Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Январь, 2015 - 19:58

Обычно, когда идем на рынок, закупаем сухофрукты у одной и той же женщины, она нам полюбилась что никогда не обманывает и пригоршню сверху насыпает)) Ну и у нее, видим, шиповник, стоит вообще недорого. А шиповник я в детстве еще невзлюбила, готовили нам его в саду уж очень невкусно, и покупать его не думала, но тут мама говорит, давай возьмем, тем более время такое что все гриппуют простывают, надо в общем иммунитет укреплять. А чем же, как не природными снадобьями!

И купили, вот такой пакетище шиповника массой 1 кг обошелся в 150 рублей!

Вот он, мой шиповничек, теперь я его так люблю!

Проштудировав кучу информационных статей, я научилась правильно и максимально полезно его заваривать - получая очень, очень вкусный и безумно полезный напиток!

Итак как мы его завариваем:

В сухую кастрюлю насыпаем 5 ст ложек шиповника, заливаем 1 литр кипящей воды, перемешиваем, добавляем 2 ст ложки меда, еще перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем настояться на 30 минут. Кипятить не надо!! Кипение разрушает витамин С, которым так богат шиповник!

Полученный настой является самым полезным поливитаминным напитком, иммунитет станет таким, что болеть вообще перестали! Простуда, грипп? Не слышали и даже забыли. что это такое! 😊

Мой меленький племянник тоже обожает этот "компотик", раньше простывал то и дело, сейчас перестал!

Также, шиповник, кроме того, что повышает иммунитет и насыщает организмы витаминами, способствует еще и нормализации обмена веществ, лишний вес уходит плавно и без вреда! У меня его и так не было, но чувствую стала полегче, с 56 до 54 кг, мама скинула 6 кг. Прочитала, что действительно, потребление настоя шиповника нормализует вес тела!

Теперь, когда идем к нашей торговке, непременно покупаем у нее и шиповник, распробовали и очень полюбили, вкусно, полезно, не дорого!

Противопоказания тоде есть, шиповник противопоказан при язве, гастрите и отложении солей, так что у кого это есть проконсультируйтесь с своим врачом.

Также советую для иммунитета

НАСТОЙКУ АРАЛИИ

КУРАГУ

МЁД

Достоинства
  • Вкусный
  • Не болеешь зимой!!!
  • Повышает имунитет
  • Поливитаминный
  • Регулирует иммунитет
FRUTTOJULIрекомендует
10.01.2015
Хороший рецепт, возьму на вооружение.
11.02.2015
Хороший совет! Но вот мед... при нагревании выше 40 градусов теряет свои полезные свойства, а по некоторым данным даже становится вреден.