Однажды на Айрекоменде я увидела отзыв об этом чудесном объективе и так заворожилась красивыми и чудесными фотографиями, что тоже захотела себе приобрести. К тому же стоил он сущие копейки по нынешним ценам - всего 80 руб.
Выбрала магазин Али, в котором он стоил дешевле всего. Заказ приехал ко мне через 2 месяца. Но я была готова к этому, в отзывах предупреждали об этом. Выбрала красный цвет, на выбор были и другие цвета - черный, синий, серебристый и золотистый
Приехал он обернутый в пупырку. Находился в пакете. В комплкте находился мешочек, что очень удобно, сейчас линзы хранятся там.
Мешочек очень мягкий, сделан из плотного толстого материала. Закрывается натягиванием шнурков, но собирает пыль ну и ладно.
Когда я открыла свою посылку, я была немного расстроена и разочарована. Линз было всего 2. И самого нужного мне - макро линзы не было.
Но это было сиюминутеое расстройство. Потом я поняла, что в одной линзе подкручены две. Это можно увидеть по надписями у линз с краю.
У каждой линзы была своя крышка. Крышка эта снимается иногда легко, а иногда и с трудом, не знаю от чего зависит.
Линза закручивается на прищепку, а она, в свою очередь, вставляется в камеру. За целостность телефона можно быть спокойным - есть мягкая подушечка, чтобы она ничего не поцарапала.
Перед заказом я долго сомневалась достанет ли эта прищепка до моей камеры, ведь в примерах были только такие телефоны у которых камера находилась сбоку. А камера моего телефона находится по центру и снизу.
Прищепки села как влитая (хотя у меня и двойная камера, снимает только верхняя часть). Чехол у меня толстый и при съемке я его снимаю. Иногда можно снять и с ним, но все равно какая-нибудь его часть высветится на фото, например как здесь - черная часть - это чехол.
После того, как разобралась с линзами, меня ждала ещё одна неприятность - макро линза не снимала. Камера не фокусировалась - все было размыто и в тумане. В итоге мне пришлось обратиться к инструкции - видео у продавца. И проблема решилась. Просто надо было приблизить камеру впритык к предмету.
Для чего мне нужна была эти линзы? Для красоты, чтобы увидеть её...
Точнее мне нужна была только макро линза, а остальные просто шли в комплекте. Сразу скажу, что они ни о чем. Хотя можно и их куда-нибудь приспособить.
Широкая съемка вроде так называется Вот лужайка снятая на обычную камеру.
Эта же лужайка снятая с того же места, с того же расстояния. В кадр зашло больше предметов. И только заметила, что чехол я забыла снять...
Рыбий глаз. Эта линза была ещё не понятнее для меня. Но фотки будут плохого качества, так как она у меня сломалась. Я не даже не поняла, как, но стеклышки просто отлетели, хотя я пользовалась этой линзой только в день покупки.
Фото нормальной камерой
Фото с линзой "Рыбий глаз". В этот раз чехол я сняла, но так как линза сломана получились такие фото
И вот ещё одна фотография.
На этом всё.
Макро-линза
Она меня просто очаровала. С ней получаются абсолютно необыкновенные и очень красивые фотографии. Я просто влюбилась в них. Но не додумалась я сфотографировать снег, ну и ладно цветочки тоже очень красивые. Оригинальные фото скрою в цитату, попытайтесь угадать что это за цветы такие
А маленькие цветы получаются практически в полный рост
И цветочки в букете
Есть ли практическая полезность от этой макро линзы?
Конечно! Так как телефон мой не может сфокусироваться на близкое расстояние, а иногда хочется показать важную деталь, то я обращаюсь к макро линзе.
Я писала несколько отзывов с использованием этих линз. Вот те, о которых я вспомнила
Например, туши Орифлейм
и
Диваж.
Мне очень хотелось показать эти необычной формы кисточки.
Также палетка Focallure. Хотелось показать шиммер поближе
Ну и матовый рефил
Пилочки тоже не остались в стороне
Я ни разу не пожалела о покупке этих линз. Несмотря на то, что я пользуюсь только макро линзой, мне не жалко на него 80 руб (сейчас вроде 90 руб). По крайней мере, без дела она у меня не лежит.