание остановиться, чтобы заглянуть и прочитать.
По своему уже опыту, абсолютно согласна с автором книги.
Отзывы, которые начинаются со слов: «Как…», «Что такое…», « Почему…», «А знаете ли вы…» более популярны:
Как привлечь деньги? ритуалы, приметы, традиции
Как его распознать и остановить детский садизм?
Как выжить после авиакатастрофы? Каннибалы поневоле.
Что такое бартолинит? Его причины и последствия
В принципе, - это старая истина – как корабль назовёшь, так он и поплывет. Хотя бывают и проколы. «ТИТАННИК» то тоже недолго плавал! (( Но оставим черный юмор в стороне.
И хотя я на этом сайте ещё новичок, но уже, к великому сожалению, и по статистике популярности и просматриваемости своих отзывов, я пришла к выводу, что может это и действует на других сайтах, но НЕ на Irecommend ru! Увы, на, Іrecommend , всё зависит от положения отзыва в ветке, и система расположения которых, увы, как не печально, но недоработана.
К примеру, отзыв про туризм! тем более зоопарк -
(свежий отзыв с данными 2018 года!) помещен после отзывов 2010!! годов!!! Один вопрос – КАК??? Это же явно устаревшие сведения! Ведь уже и животные, простите, некоторые сдохли ( это даже не сарказм, не стеб, я точно знаю, что в 2010 году в зоопарке был совершен бесчеловечный теракт – совершено массовое отравление десятка животных... Сначала умер символ зоопарка – шимпанзе Чарлик, затем пума, рыси, гималайские медведи — более десятка крупных животных. (Все погибшие звери были здоровы и молоды и у всех при вскрытии были обнаружены частички сильнодействующего яда…)
А про них до сих пор пишут?
Попробовала разобрать это вопиющее недоразумение. Подействовало. Подняли выше. Но это же не дело каждый раз обращаться в службу поддержки! Хотя таких неприятных недоразумений немало, что объясняют, якобы рейтингом пользователя. Это неправильно. Напоминает пирамиду времен СССР.
Я также заметила, что большее внимание также обращают на негативные и отрицательные отзывы с выводом «НЕ РЕКОМЕНДУЮ!» Видимо отрицательный опыт, пусть даже и чужой, (а умные люди как раз таки учатся на чужих ошибках и проколах) очень интересен и полезен людям!
Поэтому такие отзывы, в самом деле, с огромным отрывом в десятки и даже сотни раз! опережают другие, пусть даже на такие же темы.
Темы и идеи для публикаций.
- Несите пользу.
Делитесь своим личным опытом и лайфхаками, пусть даже и неудачными! Это, кажется, то, что любят особенно. Ну, а заодно это повышает просматриваемость отзывов, а также авторитет и доверие.
Обыкновенный СОДИЗМ! – 20 панацей от разных болезней и проблем! + лайфхаки + рецепты
2. Как сделать? Что делать?
Отзывы в стиле «Как получить… », — это еще один способ быть полезным. Описывая, как поступить, или что необходимо сделать, чтобы получить результат. Например:
Испорчен багаж при перелете: что делать?
3. Списки и ТОПы.
В отзывы со списками и топами тоже очень хорошо заходят. Вероятно, тщательно собранные подборки экономят время других людей на поиск нужной информации.
Создавайте списки фильмов, книг, идей, полезных советов, и любые другие, которые будут полезны.
5 ТОП фильмов про выживших после авиакатастроф. Как жить и выжить после.
4.Отчеты!))
Опять же людям весьма интересно сравнить, а может быть , наоборот не связываться с определенными, заведомо проигрышными темами.
5. Исследование или эксперимент.
Различные исследования или эксперименты, разумеется, с подтвержденными фактами и фото, всегда интересны, и такие отзывы просматривают лучше, чем обыкновенные. Интересны и сами истории как происходил эксперимент, и что в результате. Особенно это касается разделов «Красота и здоровье». Ссылок на образцы больше не могу сделать, так как запрещено правилами (не более 8).
6. Фотоотчеты с комментариями. Смотрите "Туризм".
7. Отзывы –«сериалы» ))
Замечательны на одноименные темы, о которых можно рассказать в нескольких отзывах, чтобы отзыв не был громоздким «романом», я раскладываю на темы для ежедневных или еженедельных публикаций. Например: 1)Грузия, Кутаиси. 2) Кутаиси, Пещера Прометея. 3) Кутаиси, Мартвильский каньон.
Советую все-таки прочитать книгу Джо Витале «Как написать заголовок, который сразит читателя наповал?»
Хороший помощник, если вникнуть и научиться ими пользоваться!
Но и не обольщайтесь сильно.)
Cавсибо, что заглянули!