Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 20:34

неделя или более

Всех приветствую, недавно мне посчастливилось попробовать косметику марки Riche. Первое о чем хотела бы написать, это крем для умывания. У меня было и есть много умывалок, разной направленности, например разные пенки, гели, тоники для удаление макияжа, для борьбы с несовершенствами кожи и так далее.

ПРИОБРЕТЕНИЕ

Купить этот крем можно, заказав на официальном сайте, цена составляет 1290 рублей за 100 мл. Еще видела косметику Riche на сайте интернет-магазина Wildberries, но сейчас там нет данного крема.

О демократичности цены стоит поговорить позже, когда будут рассмотрены такие аспекты как экономичность средства и его эффект.

УПАКОВКА

Крем находится в металлической тубе, которая реализуется в картонной упаковке. На коробке представлена вся основная информация о креме.

При вскрытии упаковки можно наткнутся на такой фот листочек, своего рода символ натуральности косметики этой марки.

Крем позиционирует себя, как натуральный. Основная информация, представленная на обратной стороне упаковки, гласит, что крем создан на основе натуральных компонентов.

Что ж, привожу в пример состав, для тех кто разбирается и придает большое значение. Я мало понимаю в составах косметических продуктов, поэтому редко состав становится для меня решающим фактором к покупке либо наоборот. Я в основном оцениваю по результату и реакции кожи.

Тюбик металлический. Для меня это странно и оказалось крайне не удобно. Я так понимаю компания ратует за экологию, используя не только натуральные ингредиенты в своих составах, но и пытается отказаться от пластика (надеюсь правильно истолковала). Но это блин реально не удобно. Последний раз видела крема в металлической тубе еще наверное в 90-х, начале нулевых, когда были такие дешевые крема для рук в фиолетовом тюбике, ты его скручиваешь а тюбик в местах сгиба еще ломается и крем вытесняется из мест сгиба.

Еще и под крышкой выход был запаян и нет специальной крышечки, с помощью которой можно проткнуть это. Без подручных средств не обойтись.

Ну а после "протыкания" уже закрываешь крем с помощью обычной крышки флип ап. Информация по использованию дублируется на оборотной стороне тюбика.

Спустя некоторое время использования упаковка выглядит уже непрезентабельно, несмотря на то, что использована только четверть крема.

Зато, с металлическую упаковку не попадает внутрь воздух, и поэтому не приходится потом сильно сдавливать, чтоб получить нужное количество крема. Однако, из-за этого, я боюсь его брать куда-нибудь с собой в сумке, чтоб чем-нибудь не передавить и потом не вылезло слишком много.

Ну в общем упаковка не удачная.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Коротко о моей коже:

Комбинированная, часто шелушится зона между бровей, нос и лоб бывают жирными.

В области щек довольно сухая, а последнее время появляется много высыпаний в области подбородка, щек из-за ношения маски и работы в ней.

Крем довольно сложно вспенить, из-за чего хочется его брать побольше. В результате расход увеличивается. Потом уже привыкаешь и начинаешь обходиться меньшим количеством.

После умывания присутствует ощущение чистоты, но хочется кожу чем-то увлажнить. Несмотря на то, что пенится сложно, удаляет излишки жира и загрязнений без остатка, так что о качестве умывания не стоит беспокоиться.

Единственное, после недели умывания (утром и вечером) качество кожи особо не изменилось, ни лучше, ни хуже не стало, так как я и до этого использовала прекрасную японскую пенку для умывания. Отметила лишь для себя, что перестала сохнуть и шелушиться переносица, но возможно это случилось благодаря увлажняющему крему, который стала использовать вкупе с этим кремом. Но этот крем для умывания мягче и не сушит кожу после умывания, в отличие от предыдущих моих средств. Нет ощущения легкой стянутости, кожа чистая и свежая, но не пересушенная.

А вот что касается удаления макияжа, здесь крему удалось меня удивить. А именно, ему удалось невозможное... У меня есть тушь, которую смыть нереально и даже средствами для снятия макияжа до конца не удаляется, лишь на второй день и то с трудом. Правда глаза он немного щиплет, терпимо, но не приятно.

Обычную косметику крем удаляет без особых усилий, и тушь получилось смыть со второго раза, хотя большая часть смывается и с первого и при этом не нужно тереть глаза. При этом не просыпаешься на следующий день, похожей на панду, потому что все удалилось без остатка и даже межресничное пространство.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В целом, как ухаживающее средство крем меня не особо удивил, да, может чуть меньше сушит кожу, чем другие средства для умывания. Зато в качестве удаления стойкой косметики он просто великолепен. Но учитывая его стоимость, неудобную упаковку, я все же предпочту и дальше пользоваться другими средствами, так как этот крем абсолютно не экономичен, ну это чисто мое мнение, возможно кто-то готов платить за хороший состав.

В целом рекомендую.

Patronusрекомендует
10.04.2020
Мне тоже понравился данный очищающий крем)))
10.04.2020
Хорошо разложила все по полочкам)