Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток 😊
Средство для умывания - продукт первой необходимости, особенно для меня, обладательницы жирной и проблемной кожи. В последнее время я полюбила средства для умывания в формате крема, обычно они экономно расходуются, хорошо очищают и, при желании, взбиваются в густую плотную пенку. Сейчас пришло время рассказать о моем фаворите на данный момент - очищающем креме для умывания Riche Cleanser cream.
Полная стоимость составляет 1290 рублей, но на сайте часто бывают скидки.
Общая информация
Объем:100 мл.
Производитель:Россия, Чебоксары.
Срок годности: до 30.01.2022 года. После вскрытия использовать в течении 6 месяцев.
Упаковка
Кремик был дополнительно упакован в картонную коробочку нежно-сиреневого цвета, дизайн которой очень сдержанный и стильный, без аляпистых узоров.
На передней стороне напечатана лишь основная информация - полное название средства и то, что продукт предназначен для всех типов кожи.
Сзади информации побольше, и она практически вся, за исключением состав, написана на русском языке. Да, тут можно найти все, что вы бы хотели знать перед тем, как начать пользоваться кремом для умывания.
Открываем коробочку и нас ждет небольшой сюрприз-защита от вскрытия: плотно наклеенный лепесточек, который требуется перерезать или оторвать.
Под ним заметим забавную надпись - "я не просто крем". Ну, вдруг кто-то его смывать не захочет :)
Тюбик с кремом в своем оформлении меня разочаровал. Нет, сначала он выглядел выше всяких похвал - вытянутый, узенький, выполненный в сдержанный бело-черных тонах. Но, к сожалению, сделана туда из алюминию, а вы ведь понимаете, что это значит? С каждым применением тюбик выглядит все хуже и хуже, появляются неэстетичные заломы, и вернуть его в презентабельный вид уже не возможно. К тому же, благодаря такой упаковке подачу средства контролировать тяжеловато - льется больше, чем нужно.
Защита от первого вскрытия имеется, причем самая надежная - необходимо проделать дырочку в запаянном горлышке тубы. Вскрыть легко можно выпуклым кончиком с крышки, или же любым другим острым предметом.
Крышка по типу флип-топ держится что называется "на соплях", хлюпенькая, к тому же отвинчивается от малейшего касания. Но закрывается плотненько, с щелчком.
Информации на самой тубе много, практически вся она дублируется с картонной коробочки. Написана на русском, поэтому проблем с пониманием не возникнет.
Цвет, аромат, консистенция, пенообразование
Не зря производитель уточнил на упаковке, что это не обычный крем: средство выглядит именно так. Типичный такой густой кремик белого цвета, немного жирненький, но воздушный, как суфлешка. Он совершенно не течет и отлично держит форму.
Если вспенивать крем в руках, то получается совсем немного жиденькой пенки, совсем не плотной, но все же мягонькой и приятной для применения. Это не те корейские средства, которые при подобном способе применения ведут себя довольно агрессивно и сушат кожу.
Но можно использовать и специальную сеточку для вспенивания подобных кремов, и тогда пенка получится объемная, пышная, но пузырьки при этом будут очень меленькие. Про корейские средства говорят, что так крем глубже очищает кожу, при это воздействуя н нее более бережно. Возможно, с этим кремом от Рише работает то же правило, но мне комфортно пользоваться кремом и без дополнительных приборов.
Пахнет крем ну очень приятно, нежно, сладко, но совсем не ярко. Каждый день я наслаждаюсь умыванием, и это здорово. На коже запах не остается, что тоже плюс, иначе бы он начал надоедать.
Состав идеальный, средство не содержит парабены, SLS, синтетические отдушки и минеральное масло. Косметика не тестируется на животных, подходит для веганов.
Информация от производителя
Мягкое и безопасное очищение твоей кожи. Эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, благодаря действию экстракта листьев папайи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги, создавая на поверхности защитный барьер, обеспеченный экстрактами гранатовых косточек и эхинацеи узколистной.
О моем типе кожи
- Жирная;
- Проблемная. Я с трудом вылечила дикие воспаления на своем лице, зато теперь остались яркие пост-акне и шрамики, а также бывают единичные высыпания;
- Поры расширены, постоянно забитые.
До начала использования
Способ применения
Производитель советует следующий способ применения:
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой. Перед привычными ритуалами по уходу за лицом нанеси тонизирующий софтнер RICHE, чтобы восстановить pH баланс кожи и усилить действие других уходовых средств.
Я применяю средство так:
1. Выдавливаю небольшую горошинку крема на ладонь.
2. Чаще всего я не пользуюсь специальной сеточкой, а просто добавляю в ладошку немного воды и вспениваю это дело.
3. Наношу на влажную кожу лица, распределяю, затем смываю. Надо учитывать, что макияж кремом я не смываю, если это было необходимо, то сначала использую гидрофильное масло, а затем уже крем.
4. Дальнейший уход моей кожи - это сыворотка и крем, устраняющий несовершенства от Рише.
Результат
Крем очень приятен в использовании, легко наносится и смывается, не оставляя после себя ощущения непромытости или жирной пленки. Очищает крем не до скрипа, кожу не сушит, но промывает хорошо. Жирного блеска после использования крема нет, кожа не стянута и нет ощущения сухости и желания побыстрее намазаться кремом.
Спустя месяц
Да, кожа матовая, имеет более ровный тон, гладкая и бархатистая, без жирного блеска и сальности, но при этом не пересушенная и без шелушинок. Красивая, увлажненная и ухоженная.
Кожа действительно преобразилась за месяц использования данного крема для умывания, поры стали менее выражены и немного почистились.
Конечно, в этом нелегком деле заслуга не только лишь крема для умывания, но и всего комплекса ухода от Рише.
Высыпаний стало куда меньше, да и проходят они намного быстрее. Не подсыхают, а именно проходят, незаметно, но быстро уменьшается воспаление, прыщики улетучиваются за считанные дни.
На пятна пост-акне влияния особого я не заметила, но с такими проблемами как у меня конечно же нужно что-то посерьезнее, чем просто хороший уход.
Косметику кремом для умывания я не смываю, простите, даже примерно не покажу как крем справляется с такими делами. Но, скажу я вам по секрету, тушь снять с глаз он в состоянии, если вы уж совсем ленивые и хотите все и сразу. Но вот тон снимать только лишь кремом я не советую никому.
Аллергических реакций, высыпаний или зуда замечено не было, крем лишь помогает справляться с имеющимися недостатками.
Экономичность
Я применяю крем для умывания ежедневно утром и вечером в течении месяца, и осталось его еще довольно много. Как мне кажется, месяца на два еще точно должно хватить, а может и того больше. Ведь для умывания хватает ну очень маленькой горошинки средства. Но упаковка конечно подкачала, она уже выглядит устрашающе.
Подведем итоги
Достоинства:
+ Натуральный состав;
+ Приятный аромат;
+ Бережное, но тщательное очищение;
+ Матирование;
+ Суженые и более чистые поры;
+ Подлечивает прыщики;
+ Не сушит и не стягивает кожу.
Недостатки:
- Упаковка.
Итак, это очень хороший, бережный крем для умывания, но при этом очищает он хорошо, тщательно промывая лицо от кожного жира и других загрязнений. Помимо обычного очищения крем также уменьшает поры, матирует кожу и подлечивает высыпания. Ну не чудо ли? Так он еще и абсолютно не сушит и не стягивает кожу, поэтому подойдет не только жирнокожикам, но и обладательницам сухой и нормальной кожи. Рекомендую!